イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行行先の趣向はヨーロッパ。<br />しかしまだイギリスだけは行ってなかったので、適当なツアーを見つけて申し込みました。<br />コロナが騒がれ始めてる中、適当な気持ちで決めた旅行のせいか、最悪の旅行となりました。<br />まず出発の13日、12:35発のブリティッシュエアラインの飛行機が故障。<br />代替飛行機が見つかるかどうか未定の段階で、ブーブー言いながらキャンセルする人が8名、我々もキャンセルするつもりで契約した海外保険会社に成田まで来た交通費等が補償対象となるかどうかを電話で交渉している最中に、「代替え飛行機が見つかり、18:00発の香港経由」、との事。<br />コロナ騒ぎの中で香港経由というのは,なおさら不安ではあったが参加することにしました。<br />また現地では台風並みの嵐と豪雨。<br />毎日現地のBBCニュースのトップは豪雨洪水のニュース、2番目がダイヤモンドプリンセス船。 船内に閉じ込められたイギリス人夫婦のインタビューを報じてました。<br />イギリスなので、ある程度の小雨は覚悟してましたが、豪雨とは・・・<br /><br />当初32名のツアーが成田で8名のキャンセルにより、24名でのツアーとなりました。<br />・高齢者夫婦3組 ・女友達ペア3組 ・祖母と孫1組 ・母と娘1組 ・男1人参加6人 ・女1人参加2人 <br /><br /><br />

イギリスパッケージツアー 目次編

2020/02/13 - 2020/02/20

7696位(同エリア20238件中)

さん太

さん太さん

旅行行先の趣向はヨーロッパ。
また現地では台風並みの嵐と豪雨。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

①湖水地方・リバプール・チェスター等編

本来なら13日夕刻ロンドン着後、バスでブラックバーンのホテルへ(366Km)
    ホテルでゆっくり疲れを取った後、14日からハワース→湖水地方・・・の予定が、飛行機トラブルにより14日朝ロンドン着後ハワース観光を省略して湖水地方へ。 この日は皆グッタリのまま観光。
    湖水地方ウインダミア湖遊覧→ブラックバーンのホテルへ→15日リバプール→チェスター→コンウィ→バーミンガムのホテル泊

②バーミンガム・バイブリー等編

ストラットフォードアポネイボン(リバークルーズは洪水で中止)→バイブリー→ボードン・オンザ・ウオーター→バーミンガムホテル泊

③オックスフォード・ロンドン編

オックスフォード→ロンドン→ロンドン泊

④ロンドン編

ロンドン観光後19日成田へ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る