バーミンガム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストラットフォードアポンエイボン、バイブリー、ボートン・オン・ザ・ウォーター<br />ストラット・・やボートン・・  何度聞いても覚えられない地名です<br /><br />ストラットフォードアポンエイボンでは、「リバークルーズ・観光用ナローボート乗船体験」が川の増水のため中止。<br /><br />目次編は<br />https://4travel.jp/travelogue/11605631

イギリスパッケージツアー②  バーミンガム・バイブリー等 編

2020/02/15 - 2020/02/16

さん太

さん太さん

目次編は

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

バーミンガム
    ホールマークストラットハーン ホテル

バーミンガムから46Km  ストラットフォードアポンエイボン
    ホーリー・トリニティ教会だがシェークスピアチャーチ って書いてあります

この町はシェークスピアの生地、シェークスピアによって有名になった街

シェークスピアの墓があるそうです
    中には入れなかったけど・・

イングリッシュガーデンらしきものを探したんだが・・・

シェークスピアの生家
    ツアーの24人内、中に入ったのは5-6人
    私も入ってません

それより街散策の方が重要

シェークスピア生家の裏庭

店主は日本人?中国人?・・・

この教会の中で老人会のような催しが・・・
    私にもお茶を勧めてくれました

ハリーポッターの土産物屋さん
    杖を振ってみましたが、何も変わりませんでした

「アン・ハサウェイの家」近くのレストランで昼食
    軽食アフタヌーンティ

これはとても私の口に合いません
    2/3は対面の上司が食べました。
    左の可愛い女の子は私の左にいる祖母とのペア参加、今年カナダへ留学するそうです。
    我々の孫はまだ小学生、隣のおばあさん、とても若い、対面の婆さんより若く見えます。
    しかし孫と一緒に旅行なんて、羨ましい!

昼食後30分ほどの時間があったので、「アン・ハサウェイの家」を覗いてみました。
    アン・ハサウェイはシェークスピアの妻、ハサウェイ家はかなり大きな農家。
    シェークスピア18歳、アン26歳の時に結婚

周りの道路は水浸し

表が水浸しのため、裏に回って入れるところを探し中に入ってみました。
    何気なく入ったのですが、後で分かったのですがここは有料だとか、とても気が引けます…スイマセン

素敵な庭です

これによると、ウイリアム(シェークスピア)とアンは父親同士がビジネスパートナーで、二人は幼馴染だとか
    結婚前にアンが妊娠し、やむなく結婚したとか・・・
    昔も今も変わりません

当時の様子がそのまま残ってます

速足で見学して、バスへ

コッツウォルズのバイブリーへ移動

途中の川、かなり氾濫しています。

今回のイギリスで最も期待の「美しい村バイブリー」
    コンウィ同様、雨で残念です。

アーリントン・ロー

バイブリーの中でも有名な「アーリントン・ロー」
    たかだか50m程の道に石造りの建物が立ってるだけだが、周りの景観とのマッチが素晴らしい。
    芸術家・思想家のウィリアム・モリスが「イングランドで最も美しい村」と評した。
    イギリスのパスポートの裏側に描かれてる風景だとか。

イギリスで最も古いマスの養殖場があり、その土産物屋さん
    雨の中、皆ここで時間つぶししてますが、私は外へ

土産物屋の前に「ホテルスワン」
    有名なのだそうです

ホテルの裏側に回ってみました

雨が止んだようなので速足で、再度アーリントン・ローへ

時間がないのでここまで 残念です

バスでボートン・オン・ザ・ウォーターへ 22Km

橋と川の街並みから 「コッツウォルズのヴェネツィア」と言われている

Bulbs Planted HeRe Give them a chance
    翻訳ソフトで「ここに球根植えました、彼らにチャンスを与えなさい」
    って

水の都ベネツィア

川沿いから離れたところに教会

教会は休むところ、と思ってる人がいます

ボートン・オン・ザ・ウォーターから96Km移動してバーミンガム

ここで夕食

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る