高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに初めて台湾高雄に行ってきました。

GW初めての高雄 その3

2019/05/01 - 2019/05/04

旅行記グループ 台湾

尼

尼さん

ゴールデンウィークに初めて台湾高雄に行ってきました。

高雄3日目。ホテルで軽く朝食をとったあとは、、

興隆居へ。肉まんの有名店ですね。
    ものすごく混雑していて、10分くらいならんだかな。
    肉汁の凄い肉まん。ペロリと2つ食べちゃいました。

興隆居で肉まんを食べたあとは、三民市場へ。
    地元の人向けの市場。

三民市場の後は三鳳宮へ。

三鳳宮は台湾最大の三太子廟だそうです。
    提灯が凄いですね。ライトアップもされるそうで、夜くるとすごく幻想的なんだろうなと。

2階からの眺め。

三鳳宮の後は、三鳳中街へ。
    乾物街ですね。

• 歩き疲れたので、ホテル近くのDa Yung&#39;s Teaでマンゴージュースを。<br />71TWDで飲めるのは台湾ならではですね。日本なら3倍くらいしそうです。

歩き疲れたので、ホテル近くのDa Yung's Teaでマンゴージュースを。

さて、手持ちのお金がなくなってしまいましたので、郵便局で両替。
    結構時間がかかるので、やっぱり空港で多めに両替しておけばよかったと後悔。

郵便ポストがかわいい。

台湾茶を購入しに、長信名茶へ。
    4種類くらい試飲させていただきました♪

茶葉を購入したら、お茶をいただきました。
    このお茶がとても美味しかったー。

お昼は鴨肉珍へ。
    ごろごろ鴨肉が入っていて、しっかりした味付け。美味しくいただきました。

お昼を食べたら駁二芸術特区へ。
    いわゆるアート地区です。

海も近いので眺める。

そして、クラフトビールの掌門精釀へ。

ガラガラでした。。。

怯まず、6種類の飲み比べセット。550TWD。

こんな席でゆっくりビールを味わいました。

ビールを飲んだあとも、駁二芸術特区をぶらぶら。
    そして、台湾シャンプーをしてさっぱり。

夕方以降はバイクが凄いですね。

夜ご飯は正忠排骨飯でお弁当。75TWD。

すごいボリューミー!味は美味しかったです。

高雄4日目。朝早い便なのでタクシーで高雄空港へ。
    そしてエバー航空のラウンジ。
    入室した時はガラガラでしたが、この後混雑してきました。

パンとか、

焼きいも、肉まん系。

ホットミール。

スープ。

小鉢。

ハードリカー。

ジュース系。

こんな感じでいただきました。

お手洗いにはマウスウォッシュや歯ブラシ、クリームなどアメニティが揃っていました。

さぁ、ゲートに向いましょう!

帰りは非常席の後ろの席。
    この席、非常口席が通路2席なので、足が思い切り伸ばせるのと、窓側だけど、お手洗いに行くのが楽というのが良いです。

CAさんとはお見合いになります(*^^*)

離陸です!

機内食!エバーってエコノミーの機内食は口に合わない事が多いけれど、この機内食は久々のヒットでした☆

さて、お土産です。
    ビール!1本だけ持ち帰ってきました(^^ゞ

蚵仔煎(牡蠣オムレツ)味のポテトチップス。20TWD。

長信名茶で購入したお茶。

スープの素。

牛肉麺のカップ麺。43TWDと46TWD。

左から、筍(32TWD)、パイナップルジャム(44TWD)、食沙茶(31TWD)、水餃子のタレ(36TWD)。

インスタント麺(16TWDと13TWD)と麺線(29TWD)

カラスミ。
    小さいのが「正味珍烏魚子」で。大きいのが「好味珍」。
    お店は隣同士なので食べ比べ。
    どちらも美味しかったです。価格は台北より多少はお安く感じました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る