伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJのチケットをもらったので初USJへ。<br />せっかくなので関西旅行もしようと3日間の旅。<br />羽田ー関空JALで行きUSJオフィシャルホテルに泊まりました。<br /><br />最終日は京都まで足を延ばしました。<br />JRに乗って京都駅まで行きました。<br />帰りは京都より関空までまた戻りJALで羽田に帰ってきました。

JALで行く関西の旅3日間 ⑤京都

2019/12/10 - 2019/12/10

オーロラ

オーロラさん

USJのチケットをもらったので初USJへ。
せっかくなので関西旅行もしようと3日間の旅。

最終日は京都まで足を延ばしました。
JRに乗って京都駅まで行きました。

京都駅に着いてまずは五重塔がある東寺へ。
    駅からてくてく歩いて行きました。

朝だったので逆光ですが、紅葉と五重塔が見えます。

京都駅に歩いてむかい、電車に乗って次は伏見大社
    JR駅出てすぐにこの鳥居がありました!

大勢の人が鳥居を歩いているので、鳥居だけ撮るのはなかなか難しい。
    よっぽど朝早く来るしかないのかとあきらめました。

しかし、
    歩いて行くうちにどんどん皆様脱落していき、とうとう前方には誰もいない構図が広がってきました!

こんなところもあり、誰もいません!!!

山頂まできました。
    けっこう人はいましたが、道が険しくて人もまだらになってきていました。

こんな素敵な場所もあったりして、撮影にはうってつけでした。

まだまだ紅葉もあり、コラボ。

帰りは、京阪電車のほうへ。

次に二条城へ。

とりあえず中には入らず外だけ撮影

ランチは、三嶋停ですき焼き。

この肉!!!
    すごい!!!
    やばいくらいの美味しさ。

いたれりつくせりですべて作ってくれます。
    私たちは食べるだけ。

お腹もいっぱいになり、八坂神社へ。
    ここから清水寺まで歩きます。

八坂庚申堂
    からふるなくくり猿のお堂があります。

八坂の塔が見えます。

二年坂を通って

こんな標識があります。
    これ便利

そして三年坂

三年坂を上って突き当りを左にまた昇って行くと

清水寺に着きました。
    途中、お店など見どころ沢山だったので歩いていって正解でした。

もう夕日が沈んできています。

清水の舞台は改装中
    残念。
    これはもう一度来い!ということでしょうか???

清水寺にも塔があります。
    三重かな。

近くで見た三重の塔

清水寺を出る時にはすでにうす暗くなってきていて、京都の駅に向かいました。

京都駅から大阪駅にJRで行き、関空まで電車で行きました。
    3日間でかなり濃密な観光ができました。

伏見の人気ホテルランキング