ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜は<br />子供らはキュランダへ。<br />その間、私は市内ブラブラ。<br />合流した後は<br />ラグーン行ったりホテルでまったり。<br />最後の晩餐もやっぱお肉♪<br />翌日は、あっという間に帰国日です。

3連休で弾丸ケアンズ♪②

2020/02/21 - 2020/02/24

yuimaiko8さん

日曜は
子供らはキュランダへ。
その間、私は市内ブラブラ。
合流した後は
ラグーン行ったりホテルでまったり。
最後の晩餐もやっぱお肉♪
翌日は、あっという間に帰国日です。

日曜朝はミートパイ食べようと思ってたら定休日。
    宿泊ホテル並びのカフェで朝食です。

ちょっち失敗か…?

サンドイッチ2種オーダー。
    出てくる迄に
    結構時間かかりました。

その後、子供らはキュランダへ。
    駅で購入するよりツアーの方が少し安い。
    前日夕方にホットホリデーで予約。
    行きはホテルお迎え→スカイレール。
    帰りは鉄道でケアンズ駅へ。

1人115$
    写真付口コミ投稿で
    1,000円弱の返金あり。

娘が撮った写真です。

行きのスカイレールでは、
    眼下がほぼ霧だったそうで…残念(涙)

ケアンズ駅で待ち合わせた後は、
    ラグーンへ。
    泳いでるおじいちゃん、かっこよかった!

娘も少し泳ぎました

• 夜は<br />日本語ペラペラのホテルスタッフさんオススメの<br />ラトル&amp;ハムへ。<br />地元民も行く、いわゆる居酒屋のような店。<br />って言ってました。<br />先にレジでオーダーと会計し、<br />ブザー渡されるので鳴ったら取りに行きます。<br />アルコールは、<br />オーダーと会計したら<br />すぐに出してくれます。<br />19時迄ハッピーアワーでした。

夜は
    日本語ペラペラのホテルスタッフさんオススメの
    ラトル&ハムへ。
    地元民も行く、いわゆる居酒屋のような店。
    って言ってました。
    先にレジでオーダーと会計し、
    ブザー渡されるので鳴ったら取りに行きます。
    アルコールは、
    オーダーと会計したら
    すぐに出してくれます。
    19時迄ハッピーアワーでした。

店内のBGMは
    フットルースやマテリアルガールとか…
    懐メロでしたー。

やっぱビール♪

しばらくするとお肉がー!
    こちら200g。

こちら300g。
    マッシュポテトとか選べたらよかったけど、
    ここはポテトフライだけなのね.…。

チーズガーリックトーストみたいのもオーダー。
    かなりお腹いっぱい。
    ピザもオススメらしいので
    次回行ったら食べてみよう!

翌朝、ケアンズ最後の食事は
    ミートパイを食べに。

日本人多し。
    思ったより小ぶりだけど、
    中身ガッツリで
    お腹いっぱいになります。

エスプレッソ頼んでみた。

息子はアイスコーヒー
    その後ホテルへ。

ホテルを10時にチェックアウトし、
    呼んでもらったタクシーで空港へ。
    間もなくケアンズともお別れです。
    と、思ってたけど、
    そこからが長かった。

機内に入れたのは12時位。
    座ってから更に1時間以上出発せず…。

エンタメ付けてたので
    出発遅れたのもあり、
    3本見ました。

帰りはスパークリングワインにしてみた。
    出発遅れた分、帰宅も遅れ
    電車で夜11時頃わが家到着。

買ってきたお土産達の一部。
    スパムが安売りで200円しなかったよ。

今回、2月下旬の3連休を利用したら
    雨季のケアンズにドンピシャでした(涙)
    でも、オージービーフやら肉類堪能、
    激安マンゴーも食べて
    リフレッシュできました♪
    が、次回行くなら雨季は避けます(笑)

毎度ですが、
    留守番の主人は勿論、
    皆々様のブログ等のお陰で
    おいしい旅ができて大満足です♪

最後迄お読みいただき、
    ありがとうございました。

次月は韓国…どうなるか…。

その後…
    3/22から1泊、
    イースター航空利用予定でしたが、
    エア飛ばず、
    昨年9月の台風以来の、
    全額返金キャンセルです…。
    エア代を支払ったカードに
    返金処理してくれました。

1日でも早く、
    コロナが終息に向かい、
    元の生活に戻れますように。

• ただのんさん 2020/03/20 10:51:58
    お天気残念でしたね~
    Yuimaiko8 さん、こんにちは~。
    オージービーフ美味しそう!!
    この時期はまだレートが高いですね。この後、コロナ騒動でレートが、1AS$が63円くらいに下がって
    しまって、娘から連絡ありました。
    飲食店も閉まってるし、スーパーにも何もないとのことです。しかも出国できなくなってしまったと。ちょっとの差で行けて良かったですね!
    日本とは真逆の天気なので快晴かと思ってたのですが、残念でしたね。
    早くコロナが終息して、旅行が行けるようになって欲しいですね!!
    今日は、これから青森に飛行機で帰るのですが、強風で到着するのかが心配です。条件付きのフライトになってしまいました。
    ただのん

yuimaiko8さん からの返信 2020/03/20 14:27:19
    Re: お天気残念でしたね~
    ただのんさん、
    ありがとうございます。
    無事、青森着きましたか?
    相変わらずアクティブですねー♪
    連休、ご実家を満喫されますように♪

オーストラリア、63円はビックリです!そんなに下がったのですね。
    ある程度慣れた土地とはいえ、
    娘さん、大変ですね。
    まさかの世の中になってますもんね。
    コロナ終息を
    ただただ、願うばかりです。

• ちーすけさん 2020/03/01 16:26:38
    その遅れた機体でケアンズに行きました~
    こんにちわ。
    はじめまして、千葉在住のちーすけと申します。
    実は24~29でケアンズに行ってきました。
    まさに、その遅れた機体で夜出発。搭乗の前に1時間程度遅れている・・とは言われており、20:10発が21:10発。
    20:55に搭乗が開始され、順調に搭乗ゲートを離れたものの・・、なぜか停止。
    今度は水道トラブル?とやらで、機内にエンジニアさんまで乗り込んで・・、さらに2時間機内待機となりました。

幸い、結婚25周年旅行でビジネスクラスにしていたので、私たちは大丈夫でしたが、後ろのエコノミー席は辛かったと思いますよ~。

お天気は夕方にスコールがある程度で、あとは晴天のお陰で少々夏バテ気味です。
    ケアンズ、ほんと のどかで良いところでしたね。

yuimaiko8さん からの返信 2020/03/01 19:58:47
    Re: その遅れた機体でケアンズに行きました~
    ちーすけさん、初めまして♪
    そして、ありがとうございます♪

機体降りてからの帰り道、
    これから乗り込むであろう皆様を
    ガラス越しにお見かけしました。
    その中に、いらしたとは♪

結婚25周年、
    おめでとうございます!!!
    しかも、ビジネスとは、何とも羨ましいです♪
    機体乗り込んでからの2時間…エコノミーだと確かに辛いと思います。

ケアンズ旅は、
    天気もかなり左右すると思ってるので、
    雨季でも大したことなく、
    本当に良かったですね♪

夏バテ気味、早く治りますように♪

では~。

yuimaiko8さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る