ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年同様、2月の3連休を使ってケアンズへ♪<br />昨年は娘と2人旅!今年は末息子も一緒に♪<br />勿論マスクや消毒でコロナ対策しながら。<br />しかし雨季のケアンズ…<br />昨年は上手く晴れてたけど今回は雨だらけ…。<br />ケアンズ初めての息子は残念だけど、<br />私は、今回の目的である、<br />マンゴー食べて街並み散策を堪能できました。<br />1つ残念だったのは<br />旅の楽しみの1つでもある<br />ラウンジがPPカードだと<br />利用できなくなってたみたい(涙)<br /><br />ジェットスター<br />2/21(金)20時10分成田→ケアンズ<br />2/24(月)12時15分ケアンズ→成田<br />の予定が、帰りは<br />出発が2時間近く遅れ、<br />到着も同じく遅れました。<br />受託手荷物や食事等<br />必要な物だけ付けて<br />190668円=1人63,566円<br /><br />ホテルはアゴダから<br />マントラエスプラネードホテル<br />1bedroomシティビュー<br />2泊29,660円<br /><br />ETASは昨年同様JALABCで<br />3人分2,970円<br /><br />フォートラさんでWi-Fiレンタル<br />1,200円位<br /><br />両替はセディナカード利用。<br />ATMで土日に500$引出し。<br />反映された、<br />3日後の水曜に、<br />ネットから<br />利息含めて36,995円返済。<br />1$74円しない♪<br />クレカ利用は<br />VISAが75,5円、AMEXが76円計算でした。<br />因みにセントラルの両替屋は<br />1$83円位。<br /><br />

3連休で弾丸ケアンズ♪①

2020/02/21 - 2020/02/24

yuimaiko8さん

昨年同様、2月の3連休を使ってケアンズへ♪
昨年は娘と2人旅!今年は末息子も一緒に♪
勿論マスクや消毒でコロナ対策しながら。
しかし雨季のケアンズ…
昨年は上手く晴れてたけど今回は雨だらけ…。
ケアンズ初めての息子は残念だけど、
私は、今回の目的である、
マンゴー食べて街並み散策を堪能できました。
1つ残念だったのは
旅の楽しみの1つでもある
ラウンジがPPカードだと
利用できなくなってたみたい(涙)

ジェットスター
2/21(金)20時10分成田→ケアンズ
2/24(月)12時15分ケアンズ→成田
の予定が、帰りは
出発が2時間近く遅れ、
到着も同じく遅れました。
受託手荷物や食事等

ETASは昨年同様JALABCで
3人分2,970円

フォートラさんでWi-Fiレンタル
1,200円位

両替はセディナカード利用。
ATMで土日に500$引出し。
反映された、
3日後の水曜に、
ネットから
利息含めて36,995円返済。
1$74円しない♪
クレカ利用は
VISAが75,5円、AMEXが76円計算でした。
因みにセントラルの両替屋は
1$83円位。

会社を2時半で早退させてもらい
    子供らと合流して京成で成田空港へ。
    カウンター開く20分前に2タミ着。
    宅配してもらったスーツケース受け取り
    コート預けたら
    3タミでチェックイン。
    再び2タミ戻り、ラウンジで
    旅の安全祈願(笑)

行きは座席指定せず。
    後ろの方のまん中だけど
    3人並び席でよかった。

エンタメつけてないけど
    充電できるし助かります

何度か爆睡したら
    ケアンズ到着♪

急ぐ旅ではないし、
    とりあえず喫煙所。

空港からタクシーで
    ホテルへ。
    行きは27$位。
    因みに帰りはホテルから20$でした。
    とりあえず荷物預けます。

どしゃ降りです(涙)(涙)(涙)
    ホテルで傘貸してくれます。

その後はエスプラネード沿いを軽く散策。
    天気悪し…。
    雲が近い…。

お次はラスティーズマーケットへ

おいしそう!
    マンゴー購入♪

初めて見る
    先が赤いバナナ。

コールスもウーフワースも
    Timtamは同じ値段でした。

行きたかったホグス♪

開店と同時に入店なので、
    まだガラガラ

ソースはつけず
    こちらの塩とコショウで食べました。

ビールもね!

こちら300g

撮る方向間違えてる…
    こちらが400gです。

400gは肉の厚みが凄い。

お腹満たされたらホテルへ戻り
    ようやくチェックイン!
    6階の部屋

広い!
    ソファーもあるので
    1人はそちらで寝ました

洗濯機と乾燥機。
    使わない予定だったけど
    やっぱ、あれば便利で
    使いました。
    洗剤は勿論、アメニティもあるし、
    歯ブラシとスリッパは
    フロントで頼めば頂けます。

自炊しなかったので、
    冷蔵庫に入れた物は、
    いつも通り、
    水とビールです。

海側でなかったけど
    6階なので、解放感あります。

利用しなかったけど
    小さいながら
    プールもありました。
    ラグーンプールが近いからか
    利用者少なかった。

楽しみにしてたマンゴー♪
    そろそろ終わりだからか
    キズありだからか、
    土曜は3こで3$
    翌日は4こで2$
    日曜40円、土曜も1つ80円しないで食べれちゃう!
    値段考えたら
    十分なおいしさ!

息子が飲みたがったビール♪
    6本で18.5$

夜は昨年も行った
    ウォーターバー&グリルステーキハウスへ♪
    天気悪くても、テラス席は予約でいっぱい。
    ステーキとスペアリブ。
    肉もおいしいけど
    マッシュポテトもおいしい!

勿論ビールもね♪

その後はナイトマーケットで
    ジャーキーや石鹸買いました。
    その後ホテルに戻り就寝ーzzz

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る