川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月 横浜市港北区に住む知人から <br />「今度 引っ越すから 手伝い頼む」と 言われ<br />「OK」と 安請け合いしてしまったのが<br />間違いのもとだったかも 知れない。<br /><br />ぎりぎりまで 引っ越し先が決まらず<br />引っ越し予定日だけが近づいていく そんな状況だった。<br /><br />こっちは とりあえず <br />2月21日の JAL最終便で 向かい<br />2月24日の JAL最終便で 帰る JALパック(1泊4日)のチケットをとっていたので<br /><br />あとは 決まったお手伝いをするだけ。<br /><br />3日目の記録です。 <br />朝の散歩からスタートです。

引っ越しと片付けと(その2 川崎、朝の散歩。頑張ろう)

2020/02/21 - 2020/02/24

旅行記グループ 2020引っ越し手伝い

はた

はたさん

この旅行記のスケジュール

正月 横浜市港北区に住む知人から
「今度 引っ越すから 手伝い頼む」と 言われ
「OK」と 安請け合いしてしまったのが
間違いのもとだったかも 知れない。

ぎりぎりまで 引っ越し先が決まらず
引っ越し予定日だけが近づいていく そんな状況だった。

こっちは とりあえず
2月21日の JAL最終便で 向かい

あとは 決まったお手伝いをするだけ。

3日目の記録です。
朝の散歩からスタートです。

2/23 今日は 引き渡しのための掃除だそうで
    16時に 業者が来るまでに 片付ければいいので
    余裕です。

稲毛神社 寺・神社・教会

川崎宿の遺構もある by はたさん

宿からすぐの稲毛神社で

掃除の安全祈願です。

敷金の 返還額を増やすため 綺麗に掃除するそうで。

掃除の安全祈願をします。

敷金が 多く戻りますように。

って 誰の引っ越しだ。

椿が 咲いていました。

史跡 稲毛神社

• 奉納<br /><br />どっかの県人会だな

奉納

どっかの県人会だな

誰の句?

天気は いいです。

散歩は 気持ちいいー

あれっ 温泉かぁ

仲見世通

川崎の飲み屋さん街だ

川崎仲見世通り 名所・史跡

川崎飲み屋街 by はたさん

なんの酔っ払いだ

んー どこだ

向かいは 肉屋さん

スエヒロ館 川崎店 グルメ・レストラン

朝ごはんを食べます。

納豆定食300円

と 掃除の連絡

知人が 午前に イベント入っているから15時に行くから 掃除しておいて???

頭の中に 昨日の途中状況が目に浮かぶ。。。。

確か、トイレは 全捨てだから 片付いていない。
    風呂は 掃除のみ
    台所は 片付けあり、掃除も。
    今は 掃き掃除。拭き掃除。

あれ ベランダも。。。。

がーん。10時までに行こう。
    荷物を持って バスで移動だ。

今日は 大塚の宿だ。

10時頃 マンションに到着 拭き掃除・掃き掃除と ゴミ捨てして
    知人を待つ。
    来ない。連絡来ない。

15時30分に着くから、ドアも掃除しといて と ・。。 誰の引っ越しだ。

16時までになんとか片付けて、ごみ捨てもして

引き渡し。最少価格のクリーニング代の引き去り決定。

今度は、荷物を持って、綱島から 新居へ。。。

茶碗、掃除用具をもって 駅から歩く。

重たいよー。

これで 手伝いは終了。

ご苦労さん会を 近くのお店で開く

オムライスと

ハヤシライスと ビール

レストラン 美味しくいただきました。

翌日は、新居の箱出しのお手伝い。

今回は、秋田から、頼まれていた マスクを持ってきました。100枚あれば 3ケ月はなんとかなんだろー。

つづく。