川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月 横浜市港北区に住む知人から <br />「今度 引っ越すから 手伝い頼む」と 言われ<br />「OK」と 安請け合いしてしまったのが<br />間違いのもとだったかも 知れない。<br /><br />ぎりぎりまで 引っ越し先が決まらず<br />引っ越し予定日だけが近づいていく そんな状況だった。<br /><br />こっちは とりあえず <br />2月21日の JAL最終便で 向かい<br />2月24日の JAL最終便で 帰る JALパック(1泊4日)のチケットをとっていたので<br /><br />あとは 決まったお手伝いをするだけ。 <br /><br />これは、出発日から3日目朝までの記録です。

引っ越しと片付けと(その1 お手伝い 頑張る)

2020/02/21 - 2020/02/24

旅行記グループ 2020引っ越し手伝い

はた

はたさん

この旅行記のスケジュール

正月 横浜市港北区に住む知人から
「今度 引っ越すから 手伝い頼む」と 言われ
「OK」と 安請け合いしてしまったのが
間違いのもとだったかも 知れない。

ぎりぎりまで 引っ越し先が決まらず
引っ越し予定日だけが近づいていく そんな状況だった。

こっちは とりあえず
2月21日の JAL最終便で 向かい

あとは 決まったお手伝いをするだけ。

これは、出発日から3日目朝までの記録です。

2/21 JALの 最終便で 羽田に到着

早く着くのと、引っ越し元に早くたどり着くため 宿泊地は 川崎とした。

連休だったので、往復航空券とホテル1泊で 41000円。んー高め。

東横インJr.川崎駅前 宿・ホテル

まぁ 寝るだけなら 丁度いい

久しぶりの個室で

どんな本がおいてあるのかチェックした。

聖書は どこにもある。

内観 ってのは 何だ?

2/22 朝食は
    6時30分から コーヒーとパンだけの簡単な物

早く 引っ越し元に行くため 6時30分に食べる。

ほぼ誰もいない。

ここですね。

一旦 自分の荷物を次の宿舎に置いてきて、
    バスで 綱島に 向かった。

8時30分に マンションに到着
    引っ越し業者が来るのは 11時

今週忙しかったとして 知人は 引っ越し先のマンション契約は 今日の10時30分に池袋で済ませて、そこから新居に向かうから 「あと よろしく」 とばかりに 9時30分に マンションのカギを置いて 出かけてしまった。

引っ越し荷物・・・・
    梱包されてない。

梱包は こっちで行うということで 格安の引っ越し業者に頼んだらしい。
    とりあえず 箱入り荷物を 廊下に出して・・・
    もう箱のないものは、ビニール袋に入れて・・・・

10時30分に 業者から 「行っていいですか」と 携帯に。
    私の携帯電話を 教えていたらしい。。。

11時から 引っ越し開始で 12時で荷物を出すまで、1時間、梱包をがんがん・・・
    翌日は 掃除だから、多少は、積み残ししてもいいよ。と 言ってたっけ・・・・

12時 業者を送り出し、鍵を閉め
    次の引っ越し先へ向かう。

パソコン、電子機器は 手持ちだから
    背中のリックが重たい。

綱島駅の 松屋で 牛丼を 食べて 次へ向かう。

綱島駅

東横線から有楽町線と西武線を乗り継いで 新居に向かう。

まだ 引っ越しトラックが 来ていない。
    あとは トラックから 荷物を下ろすだけ。業者がやってくれる。

15時から40分くらいで 終了。

このあと、ヤマダ電機に 都市ガス用のコンロと蛍光ランプの買い出しに電車で向かう。
    ガスの点検が17時~19時としていたので のんびりしていたが、電話がかかってきて、
    16時30分でいいかと。
    機器を買って、タクシーで 新居に向かい 取付して点検終了。

そのあとは、駅前で 夕食を食べて 解散。

ガス器具が足りなかったので、電気屋によって購入してから 移動する。

1時間くらいで 川崎に到着

酔いもすっかりさめたので
    居酒屋に一人で入る。

今日は 大変だったなぁ と 自分で自分をねぎらった。

明日も がんばろう。

ビールと 串カツ3本と キャベツで

647円 也。

明日もがんばろう。。。。

2/23 疲れもとれぬまま、朝の運動

ホテルから徒歩10分くらいの場所にある神社に参拝

稲毛神社の境内にある by はたさん

ここは、初詣にもきたっけ。

芭蕉の句もあった

正岡子規の記念碑も

稲毛神社の境内にある by はたさん

鳥居 曲がってます?

神木のイチョウの木らしい

稲毛神社の境内にある by はたさん

では お参りしようか。

今日の掃除が うまくできますように。

んー 誰の 引っ越しだぁ?

続く