バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに訪れるバンコクだったので、ガイドブックを買いました。<br />表紙の写真がとても素敵で、一体ここは??と調べたらワットパクナムと言う寺院でした。<br />あまりにも綺麗で神秘的なその場所に行ってみたくなり、<br />せっかくバンコクに行くならとMRT&BTSでお出かけしてきました。<br /><br />本日お出かけした場所→ワットパクナム<br />ディナーのレストラン→ソンブーン<br />

忘備録★バンコク★ワットパクナム★

2019/05/19 - 2019/05/19

葵

葵さん

あまりにも綺麗で神秘的なその場所に行ってみたくなり、

本日お出かけした場所→ワットパクナム
ディナーのレストラン→ソンブーン

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

バンコク滞在3日目。
    おはようございます。
    今日の朝ごはん。
    朝シャンもあるよ♪

電車を使ってお出かけ。

BTSシーロム線のチョンノンシー駅。
    え?何でチョンノンシー??
    ホテルの最寄り駅はここじゃないと思うんだが・・・
    タクったのかな~?忘れちゃった(*´Д`)

当時調べた所、色々な行き方があったのですが、
    私たちはウッタカート駅で降りてそこからタクシーに乗って寺院近くで降ろして頂きました。

ワットパクナムはこっち的な看板があったような??

今は地下鉄が伸びて最寄り駅が近くなったようですね。

ローカルな感じの道路ですね。

寺院近くにはにゃんこが。

ワットパクナム外観。

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

あちこちでにゃんこを見かけて癒される。

入口が凄く煌びやかで素敵。

内部は結構広いです。

各階にはたくさんの展示物が。

お目当ての場所は最上階です。

外観と内部は別世界??

神秘的な空間に圧倒されます。

とても綺麗です。

天井に描かれているのは仏陀の生涯図だとか。

同じような写真が続きますが・・・

本当に綺麗です。
    早い時間だったからか観光客も数人しかおらず、ゆっくり見ることが出来ました。

周りも素晴らしいんです。

天井、素晴らしくないですか?

んん??

お外には大きなお釈迦様が?

って事で、今度はそちらへ行ってみましょう。

あ!可愛い小鳥さん。

めっちゃローカルな道路を通過。

わんちゃんお昼寝してるとこごめんね?通らせてね。

お!なんか見えてきた。

上から見えたのはこの背中。

川を渡って向かいます。

この場所も煌びやかで素敵ですね。

ワットクンチャンという名前らしいです。

近くで見るとすごい迫力です。

ワット クンチャン 寺院・教会

え?なんか凄い。
    動物が沢山。

この場所はガイドさんの説明付きで来たかった感じ。

神様の名前とか、由来とか、知れたらもっと深く理解できそう。

ただ見ただけでは「凄い 綺麗 素敵」
    の三文字しか浮かばない←語彙力!!!

涅槃仏。涅槃像??
    ・・・んんん~~?涅槃像ってこんなにセクシーだったっけ?
    何かが違う・・・手の位置?
    お顔を支えていない??

それにしても煌びやか・・・

あれ?手前の蛇っぽいのってナーガ??

ここにもナーガさん。

さて、ダラダラ歩きながら駅を目指します。

異国情緒満載。

川を渡って・・

どれくらい歩いたかな・・

駅に到着。

なんかめっちゃ禁止事項が・・。

愛用のTHANNの商品を買うべく途中下車だったかな??

山盛り沢山買って満足♪いまだに在庫あります。

なくなったらまた国内で通販か表参道行くかミッドタウン行くか・・
    オリエンタルエッセンスがすごく好きでトータルで使ってます。

で、ホテルに戻ってスーパーで買ってきたマンゴーを食す。
    うう~~ん幸せ(*´ω`*)
    タイ万歳!マンゴー万歳!

アングルが;;;

バンヤンツリーバンコク。

ホテルで休憩した後はソンブーンでプーパッポンカレー。
    タクシーで向かいました。

基本的にいつもホテルのフロントでタクシー呼んでもらって乗って居ました。

どうしてももう一度食べたいと思って来店。

ここもベルトラで事前予約。

トムヤムクン。
    美味しい!!

野菜炒めと・・・

揚げ春巻き的な??

デザートまでついていましたが・・・

量が多くてかなり残しちゃいました、ごめんなさい。

トムヤムクンと野菜炒めは主人は食べられないため、
    一生懸命私が食べたのですが;;

で、バンヤンツリーバンコクの宿泊者特典で最上階のムーンバーの
    チケットが付いていたので利用。
    使える日がこの日しかなく・・・

タイはお酒飲んじゃいけない日があって
    タイミング悪くて滞在中2日もあたってしまったのだ(ノД`)・゜・。
    アルコールラブ♪の私にとって大ごとです。
    ドバイ旅行に次ぐピンチです。←大げさvvv

今回の旅行を予約してお金払って「楽しみだ!うえ~~い♪」
    と喜んだのもつかの間、そいえばアルコール買えない日があったような?
    と、調べたらまさかのダダかぶりで・・・・Orz

切なすぎでしょホント。

オーダーしたのは大好きなピニャコラーダ♪

• 夜景が綺麗(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />だがしかし主人は高所恐怖症なので生きた心地がしなかったみたい。

夜景が綺麗(*'ω'*)

狭い場所にぎっしりなので落ち着かない感じ??
    めっちゃ混んでる!

夜景を見るにはいいかもしれませんが・・・
    落ち着いて飲める場所ではないかな?
    パリピ沢山でうえ~~い!な感じ。←だから語彙力!

流石にカップルさん多め。
    端っこは透明のガラスのみなのでホント、怖い。

ヴァーティゴ&ムーンバー バー

まあ、今日はバンコク最後の夜なので・・
    良き思い出にはなったかも?

ヴァーティゴ&ムーンバー バー

• pedaruさん 2020/11/21 07:47:00
    バンコク
    葵さん 初めまして

タイって行ったことはありませんが、これらの寺院群を見て驚きました。
    日本の寺院に比べたら、なんて楽しいところでしょう、荘厳とかいうのとはかけ離れていますが、テーマパークのようで楽しいですね。
    衝撃的だったのは、あのセクシーな仏様、涅槃仏でしょうか?お釈迦さまって男でしたよね、しかも80歳だったようですから、かなりの美容整形です。
    これらが仏教徒の支持を受けているのでしょうから、タイって素晴らしい国ですね。

だから見タイ、会いタイ、行きタイなんて人がおおいのでしょうか?

pedaru

葵さんのトラベラーページ