台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾  台中<br /><br /><br />インスタ映えの【 彩虹眷村 】 は 可愛くて 大満足 (^o^)<br /><br />次は<br /><br />巨大な仏像 <br /><br />開運の御利益あるかなぁ~<br /><br />「 ウン 」    も つきそう~(*≧∀≦*)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

雨 なし 8回め の台湾 ③

2019/11/09 - 2019/11/12

うさぎ姫

うさぎ姫さん

台湾 台中

次は

巨大な仏像

開運の御利益あるかなぁ~

「 ウン 」 も つきそう~(*≧∀≦*)

【 彩虹眷村 】

可愛いフォトジェニックな村

前から行きたかったから 満足 (^o^)

じゃあ また バスに乗って

「 新鳥日駅 」 に着いた

そして

「 台鉄台中駅 」

広くて キレイな駅だね~

ん? アレは 何?

トンボ?

大きい!

えっ? あっちにも何かあるよ

何でしょう?

大きなオブジェ

写っている人と 大きさ比較してみてね

それじゃ 台中 ちょこっと

街歩き (^ ^)

偶然入ったお店で

アレを 発見!

◯◯◯ペン と トイレペン

トイレペンは 押すと 便座が 開いて…

◯◯◯が 飛び出てくる…

じゃあ ワタクシうさぎも 「ウン」 がつきそうな

場所へ移動

「 宝覚寺 」

中へ入ってみましょう

タイ みたい

アレ~?

金色の巨大な 仏像 無いよ~

どこかなぁ~?

かなり大きそうだから 目に入らないわけないんだけどなぁ~

どこかなぁ~?

アッ !!!

あった~!

デカッ!!!

ニッコリ 笑顔

イイね~

想像していた以上に 大きい!

隣の建物と比較してみて~

金ピカに輝いているよ~

観光客の方 と

大きさ 比べてみてね~

あれれ~

お腹すいてきちゃった…

ごはん 行こう!

台北 で よく行くお店

チェーン店だから 台中にもあった

ビールは ないよ~

でもね…

このお店は 持ち込みOKだから

だって 餃子とビールって

サイコーの組み合わせ じゃない?

では いただきま~す

ボリューム たっぷり

美味しい (^o^)

パクパク!

ペロリと完食

さらに追加で

スープも

あ~ お腹いっぱい (((o(*゚▽゚*)o)))

ごちそうさまでした

そして 街へ

タピオカ 発見

食後に タピっちゃおう!

さすが 本場

タピオカ の量が 多すぎて…

残っちゃった~

キャッサバ芋 って カロリーあるから

思い切って 残した…

Sorry…

食べた分 動かねば!

ショッピング タ~イム (^^)

混んでるね

エッ!

また?

出た!

またまた ◯◯◯ の UFOキャッチャー

うわぁ~

上手!

彼 ◯◯◯ 取ってるよ~

でも 取って その後 どうするのかなぁ?

ん?

好きだね~

台湾の人って ◯◯◯ 好きね~

そういえば…韓国 釜山 「 甘川文化村 」 にも

◯◯◯パン 売られてたなぁ~

どこの国も ◯◯◯ 好きね~

日本でも ◯◯◯ミュージアム あるしね (^_-)-☆

便便焼

どんな味なんでしょ?

今日は 【 宝覚寺 】 と ココで

ワタクシ うさぎ

相当な

「 ウン 」 が ついたな~

* (^o^)/* あははは~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る