台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日  <br /><br />今日は…<br /><br />ワタクシ うさぎ  の お誕生日  <br /><br /><br /><br /><br /><br />この数年 海外で お誕生日を 迎えているよ<br /><br />昨年は ミャンマー<br /><br />そして  一昨年   も 台湾 だった<br /><br /><br /><br />

雨 なし 8回め の台湾 ⑤

2019/11/09 - 2019/11/12

うさぎ姫

うさぎ姫さん

11月11日

今日は…

ワタクシ うさぎ の お誕生日

この数年 海外で お誕生日を 迎えているよ

昨年は ミャンマー

そして 一昨年 も 台湾 だった

マンゴーかき氷

美味しかった(^ ^)

ごちそうさまでした

これから お土産やさんへ行ってみよう

あっ!

「 ぐでたま 」だ

「ぐでたま」の パイナップルケーキ

台湾の人に 「ぐでたま」人気あるもんね

あっ

キティちゃんもあるけど

パイナップルケーキ じゃないかな?

写真はないけど ほかのを試食できたので

その試食したパイナップルケーキを購入したよ

再び街歩き

エッ !!

タトゥー

タトゥーだよ! (゚д゚lll)

痛くないのかなぁ~?

表情を見る限り 平気そう…

昔とは違って 痛みがないように、進化してるのかなぁ~?

お腹すいてきた

ごはん 行こっ ♪

【 杭州小籠湯包 】

調理場

3時くらいに入店

こんな中途半端な時間帯なのに、

お客さん 結構入っているよ

ほぼ満席

しばらく待ったら

わぁ~い

美味しそう~

では いただきま~す

餃子も オーダー

もぐもぐタイム (*'ω'*)

美味しかった

以前にも 来たけど

わぁ~!

大きいね~

あれれ? ?

まわりに たくさんの人がいるよ

もしかしたら

「 衛兵の交代式 」があるのかなぁ?

待ってみよう

ちょっとだけ待ってたら

あ~ 来た来た!

キビキビしてるね

3人 動きが 揃ってる

お見事!

前にも見たことあったけど、

偶然にも…また見れて良かった (^ ^)

中正紀念堂

記念堂前の庭園は

手入れが行き届いていて 美しい

結婚記念撮影の人気スポットなんだって~

衛兵 交代後

まるで マネキン のように

微動だにしない

スゴイ!

交代式もスゴイけど、

終わった後、

この動かない状態を維持するほうが

もっと大変かも!

お天気 良いね~

今のところ まだ 雨降ってないよ (^^)

偶然だったけど、交代式 見れて 良かった(^^)

じゃあ

あの可愛い セブンイレブンに

ちょっとだけ 立ち寄って

ウフフ

可愛すぎ (^o^)

次は

観覧車 に

乗りに行こう!

わぁ~

キレイ~ (((o(*゚▽゚*)o)))

【 Miramar 】

いろんなお店が 入ってるよ

じゃあ 観覧車 乗りましょう!

ライトアップ されて キレイね~

事前にチケットは 手配済み

ゴンドラ

早口の英語で スタッフが説明

「 シースルーの ゴンドラ に乗りたいなら、待つけど、

普通のゴンドラならすぐ乗れるよ。

どうする? どちらに乗る? 」

そんなような 説明だった

じゃあ

乗りま~す

ゴンドラからの 眺め

台北の夜景

遠くに見えるのは 「101」かなぁ?

観覧車からの 台北 の夜景

だんだん下がってきたよ

そろそろ 終点

もう

終わりかな?

観覧車 なかなか 良かったよ

そしたら

ホテルに帰る前に

買い出し

【 JASONS 】

この後 ホテルで飲む お誕生日用の

シャンパン & ワイン & ビール

それから

お水 と おつまみ など 購入して

ホテルへ

そして

お誕生日 のケーキ

可愛い

キティーちゃん のケーキ

台湾 でお誕生日を迎えられて 幸せ~ (#^.^#)

♪ ハッピーバースデー うさぎ姫 ♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る