台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「 台湾高速鐵道 」 <br /><br />台湾の新幹線 に乗って 台北 から 台中へ (^^) <br /><br />新幹線 大好き (#^.^#)<br /><br />台湾の新幹線  は 日本と一緒で 快適 (^o^)<br /><br /><br /><br /><br /><br />8回め の台湾だけど…台中は 初めてよ<br /><br />まずは、前から行ってみたかった<br /><br />【 彩虹眷村 】へ GO  (^O^)/<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

雨 なし 8回め の台湾 ②

2019/11/09 - 2019/11/12

うさぎ姫

うさぎ姫さん

「 台湾高速鐵道 」

台湾の新幹線 に乗って 台北 から 台中へ (^^)

新幹線 大好き (#^.^#)

台湾の新幹線 は 日本と一緒で 快適 (^o^)

8回め の台湾だけど…台中は 初めてよ

まずは、前から行ってみたかった

【 彩虹眷村 】へ GO (^O^)/

鉄道 高速・路線バス

きゃ~!!

カッコいい!

「台湾の新幹線」の愛称で親しまれている

「台湾高速鐵道」

では 早速 乗り込みましょう (^ ^)

車内は

こんな感じ

まるで 日本の新幹線みたいな雰囲気

足元も広くて 快適(^ ^)

台北から 台中へ GO!

では…

まずは ビールで (#^.^#)

ぷは~っ

ん~ サイコー!

幸せ (*^o^*)

そして あっという間に 台中に 到着

台中駅で 再び 撮影!

やっぱり カッコいいね~

運転手さんが ワタクシ うさぎに 手を振ってくれたよ (^^)/~~~

じゃあ まずは バスで

【 彩虹眷村 】 へ

バスの運転手さんに 「降りる場所教えてね~」とお願いしておいた

しか~し

運転手さん 1つ手前で 「ココだよ」って言ったけど

観光客の男性2人組が 「違うよ! 次だよ!」って

もしも 彼らが 助けてくれなければ

うさぎは バス停ひとつ歩くはめ になっていたよ

もしもし…運転手さん??? ??

毎日走っているんじゃないの???

まっ いいか…無事到着したんだから…

わぁ~!

可愛い !!!

そう! ココ!

ココ に ずっと前から 来てみたかったの~

嬉しい

テンション上がる~(((o(*゚▽゚*)o)))

テレビで観た時

90歳くらいの お爺さま が ペインティングしたって

スゴイよね~

今日は

お爺さま いないのかなぁ~?

最近 海外を 一緒に旅している

戦友 の 「うさぎ 」 も一緒に パチリ!

パチリ!

じゃあ 今から

写真 撮りまくるよ~

お爺さま

ひとりで 描いたのよね~?

スゴイよ!

実は

建物は老朽化が激しくて

取り壊される予定だったんだって

お爺さまのおかげで

大変身して

評判となって

今じゃ 観光スポット になったよ

取り壊す予定だったのに

保存 が 決定したって

良かったね

こんなに可愛いんだもん

まさに インスタ映え

みなさま 一生懸命 写真 撮りまくり

この無人状態の写真

撮るの 結構 大変だったんだよね~

順番に 譲り合って 写真撮ったよ

LOVE

ここは 写真スポットとして 人気あった

村中 が ペイントされている

お天気もいいから 映えるね~

ちょっと暑い

• <br />牛?<br /><br />細かいところまで 描かれているね<br /><br /><br /><br /><br /><br />やっぱり お爺さま いないね…

牛?

細かいところまで 描かれているね

やっぱり お爺さま いないね…

レインボー ビレッジ

ホント そうだね

地図があった

そんなには 広くないから 迷わないけどね^_-☆

地球の歩き方 2018-2019 台湾 の表紙に なってるよ

フォトジェニック な 村

• <br /><br />ん?<br /><br />アレは?<br /><br />

ん?

アレは?

マンゴー 落ちてくるの?

エ~

危ないね

あっ!

• お店<br /><br />ドリンク が買えるみたい<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />タンブラー

お店

ドリンク が買えるみたい

タンブラー

可愛い

まさに ここの イメージのタンブラーだね

お土産やさん

可愛いグッズ

何か 欲しいな~

ボールペン

可愛い

うさぎ 自分のお土産に 購入(^ ^)

カラフルな Tシャツ

そして

カラフルな傘

コレで 雨の日が ハッピーになるね

楽しい気分になれる場所

どこを切り取っても

あ~

暑いなぁ

日傘さしてるけど

暑い~

売店で

アイスキャンディー 買おうかなぁ?

可愛いな

うさぎ

「うさぎ姫 」 だから 買っちゃおうかなぁ~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る