ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスが世界中で猛威を振るう中、<br />都内の人密集地帯を避けることはできないので、<br />心配になりながらも、出発前からマスクと手洗いうがい、除菌で徹底予防!<br /><br />なんとか風邪もひかずに旅立ちの日。<br />無事、ハワイに着いて一安心☆<br /><br />ハワイでは温暖な気候の中、<br />マスクをしている人もいないし、コロナの不安に神経を使っていた日々から解放され、<br />天気にも恵まれて思いっきり癒されてきました!<br /><br />帰国してから、ハワイ帰りの方がコロナに感染していたとの報道に驚愕、、、。<br />これ以上広まることなく、終息して欲しい、、、。はあぁ。<br /><br />と、とりあえず憂鬱なこの気持ちは置いておいてと。<br />のんびり&お買い物だけをしに女子旅ハワイへ!!<br /><br />有休1.5日でも充分楽しめるハワイはやっぱり最高!<br />事前に友人と話して、”やりたいリスト”<br /><br /><br />1.泊まりたかったおしゃれ~なホテル「The Laylow, Autograph Collection」<br />2.海を眺めながら「ハレクラニでアフタヌーンティー」<br />3.ダイヤモンドヘッドを眺めながら朝ごはん「Deck.」<br />4.ビーチとプールでのんびり過ごす<br />5.ルースズのステーキを食べたい!<br /><br />今回の旅行記では、3日目~帰国 お土産について記します。

のんびり過ごそう♪女子旅ハワイ☆3日目~帰国 ワイキキビーチ&プール~カフェでまったり☆ルースズのステーキ堪能♪編

2020/02/07 - 2020/02/11

旅行記グループ 2020年2月☆女子旅ハワイ

もみじさん

新型コロナウィルスが世界中で猛威を振るう中、
都内の人密集地帯を避けることはできないので、

なんとか風邪もひかずに旅立ちの日。
無事、ハワイに着いて一安心☆

ハワイでは温暖な気候の中、
天気にも恵まれて思いっきり癒されてきました!

これ以上広まることなく、終息して欲しい、、、。はあぁ。

と、とりあえず憂鬱なこの気持ちは置いておいてと。
のんびり&お買い物だけをしに女子旅ハワイへ!!

有休1.5日でも充分楽しめるハワイはやっぱり最高!
事前に友人と話して、”やりたいリスト”

2.海を眺めながら「ハレクラニでアフタヌーンティー」
3.ダイヤモンドヘッドを眺めながら朝ごはん「Deck.」
4.ビーチとプールでのんびり過ごす
5.ルースズのステーキを食べたい!

今回の旅行記では、3日目~帰国 お土産について記します。

あっという間に3日目の朝です。
    今日も天気がよさそう!
    日差しがたっぷりお部屋に入ってきて朝からテンション↑

水着に着替えて、海に向かおう♪
    朝ごはんを調達しにインターナショナル マーケットプレイスの「Kona Coffee Purveyors」へ♪

美味しそうなパンが並べてあったのでこちらを朝ごはん用にゲット☆

おっしゃれ~な店内。

オリジナルのタンブラーや豆も売っていたのでお土産にもいいかもです(^^)

てくてく歩いてやってきました!
    ワイキキビーチ!!!

いい天気~~

少しでも日陰に、、、とモアナサーフライダーのお庭のすぐ前に陣取りました。
    ホテルで貰ったビーチサンダルをさっそく履いてきましたよー。
    可愛い、、、!

モアナのお庭とビーチを区切る柵のすぐ前にしたので柵にアイスラテを置くことができる!笑。
    見上げると素晴らしい眺めだったのでパチリ☆

カフェでゲットしたチョコバナナのデニッシュ。
    生バナナが入っていて美味しい!
    パンもその場で焼いているようでした。
    かなりボリューミーですが、美味しいのでオススメです。

レイロウで借りてきたバスタオル。
    こちらも可愛い~~

波の音を聞きながら・・・

みなさん思い思いに過ごしております。

平和な空気。

波はかなり低いようでしたが、波待ちしているサーファーがたくさんいましたよ。
    見ているだけで楽しい。

ホテルで貰ったお水はハワイらしい可愛さで絵になるね!

2月といえど日差しは強い。
    水面がキラキラ綺麗で☆
    サングラスは欠かせないですけどね。

海に入ってみまーす☆

水温は低めなので最初入る時はちょっと勇気がいります。
    が、入ってしまえば問題なし!
    プカプカ波に揺られているだけで癒される。

最高のヒーリング。

オンザビーチのホテルもやっぱりいいですね~

ビーチ側から私たちが陣取っていた場所を見る。
    お庭で結婚式もしていましたよ。

ハワイに来たら1度はワイキキビーチでのんびりしたい。

いいお天気で本当に良かった。
    しばらくビーチでのんびり過ごしました。

ビーチを後にして、モアナのプールを抜けさせて貰います。。。

飲み物や軽食を売っていたサーフライダー・カフェ。
    白を基調にしたモアナらしい清潔さと可愛らしさ。

モアナにも宿泊したいな~
    またアフタヌーンティーもしたい!

お次はビーチコマーに入っている「Hawaiian Aroma Caffe」へ。

ワイキキビーチでまったりしている時にグーグルマップで適当に決めたカフェでしたが、思っていた以上にオシャレ!!
    これは大当たりじゃない!?
    しかも奥はホテルのプールでオープンな雰囲気。
    ハワイらしい空気感でオシャレながら居心地がいい!
    穴場!??のオススメカフェです。

可愛いマグ。

天井も高くて解放感アリ。

ワッフルも美味しそうだったけど、夜にルースズのステーキだったので、控えめに?2人で1つのアサイーボール。

フルーツたくさん。
    美味しかったです^^

カフェラテも一緒に☆
    可愛いな~

テレビではサーフィン大会の中継をしていました。
    面白くて見ながらのんびり~
    していたら!!
    テレビクルーがやってきて、、、
    んん??
    イッテQの撮影が始まりました。
    ロッチ中岡のQTubeロケでした。
    カメラが回っていない時もスタッフと楽しそうに話していて、中岡さんイイ人そうでしたよ^^

ホテルに戻ってきてプールへ。

ちょうどシェイブアイスを配っている時間でラッキー♪
    シロップを5種類くらいから選べて練乳もかけてくれます。
    私はバナナとメロンのシロップにしたっけな。
    美味しかったな~~

有料のカバナがありました。

お水は自由にいただけます。
    カップが可愛い~

こちらのチェアでまったり~
    ベッド型のチェアは人気で埋まってました。

泳いだりまったりしたりで過ごしたよ。
    最高の時間でした。

少し体が冷えてきたので、お部屋に戻ってシャワーを浴びて夕食用のワンピにお着替え。
    荷物を整理しながら、買ったものを並べてみました。

Bath and Body Worksの泡で出るハンドソープ。
    我が家の必需品。
    今回、好みのパッケージデザインが多くあって選ぶのがいつも以上に楽しかったな~♪

ホールフーズで買った大きなマグ。
    お気に入りでこれで毎日カフェラテ飲んでます^^

夫へのお土産。
    ホノルル空港サクララウンジにも置いてあるパイナップルケーキ。
    インターナショナルマーケットプレイスにお店が入っています。

ハレクラニベーカリーで購入したチョコレート。
    BOXが最高に可愛い。
    右側の赤いBOXはクッキーコーナーのクッキー。
    これがビックリなほど美味しくて!!
    次回ハワイに行ったら爆買いします!

ホールフーズで買ったチョコレート。
    ほぼパケ買い。

ホールフーズで買ったラベンダーのシャワージェルとシャンプー。
    ホワイトトリュフのオイルは香りがよくて美味しいです。

こちらもホールフーズで買った入浴剤と目元パック&ハンドパック。
    自分用と女友達へのお土産。

18時に予約していたルースクリスステーキハウスへ。
    すでにお客さんでいっぱい。
    カウンターはハッピーアワー目当てのお客さんかな?

ジンジャエールを頼んだらオシャレな瓶できました。

18時までのプライムタイムメニューの注文もOKと言ってくれたのでお得にコースを楽しめるのでプライムタイムのコースをお願いしました。
    まずは美味しいパンが出てきます。

スターターのシーザーサラダ。
    一人前とは思えないボリューム!
    日本だと4人前とかじゃない?笑。
    けど、これが美味しくて!
    1人でぺろりと完食です。

サイドはマッシュポテト、ほうれん草のクリーム煮、白米から選べます。
    私がマッシュポテトで友人は白米。
    大きなグラタン皿?のようなもので大量に盛られています。
    美味しい。とっても美味しいんだけど、、あまりの量に残してしまいました。

メインはプチフィレをチョイス。
    びっくりするくらい美味しくて!
    柔らかくてジューシーで。。。

あっというまにペロリです。
    幸せすぎるっ!

最後にアイスクリーム。
    スタッフさんの対応、タイミング、料理の味、日本語メニュー。
    どれをとっても大満足で。
    再訪したい!と強く思いました。
    夫を連れて行ってあげたいな^^

満腹のお腹を抱えてワイキキ ビーチ ウォーク を散歩しながらお買い物。
    あっという間に3日目が終了。

翌朝。
    帰国の朝です。

ホテルのレストラン「HIDEOUT」で朝ごはんをいただきましょう。

オープンでオシャレなレストラン。

人気があるようで、夜は予約した方がいいようです。
    おしゃれですもんね~~

砂が敷き詰められた一角。
    夜はここで炎を眺めながらまったりがよさそう~

カウンターの模様も可愛い。

テーブルもこんなに可愛い。

昨晩、雨が降っていたようでアウトサイドの席はびしょ濡れだったので、中の席へ。

インサイド席はこんな感じ。

アメリカ的朝ごはん♪
    とっても美味しくいただきました^^

ジャムもかわいい^^

ハワイ最後のひとときをかみしめます。
    早かったな~帰りたくないな~~

次はアウトサイド席でランチもしくはディナーしたいな。

ホテル→空港へ。
    渋滞もなく順調に到着。
    サクララウンジハレに行くと嵐ジェットが止まっていました。
    みなさんカメラを向けます。

近くにはハワイアン航空機。

ホノルル空港は窓がなく遮るものなく飛行機を真近で見れるので楽しい♪

あっという間に帰国。
    あられミックスにはJAL新路線のベンガルールとウラジオストクのイラストでした。

行きは6時間を切るフライトですが、帰りは9時間半のフライト。
    映画ゴールドフィンチを鑑賞。
    これ凄く面白かったです!
    相当酷評された作品のようですが、、、私はとても好きでした。

ビーフカレーorクリーミーマッシュルームチキンで選べました。
    チキンの方をいただきました。

ホワイトチョコレートのアイスクリーム。
    これとっても美味しくて♪
    もう1個食べたい、、、となりました。笑。

フラガールがかわいい^^

成田到着前には軽食冷やしうどん。
    デザートにビッグアイランドクッキー。

これにてハワイ旅行記は終了。
    何度行っても楽しい&癒されるハワイ。
    帰ってきた瞬間にあぁ、ハワイ行きたい、、、となりました。

1人ハワイもありだなぁ。なんて思う今日この頃です。
    とにかく、コロナウイルスが早く終息することを祈るばかりですね。。。

• たらよろさん 2020/02/27 20:05:29
    ほんと、祈るばかりですね
    こんばんは、もみじさん

ハワイ☆
    やっぱり、青い空、椰子の木、オープンエアな空間…
    どこをとっても、南国で気分が晴れやか~♪
    たしかにハワイ帰りのご夫婦から猛威を奮ったコロナ。
    ビックリしましたね。
    このコロナ、マジであまりにもおおごとになってしまって、
    どうしよう??って感じですが、
    とにかく自身を気をつけてるしか無いしねー
    私も同じ時期にベトナムのビーチに行きましたが、
    束の間のマスク無し生活、コロナを感じない生活に、思いっきりはしゃぎました(笑)
    早くそういった通常に戻ってほしいなー

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2020/02/28 08:14:48
    Re: ほんと、祈るばかりですね
    たらよろさん☆

コメントありがとうございます。

ほんと、、、コロナのせいで、手洗いうがいと除菌スプレーと、と1日何回するんだ、、、とうんざり。
    自宅周辺も職場もどこも人だらけだし、電車乗っても気になるし、自分がちょっと咳しようものなら周囲の目が気になる、、、。
    ハワイでコロナを気にせずエンジョイしていたのが幻に思えてきます。。。

早く終息して欲しいですよね。。。
    普通に生活して、何も気にせず海外旅行に行って、、、という当たり前の世界に戻って欲しい~~

とにかく今は予防を徹底して気を付けるしかないですね。。。

もみじ

もみじさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る