ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウィルスが世界中で猛威を振るう中、<br />都内の人密集地帯を避けることはできないので、<br />心配になりながらも、出発前からマスクと手洗いうがい、除菌で徹底予防!<br /><br />なんとか風邪もひかずに旅立ちの日。<br />無事、ハワイに着いて一安心☆<br /><br />ハワイでは温暖な気候の中、<br />マスクをしている人もいないし、コロナの不安に神経を使っていた日々から解放され、<br />天気にも恵まれて思いっきり癒されてきました!<br /><br />帰国してから、ハワイ帰りの方がコロナに感染していたとの報道に驚愕、、、。<br />これ以上広まることなく、終息して欲しい、、、。はあぁ。<br /><br />と、とりあえず憂鬱なこの気持ちは置いておいてと。<br />のんびり&お買い物だけをしに女子旅ハワイへ!!<br /><br />有休1.5日でも充分楽しめるハワイはやっぱり最高!<br />事前に友人と話して、”やりたいリスト”<br /><br /><br />1.泊まりたかったおしゃれ~なホテル「The Laylow, Autograph Collection」<br />2.海を眺めながら「ハレクラニでアフタヌーンティー」<br />3.ダイヤモンドヘッドを眺めながら朝ごはん「Deck.」<br />4.ビーチとプールでのんびり過ごす<br />5.ルースズのステーキを食べたい!<br /><br />今回の旅行記では、2日目。<br />ダイヤモンドヘッドを眺めながら朝ごはん♪ホールフーズで買い物♪タンタラスの丘の夜景を記します。

のんびり過ごそう♪女子旅ハワイ☆2日目 ダイヤモンドヘッドを眺めながら朝ごはん♪ホールフーズで買い物♪タンタラスの丘の夜景☆編

2020/02/07 - 2020/02/11

旅行記グループ 2020年2月☆女子旅ハワイ

もみじ

もみじさん

新型コロナウィルスが世界中で猛威を振るう中、
都内の人密集地帯を避けることはできないので、

なんとか風邪もひかずに旅立ちの日。
無事、ハワイに着いて一安心☆

ハワイでは温暖な気候の中、
天気にも恵まれて思いっきり癒されてきました!

これ以上広まることなく、終息して欲しい、、、。はあぁ。

と、とりあえず憂鬱なこの気持ちは置いておいてと。
のんびり&お買い物だけをしに女子旅ハワイへ!!

有休1.5日でも充分楽しめるハワイはやっぱり最高!
事前に友人と話して、”やりたいリスト”

2.海を眺めながら「ハレクラニでアフタヌーンティー」
3.ダイヤモンドヘッドを眺めながら朝ごはん「Deck.」
4.ビーチとプールでのんびり過ごす
5.ルースズのステーキを食べたい!

今回の旅行記では、2日目。

ハワイ2日目の朝。
    今日もいい天気だ~~♪

朝ごはんを食べにクイーンカピオラニホテルに向かいます。
    クヒオ通りをまっすぐ行っても辿り着けるけど、せっかくなのでビーチ沿いをお散歩しながら向かいましょ♪

ヤシの木と青空~☆
    ハワイにいるんだ!と実感だね☆

クイーンカピオラニホテルに到着。
    入口からして可愛いぞ(^^)///

ホテル入ってすぐ右側にはおっしゃれ~なカフェ。
    照明が可愛い、、、!

看板も可愛いです。
    TOKYO STYLE ってなんだろ??

マグやトートなどカフェのグッズもありました。
    可愛いね^^

ホテルのロビーや廊下にイラストやサーフボード、オシャレな照明やオブジェ、グリーンがあって、とってもオシャレ!
    やっぱりいつかここも泊まってみたいな。

ほらほら素敵でしょ~~
    高い天井の壁に肖像画が飾ってあって、ホグワーツみたい!と興奮。

レストランがある階に客室もありました。
    その廊下にも可愛い絵が。

お目当てはコチラ!
    「Deck.」です。

入口に置いてあった時間を知らせるボードがすでに可愛い。。
    色合いといい、イラストといい、超好みです!!!

じゃーーん!
    入口からDeck.を見るとこんな感じで。
    奥に長い感じかな。
    右手側には宿泊者用のプールがありました。

って、この写真左右に男性が立っていてこちらを見てますね。。。
    右側の男性は微笑んでる!
    全然気付かなかった~~えへへ(^^;)

バーカウンターも素敵よ~~

席への案内は日本人スタッフさんがしてくれました。
    ダイヤモンドヘッド側のテラス席がいいかなぁと話してましたが、日差しが当たって結構暑いので不人気です。と。
    じゃあダイヤモンドヘッドが見える少し内側の席で!

朝食のメニュー。

ビュッフェ 30ドル。
    アラカルトでパンケーキやアサイーも頼めるみたいです。

私達はビュッフェで♪
    ビュッフェでエッグベネディクトがあるの初めて!
    これが意外にも?とっても美味しい!!
    サラダとパン、ハムやサーモンやソーセージなどなど。
    そんなに多いわけじゃないけど、充分満足できる品数です。
    みそ汁もありましたよ!

しかもどれもとっても美味しくて!

バターがなんだか可愛くて写真撮っちゃいました。

ダイヤモンドヘッドを眺めながら朝ごはん♪

目の前の席の人たちが席を立ったので、より開けたいい感じの眺望に☆

テラスに出てダイヤモンドヘッドを撮影☆

右手側に海が見えます。

確かにテラスは直射日光で暑いかも。

いい雰囲気です。
    夜も良さそう♪

大満足な朝食の後はバスに乗って移動~~
    前回の女子旅でも大活躍した1DAY PASSを購入。
    運転手さんから買えるのでバスに乗る時に声を掛ければOK。
    1日5.50ドルです。
    おつりは出ないのでぴったり用意するといいかと。
    もしく6ドル払っちゃえばOK。

バスを降りて少し歩きます。

やって来ました~
    ホールフーズ!

何度来てもウキウキしちゃう。
    ホールフーズは量り売りのお惣菜があっていいよね~~
    ポキやサラダ、ピザやアイスなどなどその日の気分で種類や量をチョイスできます。

お留守番しているうちのワンコへのお土産はここで。
    オーガニックチキンのフードをチョイス!
    日本にはないフードで選ぶのが楽しい~~

ホールフーズといえば!なカラフルな石鹸。
    こちらも量り売り。

一番長く足を止めたのがこちら...
    スキンケア、ヘアケア、ボディケアのコーナー。

パッケージが可愛いくて!
    これ箱飾るだけでインテリアになるな。

これも可愛い~
    石鹸は使わないので買わないけど、、、。

アイスコーナーも絶対見ちゃう。
    この「Talenti」というアイスが美味しいとどなたかのブログで見て依頼、食べてみたくて。
    サイズも大きいし、すぐに食べられないからいつも買えないんだけど。
    食べてみたいなぁ。

HAKUNA BANANA!??
    ハクナマタタ(by ライオンキング)をもじってる??笑。
    パッケージが可愛い。

ほんと、種類豊富。
    パッケージも可愛いし。
    日本みたいな小物アイスはないのが残念。
    まさか1人で食べられる量ではないし。。。

ホヌのパッケージが可愛い。

ハワイで作っているものには「LOCAL」のタグがついています。
    缶が可愛いよおぉぉお

KOMBUCHAもオシャレなパッケージで。
    昆布茶じゃないですよ~笑。

キュンとくる可愛さ。

これ初めて見ました!
    使いやすそうでいいな!!

大体2時間くらいお買い物してました~~
    さすがにノドも乾いたし疲れたので、ジュース買って2階のフリースペースで休憩。
    このジュースがびっくりするくらい濃厚で美味しい!
    気に入ったので翌日、ABCストアでも買って飲んじゃいました♪

爆買いして重くなった荷物を担ぎながら、ホールフーズを出て、海が見える!行ってみよう~と海の方へ歩きます。

アラモアナパークの端っこのようです。

ホールフーズでたくさん買って重くなったものエコバック。。。

しばしこの景色に癒されます。

ワイキキビーチと違ってとっても静か。
    人も少なくてかなりのんびりした雰囲気。

水綺麗。

ずっと見ていられるわ~

振り向くとこの景色。

みなさんは日焼けに精を出していますが、
    私達はヤシの木の木陰でのんびり~

のどか、、、。幸せ。。。

ホノルル空港発着の飛行機が頻繁に通ります。
    大好きな飛行機も眺められて幸せ度上昇↑

キラキラ☆

みんな思い思いに過ごしていていい~~!
    ワイキキビーチも好きだけど、もっと静かに過ごしたい場合はこっちがいいかな。
    中心地からもすぐだし。

いい場所だった~~

ワードビレッジでオリーブオイルや雑貨など、少しお買い物して、、、

肩がちぎれそうなくらい荷物が重い!ので、一度ホテルに戻ってきました。
    と!!わーー!ルームクリーニングスタッフからのメッセージが!嬉しい。

はい!すぐに再出発~~
    トロリーに乗ってアラモアナへ。
    リッツカールトンも泊まりたいよ~

ムーミンショップへ。

可愛い。
    ハワイ限定のとか買おうか迷ったけど、、、
    巾着とか可愛かったけど、なんか安っぽい生地のような気がしてやめました。

日本から撤退してしまったアバクロやホリスターを覗いて、、、

そろそろ時間ヤバイ!
    ということで急いでまたホテルに戻ります。

すっかり夕暮れ。
    ねぇ、今日ちょっと時間の流れが速すぎない!?と友人と驚愕。
    お買い物していると楽しすぎてあっという間。

ビーチの夕暮れもいいけど、船着き場もいいね。

マジックアワー。
    なんか切なくなってきちゃう~

トロリーからマジックアワーのワイキキビーチを眺める。

風がキモチイイ。

偶然、リムジンがぴったり映り込んだ!

ホテルの向かいにある丸亀製麺はいつも行列。
    相変わらず大人気ですね~

時間がない~と焦っていたのは、タンタラスの丘夜景ツアーの時間があるからなのでした。
    ハレクラニのアフタヌーンティーをベルトラから申し込んだらなぜか、タンタラスの丘ツアーが無料でついてきました。

初めてハワイに行った際にも行きましたが、その時は大雨で真っ白。
    今回はクリアに綺麗に見ることができました!

しかも満月!
    月明りでダイヤモンドヘッド、街灯りを見ることができました。

きれいー。

満月だけど、星も少し見えていました。
    写真にも少し映ったはずだけど、、、見にくいか(^^;)

無料のツアーですが大大大満足な景色で!
    ありがとうございました^^!

戻ってきて、夜ごはんはこちらで!
    Champion's!!
    行列ができていたので、注文と出てくるので20分くらい待ったかな?

テイクアウトにしてお部屋で夜ごはん☆
    ガーリックシュリンプ!
    殻が取ってあって食べやすいしめちゃくちゃ美味しい!

ABCストアでサーモンポキを買ってみました。
    結構辛いね。。でも美味しいよ^^

今日もDJがレストランにきているのでズンズン系音楽が響いておりますが、、。
    それすらなんかいい感じになってくる不思議。笑。
    夜のプールもいい感じ。

あ~あ~~
    早くも2日目も終わっちゃったよ。。。
    早すぎだよおおお。

下の方に映っているのはレストランHIDEOUTの炎。

あっという間に2日目も終了。
    3日目~帰国編に続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る