岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊2日。大人4人旅行。<br />移動は車。

奥飛騨温泉一泊2日~新穂高行って高山食べ歩き

2020/02/23 - 2020/02/24

旅行記グループ 奥飛騨温泉郷一泊2日

えりお

えりおさん

この旅行記のスケジュール

一泊2日。大人4人旅行。
移動は車。

奥飛騨温泉一泊2日GO!\( ˆoˆ )/
    最初は、高山市にある、麺屋伊吹というラーメン屋さんにて、昼食。

日曜日の12:30
    たまたま並んでなかったから、ラッキーだったけど、すぐに何組か待ちが出来てました。

醤油らーめん、塩らーめん、醤油とんこつらーめん。
    どれも美味しかったけど、しいてゆうなら、醤油らーめんが絶品かも!

平湯温泉郷へ向かう道中、板倉らーめん工場へ。
    ここのローソンが最後のコンビニだったので(^^)

らーめん作る機械が面白い。

この麺屋伊吹のお土産のらーめんを食べて感動したので、お店に行ってみました!

お土産が、たくさん。

岐阜県産飛騨牛、最上級品5等級3500円!
    投げないで~

飛騨鍾乳洞へ。

飛騨大鍾乳洞 自然・景勝地

たくさんのお客さん来てました。

氷柱を見てみようと思って。

新平湯温泉郷へ向かうと、徐々に雪深くなってきました。

すでに標高も高いから。

平湯温泉郷にある、カフェで休憩。

店の前に温泉が。
    手を入れると思ったより熱いから笑っちゃう
    ( ^∀^)

宿に到着。
    旅館岐山というところです。

旅館 岐山 宿・ホテル

貸し切り露天風呂に、何度も入れていい宿でした(^^)
    宿の宿泊記は別であげました。

2日目。
    10:00 チェックアウトして、新穂高へGO!

朝10:15頃、駐車場へ入るのに行列でした。

前日も翌日も、天気が悪かったので、この晴れた日にお客さんが集中したのかも。

午前は混雑してたけど、午後は空いてた。

新穂高ロープウェイ 乗り物

券売機で、

チケット購入( ^∀^)

ゴンドラがもうすぐリニューアル。

こんな山奥の、何もないところに、ロープウェイ作って、こんなにたくさんのお客さんが集まるなんて、すごいなぁって思った。

第1ロープウェイ。

だんだん小さくなっていくのが楽し~(^^)

すごいスピードで登ってる!

第2ロープウェイの駅。

天気いいけど、気温は低い!

私たちって狭い谷から来たんだなぁって。

山頂到着!絶景~
    寒いよ~!下と温度全然違う!

天気だけはどうにもならないから、こんなに晴れて感謝!

峰がくっきり!

普通なら重装備して登山しないと見られない絶景が、こんなに手軽に感じることが出来て、ありがたい!

山頂のレストランで、休憩。
    コーヒーとココアと赤いのはアイス。
    ココアにはチョコマシュマロが。
    新穂高の写真がプリントされてて可愛い!

マウントビュー グルメ・レストラン

レストランの端にある出入り口から、雪の回廊へ。

今年は雪不足というけど、ちゃんと壁になってる。

展望台。
    どこからみても絶景だわ。

ポスト(^^)

ポテチが、パンパンやないの( ̄▽ ̄)

2階建てロープウェイで1つ降りてきて、レストランへ。

山の上で食べるとなんでも美味しい。

飛騨牛めしが、

美味しかったよ~。

山で焼いてるパン屋さん。

クロワッサンとりんごのデニッシュ買いました。

外で買ったパンを食べる。

とっても美味しい~。デニッシュ生地がポロポロ落ちちゃうので、気を付けて~( ^ω^ )

足湯は楽しいけど、ぬるいから、人気ない!
    ( ̄▽ ̄;)

足湯の場所から、ゴンドラが近くに!

下山。

新穂高を出て、高山へ向かいます。

16:00 高山市

ここで、

飛騨牛寿司!

ここの、

おだんご。
    焼きたて美味しい!

ここで、

たこ焼きの中身が飛騨牛のやつ。

お肉の味がしっかりする!
    また行ったら絶対食べたい。

フルーツ屋さんの二階にあるカフェへ、

ヴェル クラール グルメ・レストラン

シュークリーム。
    サイズもすごいけど、中のクリームがいっぱい!

フルーツ屋さんのフルーツパンケーキ!最高!
    バナナ嫌いな旦那が、このバナナは美味しいって食べてた!おどろき(´⊙ω⊙`)

旅はこれで終わり。

温泉旅行はいいねぇ。

帰りのサービスエリアで、お土産。
    ご飯のせるとめちゃくちゃ美味しい!!
    (*´꒳`*)