バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月バンコク旅行の動画再生リスト<br />是非見てやってください↓<br />https://www.youtube.com/playlist?list=PLDeHKufwjZUOwLBjYeMXlggXsTKvdr6ch<br /><br />2020年2月21日~24日、3泊4日、いつもの一人旅です。<br />航空券はエアアジアのビッグセールにて半年以上前に2万円程度で購入。<br />3泊するホテルはバンコク市内、メトロのサムヤーン駅徒歩5分程度のサムヤーンセレーンホテル、料金は3泊12,000円程度。<br />全くのノープラン旅行、新型コロナウィルスの影響で観光地や空港で中国人が消えました、とても静か。<br />直近のニュースではバンコク入国の検疫が厳しくなったと聞かされ、少しビビってましたが現実は全く問題なくスルー。<br />バンコク市内の観光は一応したものの、寺院など自分には興味がない事がわかった旅行でした。

2020年2月 バンコク独り旅 #2

2020/02/21 - 2020/02/24

旅行記グループ 2020年2月 バンコク旅行

もくもく村

もくもく村さん

2020年2月バンコク旅行の動画再生リスト
是非見てやってください↓

2.0
2.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジアX

#1の続き

2月22日(土)昼
    ワットポーを見終えた後の昼飯
    適当な店に入り、カオマンガイ。
    味は普通かなー、正直期待外れ

渡し舟でタチャオプラヤ川の対岸へ
    料金は確か4バーツ、16円以下です。

チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系

ワットアルン
    なんともなポーズ。

大仏塔 (ワットアルン内) 寺院・教会

高い仏塔

細かな装飾

正直あまり興味ないです。

知り合いにラインしたら『感動したでしょ?』なんて返信が
    自分は感動しませんでした。

気温36度、湿度は低くてカラッとした暑さ。

日本人が多いです、一目でわかりますね
    日本人は皆キレイにしている、流石です。

入場料金は50バーツ、10分で見終えましたけど・・。

正直飽きてしまった

ワットアルンを出てからの写真、タイ国旗とワットアルン

再び渡し船で対岸へ

チャオプラヤ川 渡し船 (ワットアルン) 船系

イイ感じ

それから、徒歩でワットプラケオへ来たが
    短パンNGで入場不可。
    長ズボン200バーツでレンタルもあったけど、そこまでして入りたく無い。

ホー ラート コーンマヌソーン堂 (ワット プラケオ内) 寺院・教会

• 夕方<br />いつものバーで飲み開始<br />途中、バンコク在住青年を呼んで色々こちらの情報を教えてもらいました。

夕方
    いつものバーで飲み開始

再びタニヤ
    在住青年のお陰で
    この日も楽しく飲みました、〆は内田屋という二郎系らーめんを
    酔っていたのだろう、写真がブレブレで使えませんでした。

タニヤ通り 散歩・街歩き

2月23日(日)
    昼前
    ホテルから徒歩でバンコク博物館へ
    運動しないと!

無料で入れます

無料の代わりと言っては何だが、写真をバシバシ撮られるので注意が必要ですね。
    一声かけてくれればいいのに・・・。

この写真は入って入口方向を見た絵
    入場時に名前と国を書きます。

何やら、タイ人の少し上流階級の人の昔の生活ぶりが見れる場所
    なかなか楽しかったですよ!

見終えて、シーロムまで歩きます
    このビルはスカイバーのあるビルらしい。
    私には行く必要ないね

喉が渇いたので、スーパーでビールを購入
    ついついスーパードライを買ってしまった。

スーパードライを歩道でがぶ飲みした後
    シーロムビレッジ内の池。
    この中で店を出してるインド人に『コロナウィルス!』と差別発言されました。
    そのクソ野郎と揉めれば良かったなあと後悔。
    シーロムビレッジは、インド人クソ野郎がいるのでオススメしませんね。
    日本人は大人しいからね、舐められているかも。

シーロム ビレッジ ショッピングセンター

かなり気分が悪くなりましたが、気を取り直して歩きます。

途中で昼飯

グリーンカレー

ライスin
    超旨いんですけど!!毎日食いタイ

途中シーロム駅付近でタイマッサージに挑戦!
    右半身だけかなり痛く、テクニックや力も凄かった。
    青年が途中、ち〇こを触ってきやがったけど『NO!』と強く拒否。
    その後かなり力が強くなった気が・・・。
    痛いけど、タイマッサージはおススメですね!
    1時間250バーツ、チップは適当で

かなり日本が絡んでますね、かつてはアジアのリーダーだった気が・・・。

• 夕方<br />いつものバーでスタート<br />毎日通っても覚えられてないし、店員も覚えてない

夕方
    いつものバーでスタート
    毎日通っても覚えられてないし、店員も覚えてない

この日はいろいろあって、日本式居酒屋へ
    本当はタイ料理屋が良かったんだけど仕方ない。
    勘定は2人で3000バーツぐらい、予想外に高いですね。

その後もいろいろで。

2月24日(月)
    7:00チェックアウト帰国の日です。
    GRABで空港へ

サムヤン セレーヌ ホテル ホテル

移動距離は約20km、料金は350バーツくらい、移動時間は30分です。
    運転手にコロナーと笑いながら言われたから強く『NO!』と返す
    日本人=コロナウィルスのイメージが強いようです。
    まあ第二の感染国らしいので

ドンムアン空港 (DMK) 空港

余ったタイバーツを両替したら
    あまり見ない弐千円札が!?

プライオリティーパスで入れるラウンジ
    イミグレ後、目の前にあるラウンジです。
    ありがたい

ザ コーラル エグゼクティブ ラウンジ (ドンムアン国際空港) 空港ラウンジ

色々食いました

このラウンジはおススメですね、本当にありがたい。

さようならタイランド、観光は物足りないかな。。
    夜は充実すぎるぐらい、金もかなり使ってしまった。
    まあカジノで大負けするよりマシかな。

季節は変わり、冬の成田空港に到着。
    帰りのシートも最後尾、窓側、隣空席の最高ポジションでした。
    エアアジア様ありがとう!

今回の旅行は予想以上に金使い過ぎた・・・。
    夜が充実しすぎているね、男一人旅が行くところですバンコクは。

道路も街並みもとても綺麗な日本は素晴らしい、帰国後に毎回思う。
    昨今のコロナウィルスの終息を願うばかり
    今後、日本人への入国制限が各国出てくると思いますね。
    次回は5月ドバイ、しかも上海経由、行けないと思う・・・。
    その次は8月メキシコ経由カナダ、どおなっちぇうの?
    7月の連休も狙ってるんだけど、しばらく航空券は買わないほうがいいかも。。

最後までありがとうございました。
    旅行動画も是非見てやってください!よろしくお願いいたします。