丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 秋旅行 <br /><br />同じ行くなら「天皇陛下御即位奉祝典」「国民祭典」の時期に行こう♪ <br />早速ネットから9月の24日の日に <br />第2部(17時10分~18時40分)の【祝賀式典】1万人が参列できる一般公募の申し込みをいたしました。<br /><br />同じ泊まるなら皇居に近いホテルがいいなと思い<br />「東京ステーションホテル」と北九州空港からの便が便利な<br />スターフライヤーの予約も早速致しました。<br /><br />当選発表が10月17日で 見事にハズレてしまいましたが、、、。<br />「東京ステーションホテル」と「飛行機」の予約はしていたので <br />【国民祭典】第1部13:30~15:45(誰でも自由に参観できとの事で)<br />日本全国の郷土芸能(奉祝まつり)だけでも是非見てみたくて 東京へ行ってきました。<br /><br />1日目<br />am7:00北九州空港発→ 8:25羽田着<br />モノレール→ 浜松町駅→ 2番山手線に乗り換え→ 上野、池袋方面へ→<br />東京駅 東京ステーションホテルにて荷物だけの預かりを~。<br />巣鴨商店街 水かけ地蔵 東京都庁展望台<br />KITTE丸の内ガーデン6F東京駅を一望した後~夜の銀ブラへ<br />夜の東京駅に帰って来て~皇居周辺を散策します。

夜の東京駅~皇居周辺 天皇陛下御即位奉祝典国民の祭典の前夜を散策します。

2019/11/08 - 2019/11/10

nadeshiko28

nadeshiko28さん

2019 秋旅行

早速ネットから9月の24日の日に

同じ泊まるなら皇居に近いホテルがいいなと思い
「東京ステーションホテル」と北九州空港からの便が便利な
スターフライヤーの予約も早速致しました。

「東京ステーションホテル」と「飛行機」の予約はしていたので

1日目
am7:00北九州空港発→ 8:25羽田着
東京駅 東京ステーションホテルにて荷物だけの預かりを~。
巣鴨商店街 水かけ地蔵 東京都庁展望台
夜の東京駅に帰って来て~皇居周辺を散策します。

夜の銀座でお食事をいただき♪
    東京丸の内 南口へ戻ってきました。
    夜の東京駅をぐるっと見てから皇居周辺を歩いてみました。

東京駅前広場

ビル群夜景

• 夜の東京駅を一望

夜の東京駅を一望

• 夜の東京駅正面から<br />東京ステーションホテルは100年以上の歴史と伝統を誇ります。<br />JR東京駅に直結し大手町や丸の内エリア 銀座にもアクセスしやすい場所にあり<br />国の重要文化財である赤レンガの駅舎や

夜の東京駅正面から
    国の重要文化財である赤レンガの駅舎や

夜の東京駅
    松本清張や川端康成などの文豪が愛した客室などがあります。

夜の東京駅 うっとりします。

夜の東京駅

夜の東京駅もきれい!!

行幸通りのイルミネーションも綺麗でした。

きらびやかなイルミネーションの輝き

日比谷通り和田倉門交差点

東京の街が紅葉

• 黄葉に輝く都心

黄葉に輝く都心

この時期東京都心のイチョウの街路樹が 黄葉で覆われ
    街中が別世界のような美しい黄金色の風景を堪能することが出来ました^^

まだ沢山の方がいます。

明日からの「天皇陛下御即位奉祝典・国民の祭典」の為の
    厳重体制の皇居周辺を散策中~
    パトカーや

警察関係者がずらり

警備していました。

この時点からもう場所取りが・・・。

国民の祭典が

始まる迄~

お知らせ
    沢山の約束事 ルールがあって!!

丸の内のビルの夜景

機動隊の車も列を連ねて待機していました。

夜も更けていく中

沢山の人がまだいますが・・。

そろそろホテルに

戻ろうかと思います。

寒くもなく^^

明日もお天気が良いようで!

東京駅に戻って来ました。

夜も更けたので ホテルへ急ぎます。

うっとりです。

• ホテルの正面から入ろうと思います。

ホテルの正面から入ろうと思います。

客室専用のエレベータの説明書

ホテルの案内図

客室エリアのヒストリーギャラリー
    真っすぐに伸びた客室廊下に
    東京駅や丸の内 昔懐かしいホテルの写真など展示しています。

21:40
    途中 館内の廊下から丸の内中央口が見えます~。

有名なドームも天井が近くから見れて
    眼下に迫る美しいレフリーも良く見えました。

ベッドサイドにおいてあるメモ帳が
    原稿用紙柄でこんなちょっとしたのが可愛いよね。

サプライズで頂いた虎屋のプレゼント
    ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
    ではでは お休みなさ~い。
    22時30分就寝。

• たらよろさん 2020/02/24 21:21:27
    東京駅の夜景☆
    こんばんは、nadeshiko28さん

キラキラの夜景に彩られた東京駅☆
    素敵だなぁ。
    私も夜に観に行きたいな。
    今年は暖かくなったら東京にいこうと思っていたので、
    夜にちょっと足を伸ばして、東京駅、観に行きたいと思いました。
    素敵な夜景、ありがとう☆

たらよろ

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2020/06/21 12:24:57
    Re: 東京駅の夜景☆
    たらよろさん

旅行記にご訪問して頂いて ありがとうございます。
    また お返事が大変遅れてしまい失礼いたしました。

東京観光から 旅行ブログの方もなかなか進まず(汗)
    更新しなくてはと思いながらも
    年齢と共に・・・反省しています。

このコロナ禍の時
    体調には気を付けたいと思いますが・・

これからもどう宜しくお願いいたします。

nadeshiko28さんのトラベラーページ

nadeshiko28さんの関連旅行記