丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京旅行記2019年 「秋」<br /><br />東京に久し振りに行きたくなり <br />同じ行くなら「天皇陛下御即位奉祝典」「国民祭典」の時期に行こう♪ <br />早速ネットから9月の24日の日に <br />第2部(17時10分~18時40分)の【祝賀式典】1万人が参列できる一般公募の申し込みをいたしました。<br /><br />同じ泊まるなら皇居に近いホテルがいいなと思い<br />「東京ステーションホテル」と北九州空港からの便が便利な<br />スターフライヤーの予約も早速致しました。<br /><br />当選発表が10月17日で 見事にハズレてしまいましたが、、、。<br />「東京ステーションホテル」と「飛行機」の予約はしていたので <br />【国民祭典】第1部13:30~15:45(誰でも自由に参観できとの事で)<br />日本全国の郷土芸能(奉祝まつり)だけでも是非見てみたくて 東京へ行ってきました。<br /><br />1日目<br />am7:00北九州空港発→ 8:25羽田着<br />モノレール→ 浜松町駅→ 2番山手線に乗り換え→ 上野、池袋方面へ→<br />東京駅 東京ステーションホテルにて荷物だけの預かりを~。<br />巣鴨商店街 水かけ地蔵 東京都庁展望台<br />KITTE丸の内ガーデン6F東京駅を一望!!

東京 KITTE丸の内ガーデンオアシスで東京駅を一望

2019/11/08 - 2019/11/10

nadeshiko28

nadeshiko28さん

東京旅行記2019年 「秋」

東京に久し振りに行きたくなり
早速ネットから9月の24日の日に

同じ泊まるなら皇居に近いホテルがいいなと思い
「東京ステーションホテル」と北九州空港からの便が便利な
スターフライヤーの予約も早速致しました。

「東京ステーションホテル」と「飛行機」の予約はしていたので

1日目
am7:00北九州空港発→ 8:25羽田着
東京駅 東京ステーションホテルにて荷物だけの預かりを~。
巣鴨商店街 水かけ地蔵 東京都庁展望台
KITTE丸の内ガーデン6F東京駅を一望!!

JRローカル 徒歩 スターフライヤー

KITTE丸の内ガーデンから 東京駅を満喫

1階から東京中央郵便局 地下1階と屋上にレストラン、カフェもあり
    複合型ビル。

直ぐ近く徒歩1分で 東京駅を一望できる♪

絶好のロケーション

丸の内ガーデンから

色々な角度からの

東京駅が一望でき!!

ここ6階のフロアからは

東京駅と高層ビルが立ち並び

6階の屋上庭園は
    1500㎡のスペースを有する緑豊かなビュースポットです。

庭園から東京駅とホームに停まった新幹線を眺められて

都会の癒しのスポットです。

陽がだんだんと沈んでいくと

建物のあちこちの照明が

綺麗です。

たまには 都会の雰囲気を味わい

気分転換にもいいです。

またもう少お仕事頑張って!!

ご褒美に美味しいものを頂いて!!
    って気持ちに♪

東京駅の近くを散策です。

はとバスのバス停

観光客の方が喜びそうなキティちゃんバス☆

こちらは2階建てバス

こっちは2階建てオープンバスです。

こちらからも 東京駅が見えますね。

では夜の銀座辺りへ
    夕食に行こうと思います。

nadeshiko28さんの関連旅行記

nadeshiko28さんの旅行記一覧