2020/02/21 - 2020/02/23
Masa さん
- Masa さんTOP
日に日に、新型ウイルスの影響が出てきている事を考え、日本に一時帰国し、あれこれ色々買い物して来たので、週末はカレーを作って自宅にこもることに。
これが旅行記かと言われるかも知れませんが、意外と髙いタイの物価が少しでも伝わればと思います。
- 1万円未満
- 徒歩
◆久しぶりに
週末の夜なので、美味いものでも食べようかと近所をウロウロしたが、良さげな店が見つからず、結局家から一番近い店へ。
久しぶりに来たが、やっとコームーヤーンを注文できた。
レオビールを飲もうと思ったが品切れ。
嫌いな銘柄のハイネケンかチャンしかないとのこと・・・ブーン トン キアット カオマンガイ ハイラム 地元の料理
◆美味い
中国人の若者3人組が気になったが、そういう私もタイ人から見れば気になっているのかも・・・・
メニューを色々見ていると、アスパラ炒めがあったので注文しようと思ったら、これまた品切れ・・・
夜10時まで営業の割にはやる気が余りないようだ。
空芯菜炒めならあるという事で注文したが、意外と美味くてびっくり。 -
◆最後に
〆のラーメンまで食べてしまった・・・・
ビールと3品で445B(≒1600円)・・・・
そんなに安くはない・・・ -
◆故障・・・
日本に帰る前、なぜか洗濯できなくってしまったが、
食材を買い物して帰り、再度洗濯挑戦・・・・
やはり出来ず、仕方がないので管理の人に来てもらうが直らず、結局違う部屋から違う洗濯機を持ってきて交換。 -
◆無事
なんとか洗濯できるようになって良かった。 -
◆ゲット
免税でゲットしたターキーを飲む。
免税店でほぼ最安値の2200円。
ノンエイジで度数も低いので、正直余り美味くなかった。 -
◆バレンタインデー
ちょうどバレンタインデーに帰ったので、愛娘からもらったチョコ。 -
◆美味い
娘からの愛をかみしめながら、バーボンを飲みながら一人寂しく味わう。 -
◆休日の朝
日本のお客さんに頼まれた仕事を、家でしながら朝ご飯。
一階に設置されているコーヒーメーカーで入れたコーヒーと、サービスで提供されているリンゴ。
今は一人なので、食卓テーブルを仕事用のテーブルとして使用中。 -
◆取り掛かる
昼まで仕事とネットとテレビを交互に行い、小腹が空いて来たのでカレーを作ることに。綺麗なキッチンだが、意外と使いにくい事に最近気づく・・・
愛方にはまだ内緒。 -
◆難点
使いにくい理由としては、吊り棚の位置が低く、頭をぶつける。
特に、引き出しタイプの換気扇は、料理の状態を見ようとすると、必ず頭をぶつけてしまう・・・完全なる設計ミス。 -
◆食材