バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バルセロナとパリ旅行。<br />バルセロナはヨーロッパいちスリが多い!?にビビりながら出発。

バルセロナ&パリ①

2020/02/15 - 2020/02/22

カヌレさん

初バルセロナとパリ旅行。

フィンランド航空

フィンエアーでヘルシンキ経由でバルセロナへ。
    到着時間が遅くなりそうなので、カタルーニャ広場近くのホテルにしました。
    ホテルに到着して小腹が空いていたので、近くの日本語メニューのあるお店に。スペイン語も英語も出来なくても指差しで注文オッケーでした。

翌日はグエル公園へ。
    日本で予約をしてあったので、最寄りの駅Alfons XよりBUS GUELLに乗れました。

思っていた以上に広くて、なかなかトカゲに到達出来ず。やっと見つけたらやっぱり人気で、みんな記念写真。
    高台からの景色も素敵でした。

ホテルに戻って少し休憩して街中散策。
    ランブラス通りを海方向へ。

グエル邸やレイアール広場などゴシック地区の散策。
    一通りざっくり見てまわって2時間ほど。
    カテドラルは中には入りたかったけど、入れなかった。

昼間はとても暖かいというより暑くて、コートなんていらない。でもスリに備えて暑くても着てました。

この日の夕飯はホテル近くのお店へ。
    外から見た感じは、多少お客さんいるかなぁ程度。
    メニューが理解出来るのか入口に置いてあったメニューを見ていたら、店員さんが声をかけてくれました。
    「日本語メニューはない?」みたいに聞いたら「ない」と。ここで店員さんは外へ出たから、放ったらかしにされたのかと思ったら、外から「こっちに来い!」的な感じ。行ってみると、外に出てる写真付きの大きなメニューで説明をしてくれました。
    「コレとコレのセットで◯€。これにステーキをつけると◯€になる」みたいな。
    そのメニューの写真で「コレとコレとコレが食べたい!」と身振りで説明すると「OK!」と席へ案内してくれました。

そして注文したのがコレです。あとパエリアと小さなハンバーガー3個セット。でもハンバーガーは思っていたより大きくて、このロブスターも外の写真ではロブスターにムール貝だけだったのに、出てきたら、イカも白身魚も!!2人では食べきれませんでした。ハンバーガーはお持ち帰りさせてもらいました。
    料理はどれも美味しかったです!
    料理とドリンクで2人で60€程でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る