ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、アメリカカナダ8日間の旅に行ってきました!<br />羽田からシカゴ、カナダのモントリオール、そしてニューヨークへ。<br />往復JALのエコノミー利用です。<br />途中は現地のUnited航空を手配しました。<br />ホテルもそれぞれ予約サイトで手配しました。<br />拙い旅行記ですが、良ければ旅のご参考にして下さい★

NY4日間★女子4人旅

2019/08/20 - 2019/08/23

旅行記グループ アメリカ&カナダ★女子旅

もぐもぐさん

往復JALのエコノミー利用です。
途中は現地のUnited航空を手配しました。
ホテルもそれぞれ予約サイトで手配しました。
拙い旅行記ですが、良ければ旅のご参考にして下さい★

JFK空港からタクシーでマンハッタンへ向かいます。段々ビル群が見えて来て、テンションマックスです♪

お宿はウォールストリートのホテルです。着いて早々、荷物を預けたらランチへ出発~!

Googleマップでホテル近くのレストランを探し、口コミの高い所へ。

お天気が良く開放的なテラスが賑わっており、アメリカに来た~という感じでとても嬉しくなります。

一人1オーダー。まさかこんな巨大ピザが出てくるとは。。(笑)でもお味は美味しかった!

こちらシーフードパスタ。こちらも美味し~

サーモンとチーズのピザ。パスタ以外は全て持ち帰りさせていただきました。ニューヨーク初回ランチでアメリカンサイズの洗礼を受けました(笑)

お腹が一杯になったところで、お散歩です。ウォールストリートからは15分ほどで船着場に着きます。

自由の女神は一度見たことがあり、遠くからでも十分という考えからお安い公共交通機関のフェリーを使います。

本当にお天気に恵まれました。

小さいけれど、ちゃんと見えます!

船着場に往復して戻ったらそのままアッパーへ。ブルックリンブリッジを目指します。

よく歩きました!ブルックリンブリッジ!!日が暮れる前でとても綺麗な空でした。流石に渡る体力は残っていなかったので今日は夜ご飯をスーパーで買ってホテルでのんびりします♪

翌朝、ホテルにはキッチンが付いているタイプなのでフルーツとパンを食べてお出かけです。大好きなチェルシーマーケットへ!

ここ可愛いアクセサリーとか売っているんですよね。作ってる人が売っているというのがいいですよね。残念ながら今回は収穫なし。

チェルシーマーケットからハイラインを歩きます。

この日もいい天気~!焼けます。暑い暑い。

オーガニゼーション?ニューヨークらしいですね。

すごい形の建物。こちらどうやら有名なビルのようです。

ハイラインからだいぶ歩きますが、タイムズスクエアへ。マンハッタンは土地勘をつけるためにもできるだけ歩くようにしています。色んな発見があるので、お散歩も楽しい!

タイムズスクエアにあるチーズケーキのお店へ。こちらのチーズケーキ、濃厚で美味しいんです。ただ、ちょっと重いので一つを分けて食べました。

ニューヨークへ行ったらmust eatです♪

帰りに市立?図書館へ。なんて素敵なんでしょう!映画によく使われてますね。

こちらでは結婚式もできるとのこと!ただお高いようです。図書館で結婚式なんて新しいですね。おしゃれな図書館があるなんて、さすがニューヨーク。

ステキな天井壁。
    二日目もここまで歩いてからはホテルへ向かい、ホテル近くのレストランでご飯を済ませます。

翌朝、ゴシップガールの始まりの土地、セントラルステーションへ。セリーナがここで降りてくるところから始まりますね。

なんてステキな色合い!

靴磨きをしてくれるスペースもあります。フードコートもあり、地下が充実!

電車でブルックリンの方まで。今日はお友達に人気なカフェを案内してもらいます。

緑で一杯の開放的な素敵すぎるカフェ。

店内も映画に出てきそうなオシャレさ。

なんてインスタ映えなカフェでしょう!

こちらはハンバーガー。ボリューミーデス(笑)でも、とっても美味しい!ですが途中から飽きてしまいました。。

こちらは丁度いい量です。

ブルックリンの壁画。なんでもオシャレに見える~

そして一度ホテルへ戻って休憩をしてから、ホテル近くにグランドゼロがあるので歩いて向かいます。

グランドゼロ。悲しい気持ちになりますが、忘れてはならない出来事です。、

当日の朝の写真です。数時間後にあんなことが起こるなんて誰も予想してなかったですよね。

とても勉強になりました。オーディオガイドがあるので、自分のペースでみることができます。

グランドゼロをあとに、観光に戻ります。

バスでマンハッタンを一周することに。やはり歩いていると全体を1日でみるのは難しいので、バスもいいですね♪

そして、予約をしていたKeens steakhouseへ!お気に入りの、ステーキ屋さんです♪

学びましたので、四人で2つをオーダー!丁度良いです。

とーーーっても美味しい!日本人の方がかなり多かったです。こちらで働いている感じの方々が会食?でいらしてたそうな。。

マグノリアベーカリー♪ドラマのロケ地になってますね。やっと来れました!

三種類をオーダー!

ニューヨークは四日間では足りないくらい、魅力が詰まった街ですね。もう帰国しなければなりませんが、また必ず来ます!楽しい旅だったな~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る