2019/08/17 - 2019/08/25
もぐもぐさん
夏休みを利用して、アメリカカナダ8日間の旅に行ってきました!
羽田からシカゴ、カナダのモントリオール、そしてニューヨークへ。
往復JALのエコノミー利用です。
途中は現地のUnited航空を手配しました。
ホテルもそれぞれ予約サイトで手配しました。
拙い旅行記ですが、良ければ旅のご参考にして下さい★
成田から12時間ほどでO here空港到着です。
ホームアローン2で主人公の家族が寝坊して大慌てで向かった空港がO hare空港ですね。
入国審査はまずこの機械でパスポートを読み込み写真撮影や指紋登録をします。
入国審査では滞在期間と何回目のシカゴか質問されました。日本で飛行機のチェックイン時に滞在先を聞かれたので、決めておく必要がありそうです。 -
O here空港から電車でシカゴ中心部へ向かいます。確か5$でした。
電車で40分ほどで中心部へ到着です。
ミレニアムパークの近くのお宿を手配しています★ -
今回滞在先に選んだのは便利な中心部ループエリアのST Janeホテルです。最寄りのWashigngton stationはブルーラインで空港から一本です。
Washigngton stationからミレニアムパーク横を歩いて10分で到着です。 -
ホテルの建物はこちら。とても便利な場所!建物はシカゴ建築でも有名で古いですが中はとても綺麗。
とても綺麗でスタイリッシュなお部屋です。ポップな音楽が流れていました。ベッドもふかふかでよく眠れました。
アートな作品も部屋に飾ってあります。
水周りも綺麗で水圧もよかったです。
バスタブは今回ありませんでした。 -
到着してからは早速ランチにシカゴピザを食べに行きます。途中可愛い壁画を発見。
緑が多く歩道は広くとても開放的な気分になります。
シカゴピザで有名なGiomanosへ。ホテルからは15分ほど北へ向かいます。途中、リバークルーズの駅を見つけました。
店内二階のお席に案内されました。
お店は広いです。お昼時を少し過ぎていたので二階は割と空いていました。 -
焼き上がりに45分かかるDeep dishシカゴ名物です!美味しそ~!!しかしチーズの量が半端なく多く、一切れで限界でした。。あとはお持ち帰りです。
腹ごしらえをしたのでミレニアムパークまでお散歩します。
リバークルーズをしたいなぁと横目に見つつ橋を渡ります。
ホテル近くの建物の前の置物。
ミレニアムパーク到着!有名なCloud Gateの前で写真を撮ります。
こちらはレイチェルマクアダムスとチャニングタントムの映画the vowの結婚式シーンで出てきました。 -
cloud gateの中からも撮影。
ミレニアムパークから徒歩五分の三大美術館の1つ、シカゴ美術館へ。印象派の絵が多く、見て飽きません。
ただ時差ボケがひどく、美術館後半から眠くて眠くて視界が狭くなっていました。 -
シカゴ美術館の近くにあります。
シカゴは町中にアートが散りばめられています。 -
そして夕方17:30からのリバークルーズへ!
美術館、ミレニアムパーク沿いを川に向かい、橋を渡るとトランプタワーの見える近くの建物の階段下にリバークルーズチケット売り場があります。一人39ドルで75分でした。最初から最後まで、ほぼ休むことなくガイドさんが建物の説明をしてくれます。英語のみなので全部は理解できませんでしたが色んな種類の建物がありまり、それぞれに歴史があってとても楽しめました。
シカゴ大火事で当時66パーセントの建物が焼けてしまったようでその後造られた建物が多かったです。 -
トウモロコシタワー。よく映画などででるそうです。
シカゴの建築物はとても綺麗です。
トランプタワーです。
夕暮れ混じりの街並みはとても綺麗です。
夜は中心部で中華をテイクアウトして早めに寝ます。フライト後の初日シカゴは時差もあり、とても疲れましたが充実した一日でした!
シカゴ(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ&カナダ★女子旅