バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初冬のバンクーバーの最終日です。現地での観光は実質的に5日間ですが、非常にのんびりとバンクーバーの観光地ほぼすべてを回ることができたのではと思います。<br />初めて旅行記を書きましたが、今回の旅行を記憶にとどめ懐かしむには非常に良いと思いました。<br />今後は定期的に(新型コロナの影響がなくなれば)海外旅行に行きたいと思いますので、その都度旅行記を書く前提で写真を撮影していきたいと思います。<br />つたない文章で旅行記を綴ってきましたが、最後まで読んでいただいた方ありがとうございました。

初冬のバンクーバーへ(最終日)

2019/11/16 - 2019/11/23

旅行記グループ 初冬のバンクーバー

ワトキン

ワトキンさん

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA
エイチ・アイ・エス

ハイアットリージェンシーホテルです。後ろ方向に海が見えます。

朝食は持ち帰り専用のお店ル・プティット クレープでクレープを買って帰りホテルで食べました。場所はホテルから歩いて5分くらい、OKショップのそばです。

ル プティット クレープ スイーツ

6泊しました。2人で過ごすにはちょうど良い広さでした。書斎机は重宝しました。

ホテルの1階のフロントです。

ホテル1階です。奥にスターバックスがあります。

空港まではタクシーで向かいました。車内から撮影しました。閑静な住宅街といった感じです。タクシー代金は40ドルくらいだったと思います。

NH115便は15:15発です。空港には11:30頃到着しました。

時間に余裕があったので空港の外に出て撮影。

空港内のオブジェです。

何が書いてあるかと思い撮影しておいたのですが、ヒスイカヌーに対する注意書きでした。このオブジェを将来にわたって保存するため触らないでくださいという内容のようです。

出国手続きを終え、プレミアムラウンジで昼食をとります。

ケーキなども用意されていました。

軽く食べようと思うのですが、ついカレーライスを食べてしまいました。飛行機の中で食べられなくなるのがわかってるんですけどね。

土産屋です。

日本と比べて便数が少ないような気がしました。14:45なのでそろそろ出発です。

搭乗する飛行機です。

搭乗口のそばのチョコレートショップです。お土産を追加購入しました。

ビジネスクラスです。帰りは中央の2席です。

食事前に白ワインを注文。

前菜です。

スモークトラウト、鴨胸肉、海老のアソートです。

牛フィレ肉のステーキ モリーユソースです。ラウンジで食べ過ぎたせいか食べきれませんでした。

デザートです。レモンケーキだったかな?

朝食です。ほうれん草のカネロニ ボロネーゼです。
    記憶できないのでメニューをいただいてきました。

ビジネスクラスは初めてですが非常に過ごしやすかったです。カナダは結構近いので季節の良い時期にあらためて訪ねたいと思います。
    ご参考までですが、羽田空港までは車で行き近くの駐車場に預けました。預ける時に傷がないか確認しチェックされるのですが、信頼していたのでコピーなどはもらっていませんでした。ところが帰るときに、そもそも真っ暗なところで荷物を積み込むように言われ、自分自身が他の車にスーツケースをぶつけそうになったので危ないなと思いました。もしやと思い携帯の電灯を使い車の周りを見回してみたらスーツケースをぶつけたと思われるキズが付いていました。お店の人に申し出ると預けた際のチェック表を見せられその傷がチェックされていました。
    記録をとっていなかった当方が悪いのでそれ以上は言いませんでしたが、今後はチェック表は携帯などで写真を撮っておくべきと思いました。
    なお、キズはディーラーに持ち込んで相談したところ、コンパウンド入りの溶剤で磨いてくれ、ほぼ目立たない状況にはなりました。(無料でやってくれました)