2020/02/20 - 2020/02/20
まつかこさん
本日は泉岳寺とネパール料理を楽しんできました。
お店:レッサムフィリリ 高輪店
今日は母と一緒です
まずは、先日テレビで紹介された豆大福屋さんへ -
小さなお店ですが、お客さんがドンドンきます。
最近、母は御朱印帳を持って出かけているので泉岳寺に寄ります。
でも、赤穂浪士のお話って現代で考えると、立派なパワハラだよねと思うのは私だけ?
(あくまでも私が知っている忠臣蔵の話から思ったまでです) -
母が御朱印頂いている間にざっと見学。
泉岳寺の御朱印値段は決まっていなく、お気持ちでと言われました。 -
高輪駅まで戻り、ネパール料理のお店へ
品川方面に行くと旗が見えます -
店内
ランチメニュー
母が頼んだ「ヒマラヤンセット・1,100円」
チキンカレー・チェエラ(スパイシーチキン)ライス・アチャール(野菜のピクルス)
フリードリンク(コーヒー・チャイ・ウーロン茶)
デザート
カレーもさほど辛くなく美味しいと言ってます、これでお母さんネパール行かれるね。 -
私が食べた「シェルパ・セット 1,100円」
プデコ パット(フライドライス)シュクパ(シチュー)チェエラ・アチャール・フリードリンク・デザート
シチューの中にもちもちした団子が入っていて少しスパイシーで美味しかったです。 -
デザートはヨーグルト
泉岳寺駅からは、新しくオープンする「高輪ゲートウェイ駅」が見えて益々便利になりますね
- ムロろ~んさん 2020/02/25 11:09:31
- ネパール料理
- またまたこんにちは、ムロろ~んです。
今度はネパール料理を召し上がった旅行記を拝見しました。
ネパールは一度旅したことがあるのですが、一番思いつくのが「ダルバート」なんです。
日本で例えるなら定食を表すようなんですけれど、一皿にいくつもの種類の料理が乗っていて、カトマンズのレストランで食べられて良かったと思ったんです。
一皿でまとまってるって思ったんですよね(^_-)-☆。
そうそう、インド料理と想像していたんですけれど、カレーもしかり辛くないことにビックリして!
食べやすかったんですよ!
胃に優しくて!
おしゃる通り、お母さまにも行けると思いますよ(^_-)-☆。
そうそう、忠臣蔵の話、江戸時代のパワハラにはウケました(´艸`*)。
なっとく~(笑)。
ムロろ~ん(´艸`*)
- まつかこさん からの返信 2020/02/26 14:01:48
- Re: ネパール料理
- ムロろ~んさん
私もネパールでダルバード頂きましたが、一皿に色々のっていた美味しかったです。
ネパールでは、犬が広場で死んでいたり、生贄に水牛の首がはねられたのを見たり、パシュパティナートでの火葬場面などショッキングな事などありましたが、帰国してみると何だか又訪れたくなってしまいました。
今度はポカラ方面でヒマラヤを眺めに行きたいです、勿論母も連れてね。
これからも宜しくお願い致します。まつかこ