ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のbiofachに参加したくて計画したドイツオーストリア旅行です^_^<br /><br />2月12日~13日 成田~シンガポール~ミュンヘン<br /><br />2月13日早朝~夕方 ミュンヘン市内観光~エアランゲン泊<br /><br />2月14日エアランゲン~ニュルンベルクbiofach<br /><br />2月14日夜ニュルンベルク~ウィーン泊<br /><br />2月15日ウィーン観光~夜にニュルンベルク~エアランゲン泊<br /><br />2月16日ニュルンベルク観光<br /><br />2月17日バンベルク観光<br /><br />2月18日~19日エアランゲン~ミュンヘン~シンガポール~成田帰国予定

ドイツオーストリア旅行2020その5

2月14日夜ニュルンベルク~ウィーン泊

2月15日ウィーン観光~夜にニュルンベルク~エアランゲン泊

2月16日ニュルンベルク観光

2月17日バンベルク観光

今日のホテルの朝食です。ドイツはコーヒーが美味しいと思っていたのですが正しくは「ベルリンはコーヒーが美味しい」な気がします(笑)。
    この日は思いつきでバンベルクに行くことにしてみましたよ。

これこれ。ユダヤ人の方達が以前暮らしていた住宅の前にあるプレート。ベルリンで何回も観ました。

バンベルク駅近くの川から撮った写真。ここも名曲アルバムだわー。

橋の横にあった彫刻。

旧庁舎。

バンベルクに来た最大の目的は大聖堂。

この大聖堂に安置されている聖棺がなんと!!!!

ミュンヘンの州立博物館で出会ったマグダラのマリアを作ったTilman Riemenschneiderの作品ということを突き止めましたよ!!!!!!!ぐぉー

ということで、祈るような気持ちでここまできてしまいました✨

大聖堂は少し小高い丘の上にあります。なので、少しだけ上からな画像が撮れました^_^

残念ながら工事中~。中も工事中でしたが、かろうじて見学はできました。

• これは15世紀とかに描かれたものでしょうか??エジプトっぽい絵柄で素敵でした&#10024;

これは15世紀とかに描かれたものでしょうか??エジプトっぽい絵柄で素敵でした✨

これこれ!!!!Tilman Riemenschneider作の棺です。

これはすごいオーラを放っておりました✨✨必見。

• 大聖堂を見終わってからこちらのブログで知ったバンベルクの小さな教会へ&#9962;️<br /><br />カルメリテン教会と読むのかな?<br /><br />

大聖堂を見終わってからこちらのブログで知ったバンベルクの小さな教会へ⛪️

カルメリテン教会と読むのかな?

素晴らしいカテドラルなのに誰もいませんでした…もったいない…みんな燻製ビール飲んでる場合じゃないぞ!

外にINRI。一目で教会とわかりました。

• その後はこんな素敵な階段を登ってフラウエン教会へ&#9962;️

その後はこんな素敵な階段を登ってフラウエン教会へ⛪️

ここもとても素敵でした。やっぱり誰もいませんでしたよ。

途中で出会った赤いドア。リースが素敵でした。

• お気に入りの写真。子供ちゃんのチョコチョコ走りがたまらなく可愛かった&#10024;<br /><br />少し駅に向かって歩いていると、街のホテルの中にbio marketがありました。<br /><br />bio好きの私は迷わずそこでSANTEのクリームとハーブティーと石鹸をゲット&#10024;&#10024;良い買い物したわー

お気に入りの写真。子供ちゃんのチョコチョコ走りがたまらなく可愛かった✨

bio好きの私は迷わずそこでSANTEのクリームとハーブティーと石鹸をゲット✨✨良い買い物したわー

バンベルク駅のホームで電車を待っていたら出会った貨物列車。この車全部アウディです(笑)。高級車なのに雨のなかこんな運ばれ方してんの~?!

エアランゲンに到着してからdmでお土産を買いました。最近お土産はほとんどdmかbio marketで小物まとめ買いしてます(笑)。

今回は1€以下のサンプルを大量にゲットしました♫

寂しいけれど明日はもう帰国だー…。

つづく

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る