東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月<br />アマンでランチしての京都泊をキャンセルされてしまってから<br />パークハイアット京都に泊まりたい病にかかり一人で行って来ました。<br /><br />せっかくなので<br />CAINOYA (カイノヤ)でディナーと思っていましたが<br />食事時間が3時間ぐらいかかると知り<br />LURRA°(ルーラ)を予約。<br />しかし<br />ディナー後帰るのは辛いと判断し泣く泣くキャンセルしました。<br />京都も月曜日定休日が多いのかな?<br /><br />和栗専門 紗織・先斗町 藤わら・バー琥珀・祇園肉亭 新 ・せん(SEN)[漢字入力不可]<br />食べまくりで観光は一切しない京都旅です。<br /><br />パークハイアット京都で一室しかない<br />「 ビューデラックスキング」にしました。<br /> <br /><br /><br />

一人でパークハイアット京都に泊まって来たよ♪①

2020/02/10 - 2020/02/11

まこさん

昨年12月
アマンでランチしての京都泊をキャンセルされてしまってから

せっかくなので
CAINOYA (カイノヤ)でディナーと思っていましたが
食事時間が3時間ぐらいかかると知り
LURRA°(ルーラ)を予約。
しかし
ディナー後帰るのは辛いと判断し泣く泣くキャンセルしました。
京都も月曜日定休日が多いのかな?

食べまくりで観光は一切しない京都旅です。

パークハイアット京都で一室しかない
「 ビューデラックスキング」にしました。

タクシー 新幹線

和栗専門 紗織

名古屋パルコで期間限定、栗ではなくサツマイモで提供してますが
    やっぱり本家本元に行ってみたくって
    8時半に到着。

整理券は9時から

「紗」を獲得する為に並びました。

どんどんと行列が・・・

雪がチラチラ

普段
    並ばないので30分が辛い(>_<)

更に奥が・・・
    早く入りたいな~。

これなら10時オープンに入れるよね!(^^)!

とんでもない!
    10時45分ぐらい入店( 一一)

これね♪

一人で作業してるからだ!
    提供されたのは11時10分ぐらい。

他のスタッフは暇そう。

「紗-しゃ-」 最高級丹波くり(京丹波のみ使用) ※1日40食限定

ランチの予約が12時なのでヤバい!

サクサク

正直
    「絽-ろ-」 国産和栗(宮崎県えびの産使用)
    でも良いかも?

これからは何でも
    並んで食べるのは止めようと心に決めた!

ちなみにこの日
    10時半に来たお客様は4時過ぎのご案内だそうです。

現金のみ
    飲み物付き¥2420

先斗町 藤わら

めっちゃ急ぎました。
    途中、スリムクラブのお二人に遭遇。
    背が高くカッコ良かった♪

常連様のご紹介なので、特に丁寧なご挨拶。

寒かったので超熱燗をリクエスト。

京都幽玄元総料理長・数々のお店の立ち上げも。

日本料理美味しい~♪
    握りも良い感じ♪
    名古屋も赤酢のお店が多いかな。

途中から撮るの止め(^_-)-☆

美しいサヨリ

カジュアルな音楽と大将との会話
    居心地が良いわぁ~。
    その場のお客様とも会話が弾み
    焼酎ロックでテンション上がる♪

サービスもして頂いたけど、まだまだ食べたいネタばかりだから
    夜来るべきかもね!(^^)!

8,000円 (税抜)のコース・サヨリ追加
    合計¥11000ぐらい

パーク ハイアット 京都

ラウンジスペース「ザ リビングルーム」

ラウンジスペース「ザ リビングルーム」

ティーラウンジ 5階

やっぱり水しかないよ(@_@)

5階以上はここを通って・・・

ここも水

ビューデラックスキング

68㎡のお部屋

肉眼ではすごく近くに見えます!(^^)!

廊下が長い。

ウェルカムドリンク

ソファーの座り心地良いよ♪

広くて快適。

ただ浴槽に浸かっているとスベル(#^^#)

櫛は使いにくい。

ダイソン

良いね♪

• 有料

有料

• 有料

有料

• 無料<br /><br />チョコバーもありました。

無料

チョコバーもありました。

至る所にこれ。

お風呂からの眺め。

寝心地良い。

あった~(^O^)/

リクエストしたパジャマ

ふかふか♪

サイズが二種類。

• ジム

ジム

バーの予約時間になりました。

左が、シグネチャーレストラン 「八坂」
    右が、バー「琥珀」

山荘 京大和

バー「琥珀」

素敵!!!

ハレクラニ沖縄のリベンジ叶わず
    夕日は見れなかった(>_<)

はぁ~癒される。

オリジナルギムレット

混みだしたので自ら縁に移動。

イチゴのカクテル

バーテンダーの女性が適度に話しかけて下さり
    とても楽しい♪

モヒート

LURRA°(ルーラ)の評判をお聞きしたら
    なんと
    友人だそうでビックリ!
    愉快で良いお店との事
    いつか行くぞ~!(^^)!

居心地良過ぎてあっという間にディナーの時間
    一杯だけのつもりが三杯も飲んでしまった。

¥6831

ディナーからは②でm(__)m

• ちーちーさん 2020/03/01 20:28:31
    羨ましい~~
    まこさん

なんて素敵なんでしょう!!
    贅沢すぎます!!
    ジムが和風的な感じがまたまた素敵(^^)/
    大人のラグジュアリー旅に憧れます♪

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2020/03/04 15:26:34
    ちーちーさん♡

ホント!一人で贅沢して来ました。

今年、Hawaiiがないから1月2月3月と国内旅行で気晴らし(-_-;)
    ちーちーさんのハワイの旅行記見ながらため息ついてます。
    と同時に懐かしく元気もらってます(^_-)-☆

有難うございました。

• たらよろさん 2020/03/01 18:17:42
    わぁ~、1人で~!!
    こんばんは、まこさん

わぁ~、私もパークハイアット京都は本当に泊まってみたい。
    そう、このお部屋!!
    お部屋から、ザ京都の八坂の塔が見えるお部屋…
    一人でこの風景をお部屋から独り占めって、めっちゃ贅沢ですよねー♪
    もちろん、お値段もめっちゃ贅沢ですが…
    ラウンジは相変わらずの水だけ…なんですね。
    う~ん、、、(笑)
    宿泊代、すっごいのに!!

いつか泊まれる日を夢見て、まこさんの旅行記で我慢します。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2020/03/04 15:15:52
    たらよろさん♡

お部屋「ビューキング」と迷ったのですが、何階になるか分からないし
    どうせならと(#^.^#)
    流石に高過ぎ~!!!
    サービス料・売上税・宿泊税・消費税(サービス料分)ってどんだけ加算するの~(>_<)
    一泊13万超えはビビリましたが、良い季節になったらもっとお高くなるし。
    せめて、ラウンジで好きなソフトドリンクを提供してくれたら!

ですがとても素晴らしかったです。
    バーでの時間は最高でした♪
    泊まられたら是非バーでお過ごし下さいませ♡

京都、大好きになりました(^_-)-☆

有難うございました。

まこ

• mikikoママさん 2020/03/01 16:44:49
    お酒が飲めない私には・・・
    まこさんへ
    めちゃめちゃ豪華なひと時でしたね
    すごいです  お酒が全くダメなので世界が違うと・・・考えさせられました
    あの和栗の美味しそうな3000円近くするんですね 並んだ買いがありましたね
    また次の様子が早く知りたいです
                     mikikoママ

まこ

まこさん からの返信 2020/03/01 17:03:22
     mikikoママさん♡

お酒弱いけど、その場の雰囲気が好きです。

「紗-しゃ-」 と紅茶で(#^^#)
    あのお値段です。
    あくまでも個人的な感想ですが、並ぶ時間がもったいなかったです。
    京都はすいていたので観光すれば良かったな~と思いました。

mikikoママさんのハワイ旅行記
    とても楽しそうで良いな!良いな!です。
    私は去年のハワイ旅行記を完成させなきゃ!

またご訪問お待ちしておりますm(__)m
    いつも有難うございます。

まこ

まこさんのトラベラーページ