ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は年末年始のお休みがながかったので、一年前から計画してケアンズとゴールドコーストへ。<br />シンガポールエアーだったので、シンガポールで一泊してます。

シンガポールエアーで行くケアンズ&GC①

2019/12/28 - 2020/01/08

のりさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/29

シンガポールエアーだったので、シンガポールで一泊してます。

値段で決めたシンガポール経由してのケアンズ。
    シンガポールまではよかったが、そこからは、系列LCC...7時間。ケアンズには夕方に着。
    そこからマリーナ隣接のシャングリ・ラにチェックイン。今回はエグゼクティブラウンジつきにしたので、ほぼ三食そこで。お部屋からのVIEW

ラグーンは、すぐホテルの裏側です。散歩してスーパーやナイトマーケットへ。

ナイトマーケットのいちばん奥にあるジェラートやさん。こんでますね

• デザート&#127856;

デザート🍰

朝早いです。マリーナの静かな感じがすてき。

マリーナ!

船たくさん

8時頃にはケアンズをでて、そこから1.5時間ほど走りグレートバリアリーフへ到着!
    今回もダイビングをするために来たようなものなので、二日間ほぼ海の上です。

Tusaダイブのボートに参加。天気、海のコンディションも最高!

リーフの上は色がちがう笑

緑とブルーのコントラスト

戻ってきたときはこんな感じ

最後はシュノーケルも。水面きらきら

下をのぞくとこの景色

さんご!

珊瑚がもりもり

お魚も!

エメラルド

ぶるー

海は広いな

ラグーンにはいってあそんでますよー。
    街中の公園のようにありますが、ほぼ公園がプールな感覚。

広々プール

魚の形

マリーナ沿いを朝からお散歩。ちょうどヒルトンの前の道です。このホテルも古くからここに
    ありますね。

左にはカフェが

おしゃれカフェ

南国やー

散歩後は空港に向かい、ゴールドコーストへと向かいます。街中からタクシーでは20分くらいと近いです。

砂浜がきれい

空の上から

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る