バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にバンコクへひとり旅をしてきました!<br /><br />今回は初めてキャセイパシフィックを利用して、香港経由でバンコクへ行きます。<br /><br />【往路】<br />KIXーHKG<br /> CX597 (9:25発)<br /><br />HKGーBKK<br /> CX751 (14:25発)<br /><br /><br />【復路】<br />BKKーHKG<br /> CX702 (19:10発)<br /><br />HKGーKIX <br /> CX566 (1:50発)<br /><br />ほとんど観光らしいことはせず、ダラダラと過ごしてしまいました。。。<br />皆様のお役に立たないかもしれませんがよかったら読んでください^^

年末年始だらだらバンコクひとり旅(最終日)

2019/12/28 - 2020/01/03

もりっこさん

年末年始にバンコクへひとり旅をしてきました!

【往路】
KIXーHKG
 CX597 (9:25発)

HKGーBKK
 CX751 (14:25発)

【復路】
BKKーHKG
 CX702 (19:10発)

HKGーKIX
 CX566 (1:50発)

最終日。
    再び足のマッサージをするためにat ease さんへ。
    今回は スクンヴィット33/1 shopの方へ行ってみました。

受付の方はタイの人だと思いますが、こちらも日本語OKでした。

二日連続で揉まれたので若干足に痛みが・・・。自業自得なやつです。
    こんな時に買ってよかったカウンターペイン !(笑)

終わった後はホテルに戻り、ダラダラ過ごします。
    レイトチェックアウトをしていたのでゆっくりできてよかった。

迎えのリムジンは予定時刻より早く来てくれていたので
    チェックアウトを終えると、すぐに乗り込みスワンナプーム 空港へ。

保安検査も無事終わり、制限エリア内。

今回は初めてキャセイのラウンジを使いました。
    場所が分からずちょっとウロウロしてしまった~。

今回は機内食を食べようと思っていたので
    ラウンジではクッキーと小さなチーズケーキ・パイナップルジュースだけ。

クッキーはサクサクしてて美味しかったな。

夕暮れ時の空港。
    いい感じ^^

空港って非日常的ですごく好きです。

ここで飛び立つ飛行機を眺めていました。

自分がラウンジに入った時は人が多くて座れなかったところも
    時間が経つにつれて空いてきました。

そうこうしてる間に時間です。
    搭乗ゲートに向かって歩く歩く~~~~。
    いつも端の方なんだよね^^;

今年の秋にはサテライトができるようです。
    無人の電車も走るとか?ますます巨大になっていくのね!
    今は新コロの影響でイミグレも空いているという情報を得ましたが、
    今後どうなるんでしょうか?

帰りもキャセイパシフィックのビジネスクラス。

機内食美味しかったですよー。

デサートにハーゲンダッツのアイスと香港ミルクティ。

ごちそうさまでした。

この後、HKGに到着して、KIX行きの飛行機に乗り継ぎます。

KIX行きの機内食。

流石にさっき食べたばかりなのでパスして眠ればよかったな。。。
    ただ、寝る時間もそんなにないんですよねぇ。

通路挟んで隣の女性は完全に爆睡してて、シートベルトサインが点灯してからも
    全く起きず、CAさんが困ってました(笑)

香港はデモに始まり、現在は新コロナで危機的状態です。
    航空業界もかなり厳しいみたいで、特に香港航空は倒産するんじゃないかと嫌な予感がします。
    もちろんキャセイパシフィックやキャセイドラゴンも大打撃を食らっていますし。。。
    なんとか踏ん張って欲しいです!

これにてバンコクの旅行記を終わりたいと思います。
    読んでくださった皆様、ありがとうございます^^
    また、近いうちに旅行記を書けたらなと思っていますが、
    新コロナが大流行しそうな感じなので、行けるかどうか・・・という感じです。

ここには書けなかった詳しい内容はブログの方に書いていますので
    そちらを参考にしてください。

動画も短いですがありますので、よかったら観てください^^

じゃ~ね~~。

• Marimoさん 2020/02/22 16:54:48
    お疲れさまでした。
    旅行記終了おめでとうございます。

ビジネスは楽チンそうです。やっぱ足伸ばせると良いですよね。
    年取ってくるとエコノミーの長距離が辛くなって来ました。
    もうハワイもアメリカ本土も行けないわ。

動画良いですね。
    詳しい人はいろいろ気になったりするのかもしれませんが、な~んにも知らない私にはスゴい!かっちょい~って思いながら見てます。^^

5月気になりますね。待つしか無い。
    行けるとなれば体調管理しっかりしないと。
    微熱あると入国拒否されるかも知れないし。

私…年末はチェンマイに行きます♪ えへっ

もりっこ

もりっこさん からの返信 2020/02/22 17:12:00
    RE: お疲れさまでした。
    > 旅行記終了おめでとうございます。
    > ビジネスは楽チンそうです。やっぱ足伸ばせると良いですよね。
    > 年取ってくるとエコノミーの長距離が辛くなって来ました。
    > もうハワイもアメリカ本土も行けないわ。
    > 動画良いですね。
    > 詳しい人はいろいろ気になったりするのかもしれませんが、な?んにも知らない私にはスゴい!かっちょい?って思いながら見てます。^^
    > 5月気になりますね。待つしか無い。
    > 行けるとなれば体調管理しっかりしないと。
    > 微熱あると入国拒否されるかも知れないし。
    > 私…年末はチェンマイに行きます♪ えへっ

Marimoさん

いつも読んでくれてありがとうございます^^
    やっと終わりました〜。(笑)ダラダラ書いてると忘れてしまいますね!

ビジネスクラスに乗るのは、自分の場合100%体調不良になるので(耳が悪いので酔いやすい?)、
    嘔吐防止のためです(汗)。
    エコノミーに座ってて吐いたりすると大惨事になりそうなので怖くて・・・^^;
    値段が高いので年に数回だけの贅沢です。

動画は簡単な編集ソフトを使っているのでそんなに難しくはないんですよ〜。
    私の場合、手振れがひどいですが。

年末はチェンマイですか!!旧市街地でのんびりするのでしょうか?
    旅行記楽しみにしてますよ〜〜〜〜。
    私は多分、またバンコクかも?(笑)
    クアラルンプールやペナンも候補にありますが、慣れたところを選ぶでしょう(笑)

後、私も7月にチェンマイ考えているんです。
    でもコロナなんかの影響を見て考えたいと思っていてまだチケットは購入していません。
    その前に飛行機(キャセイドラゴン)が飛ぶかどうかも微妙です。

Marimo

Marimoさん からの返信 2020/02/22 18:22:02
    Re: お疲れさまでした。
    なるほど。体調管理のためにビジネスにされてるんですね。

ヘェ~、ソフトを使うんですね。
    感心感心、向上心がある。見習わないと。

もちろん、旅行記頑張って書きますよ。
    JALは高かったんでタイ航空でチケット予約済です。
    もりっこさんも7月にチェンマイ行かれたら情報下さいね~^o^

希望は持ちましょ。

もりっこ

もりっこさん からの返信 2020/02/22 19:15:31
    RE: Re: お疲れさまでした。
    > なるほど。体調管理のためにビジネスにされてるんですね。
    > 確かにエコノミーで吐いちゃうとエラいことになりそうです。旅を楽しむには体調良くないとね。
    > ヘェ?、ソフトを使うんですね。
    > 感心感心、向上心がある。見習わないと。
    > チェンマイでは旧市街の小さなブティックホテルを予約しましたよ。お寺も多いし、のんびりするつもりです。あと有名なマンゴーチーズケーキね♪
    > もちろん、旅行記頑張って書きますよ。
    > JALは高かったんでタイ航空でチケット予約済です。
    > もりっこさんも7月にチェンマイ行かれたら情報下さいね?^o^
    > テレビでウィルスは湿気を嫌うので、梅雨頃には一旦収束するのではないかと。新型なんでわかりませんが。
    > 希望は持ちましょ。

Marimoさん

お寺巡りいいですね〜^^
    バンコクと違ってのんびりした雰囲気のようですし、癒されてきてください!
    例のチーズケーキ気になります!
    また感想を教えてくださいね^^

大晦日?ランタンを飛ばすみたいなのでそれもぜひ見に行ってください!!

JAL高いんですよね・・・
    ただ、コロナの影響で全体的に航空券安くなるかもしれません。
    ちょっと狙ってます(苦笑)

インフルのように毎年寒い時期に流行するようになるのでしょうか?怖いですね・・・。

もりっこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る