バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にバンコクへひとり旅をしてきました!<br /><br />今回は初めてキャセイパシフィックを利用して、香港経由でバンコクへ行きます。<br /><br />【往路】<br />KIXーHKG<br /> CX597 (9:25発)<br /><br />HKGーBKK<br /> CX751 (14:25発)<br /><br /><br />【復路】<br />BKKーHKG<br /> CX702 (19:10発)<br /><br />HKGーKIX <br /> CX566 (1:50発)<br /><br />ほとんど観光らしいことはせず、ダラダラと過ごしてしまいました。。。<br />皆様のお役に立たないかもしれませんがよかったら読んでください^^<br />

年末年始だらだらバンコクひとり旅(2日目)

2019/12/28 - 2020/01/03

もりっこさん

年末年始にバンコクへひとり旅をしてきました!

【往路】
KIXーHKG
 CX597 (9:25発)

HKGーBKK
 CX751 (14:25発)

【復路】
BKKーHKG
 CX702 (19:10発)

HKGーKIX
 CX566 (1:50発)

バンコク2日目。

今日は2018年秋にできたアイコンサイアム へ行きます。

まずはBTSのサパーンタクシン駅で下車して
    無料のシャトルボートに乗りましょう!

白いテントの下で一旦待ちます。

朝早かったのでボートはそこまで混んでおらず、全員座れました。
    早めの行動が大事ですね!

あっという間にアイコンサイアム に到着~。

すごく大きな建物!
    ワクワクしちゃいますね。

後ろを振り返るとマハナコーンタワーが見えます。
    行こうかどうか迷いましたが、今回はパスです。

アイコンサイアム の中へ!

すごく素敵な空間が広がっています。
    日本じゃちょっと考えられないなー。

可愛いガゴバックがありました。

2020年1月よりタイでは買い物袋持参になっています。
    事前に知っていたのでマイバッグを持ち歩くようにしていましたが、
    この時はまだ2019年。。。

袋は?と聞かれることはありましたが、ちゃんとナイロン袋くれました。

朝早いので人もまばらです。

トイレに行ってみたんですが、めちゃくちゃ綺麗でした。

頻尿なのでトイレには敏感です(笑)
    ちなみにこの旅行で一番トイレが汚かったのが関空だったという悲しいお知らせです。

トイレから出たところ。。。

ブルガリの文字が眩しい!!

アップルストアがあるっていうので行ってみたよ。

なんだかんだでアップル信者なのかも私。。。

Apple Watchは今の所欲しいとは思いませんけど。。。
    デスクトップのパソコンが欲しいよね~。

ウロウロしてたらアート作品が。。。
    誰かに似てますね。

飲食店の入っている階へ行ってみました。

ここも可愛いディスプレイ。

ホントはここで食べたかったのですが、
    お腹空いていなかったから。。。

あとは帰りの船に乗らなきゃとのことで
    船酔い防止のために食べませんでした。

ティップサマイ

ここで食べたかったんだー。
    メニューの写真だけ。。

After youはここにもあるんですね。
    ここも行きたいお店の一つです。

ロフトがありました。

ユニクロもあったよー。

日本未発売のユニクロとマリメッコのコラボ商品も
    結構残っていました。

こんな派手なの誰が着るんだろ・・・・?

あまりに広いのでちょっとフラフラ。。。
    また次回、ここに来てゆっくり買い物したいと思います。

船に乗って再びサパーンタクシン駅に戻りましょう。

BTSに乗ってナショナルスタジアム駅で下車。

MBKも綺麗になりましたねー。

• バンコク・アート&amp;カルチャー・センターに行きたかったのですが<br />なぜか閉まっていました。ガーン

バンコク・アート&カルチャー・センターに行きたかったのですが
    なぜか閉まっていました。ガーン

なのでその近くにあるサイアムディスカバリーに入ってみました。

若者好みのおしゃれなお店が入っていましたよ。

さらにBTSで移動して、プルンチットで下車。
    Eathaiでバナナロッティを食べました。

衝撃的な甘さでした(笑)

半分残しちゃった・・・ごめんなさい。

Eathaiでお土産をちょこっと購入。

バナナチップのこのお菓子は本当に美味しいのでオススメします。
    前回はタマリンドしかなかったけど、今回はパッションフルーツのがあった!

ドイカムのライチジュースは最高に美味しいです。

変わり種ヤードム発見。(これはサイアムディスカバリーで購入)
    いろんな香りがあったけど、ちょっと無理な匂いのがありました。

石鹸とまゆ玉Eathaiで買いましたが
    まだ使っていません。

旅行記はまだまだ続きますが、今日はこのへんで。

旅行記の詳しい内容はブログの方に掲載しています。
    よかったらどうぞ。

雰囲気がわかるように短い動画も撮ってます。
    よかったらこちらもどうぞ。

• Marimoさん 2020/02/06 20:04:00
    いえいえ、全然OKです
    ありがとうございます。
    皆さん行き方は書いてるのに、帰り方は無いから簡単なんだろうとは思ってたんですが。
    やっぱり心配無用だったんですね~。

バナナ食べれますが、好んでは食べない感じです。
    でもジャムが美味しそうだし、けっこう美味しいって書いてる方多いなぁと。
    よし、買ってみるぞ!楽しみ~♪
    イータイでなくてもグルメマーケットでもあるかな?

もりっこ

もりっこさん からの返信 2020/02/06 20:53:26
    Re: いえいえ、全然OKです
    帰りは来た時と同じ場所から船に乗るんですよ~。
    船にICONSIAMって書いてるんで心配無用です!

私、熟したバナナより青っぽいバナナが好き。。。笑
    5月にはコロナがおさまっているといいですねー。
    私、また香港経由なので今の状態だと困るなと思って^^;

グルメマーケットってどこにあるんですか??

Marimo

Marimoさん からの返信 2020/02/06 21:19:23
    Re: いえいえ、全然OKです
    お~っ! わかりやすい。^ ^

私もどっちかっていえば青いバナナを好みます。
    うんうん、コロナおさまって欲しい。日本人入国拒否とか困る~。

あれっ?名前間違ったかな?

もりっこ

もりっこさん からの返信 2020/02/06 21:54:58
    RE: Re: いえいえ、全然OKです
    > お?っ! わかりやすい。^ ^
    > 私もどっちかっていえば青いバナナを好みます。
    > うんうん、コロナおさまって欲しい。日本人入国拒否とか困る?。
    > 香港経由はあくまでも経由ですからね。元々は日本からだし。暖かくなってくればウイルスも弱りそうな気がするんですが。
    > あれっ?名前間違ったかな?
    > エムクォーティエやターミナル21 の地下の高級スーパーのつもりで書いたんです。次回もスクンビットエリア滞在なんで。

marimoさん

おぉ!エムクオーティエ のスーパー行きました(笑)
    というか、この旅行記にも書いてますね^^;
    バナナチップス、このメーカーのは見なかったかも。(見つけられなかった可能性もあり)。

ブログですでに書いてるパーデンさんでも売ってましたよ〜。空気抜いたやつ(笑)こんなんあるんだって思ったw

コロナどうなりますかね〜。
    その前に飛行機飛ばない可能性も・・・。キャセイのニュースがネットに載ってました。
    デモにコロナに踏んだり蹴ったりの様子です^^;

Marimo

Marimoさん からの返信 2020/02/07 20:55:09
    Re: いえいえ、全然OKです
    バナナチップスのメーカー大事ですね!
    間違えないように買わなきゃ。イータイに行ってみます。
    1袋買って試し食いして、気に入ったら買い増せばいいかな。
    お土産には良いかも。

パーデンさんはチップ必要でした?
    こーゆうの気になって。
    必要なのに払わなくて失礼になるとダメだし。

キャセイ飛ばないかもなんですか?
    そんなことあり~??

もりっこ

もりっこさん からの返信 2020/02/07 21:36:43
    RE: Re: いえいえ、全然OKです
    > バナナチップスのメーカー大事ですね!
    > 間違えないように買わなきゃ。イータイに行ってみます。
    > 1袋買って試し食いして、気に入ったら買い増せばいいかな。
    > お土産には良いかも。
    > パーデンさんはチップ必要でした?
    > こーゆうの気になって。
    > 必要なのに払わなくて失礼になるとダメだし。
    > おしゃれカフェ行ったことないわ。って思って。チップどうすんだ?と不安が…
    > パーデンさんの客は日本人だから、飛行機でチップスの袋パンパンになるのを予想して、空気抜いて売ってるんでしょうか?笑 謎だ。
    > キャセイ飛ばないかもなんですか?
    > そんなことあり???

marimoさん

パーデンさんはチップ不要ですよ〜(多分。。。自分は払っていません)
    私もチップとか非常に気になります。特にホテルとかスパとか!
    みなさんいくら払っているんだろ〜。。。
    奥さん日本人なので安心して行ってきてください!

キャセイは3月末くらいまで減便するみたいです。(関空も)
    これ以上、コロナの影響が出ないことを祈ります!!

Marimo

Marimoさん からの返信 2020/02/07 23:06:39
    Re: いえいえ、全然OKです
    チップ不要ですね。ありがとうございます。
    チップ迷うし、タイミング逃すときとかあります。

5月まで引きずらないことを願ってます!
    大丈夫だと思うんだけどなぁ。
  • Marimoさん 2020/01/19 19:47:38
    帰りの船着場
    バナナ嫌いでもバナナチップスは大丈夫そうでしょうか?

もりっこ

もりっこさん からの返信 2020/02/06 19:07:52
    RE: 帰りの船着場
    > サパーンタクシン駅に戻る船着場はすぐわかりますか?行きはテンション上がって、帰る時にアセリそうで。
    > バナナ嫌いでもバナナチップスは大丈夫そうでしょうか?

すみません!
    こっちの方しばらく見てなかったので返事が遅れてしましました!

船着場はすぐにわかりますよ〜。安心してください^^

バナナお嫌いですか?
    そこまでバナナな感じはしませんが、1個お試しで買ってみてください。
    中のジャムが甘酸っぱい感じで美味しいですよ〜〜〜〜。

もりっこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る