バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にバンコクへひとり旅をしてきました!<br /><br />今回は初めてキャセイパシフィックを利用して、香港経由でバンコクへ行きます。<br /><br />【往路】<br />KIXーHKG<br /> CX597 (9:25発)<br /><br />HKGーBKK<br /> CX751 (14:25発)<br /><br /><br />【復路】<br />BKKーHKG<br /> CX702 (19:10発)<br /><br />HKGーKIX <br /> CX566 (1:50発)<br /><br />ほとんど観光らしいことはせず、ダラダラと過ごしてしまいました。。。<br />皆様のお役に立たないかもしれませんがよかったら読んでください^^<br />

年末年始だらだらバンコクひとり旅(ホテル編)

2019/12/28 - 2020/01/03

もりっこ

もりっこさん

年末年始にバンコクへひとり旅をしてきました!

【往路】
KIXーHKG
 CX597 (9:25発)

HKGーBKK
 CX751 (14:25発)

【復路】
BKKーHKG
 CX702 (19:10発)

HKGーKIX
 CX566 (1:50発)

今回の宿泊先はプロンポン駅近くにある『Vレジデンス』さん。

洗濯機・キッチン・シャワートイレがついていたのでここに決めました。
    新しさはありませんが、清潔にたもたれています。

キッチンには包丁ももちろんあるので、果物を買って
    ここで切って食べるのもいいかもしれませんねーーーー。

ただ、スポンジや台所用中性洗剤はありません。

3人がけのソファもあります。
    ここでゴロゴロできます。

正面にあるテレビは日本の番組も見ることができます。
    (TBSは見ることできなかったような?)

ベッドも広くてGOOD!

こちらにもテレビがありますよ~。
    寝転んで見ることができますね!

一人には広すぎるお部屋です。

シャワートイレがあるのはありがたいことです!!

トイレットペーパーの位置がちょっと・・・。

アメニティはレモングラスの香りでとっても癒されました。
    どうやら販売もしてるっぽいです。

洗面台はタオル掛けがあれば良かったのですが。。。

アメニティもありますが、クシはなぜかありません。

あらゆるところに日本語の説明案内があるので、助かりますね。
    特に洗濯機の使い方がわからなかったらどうしようと心配していましたが
    大丈夫でした。

洗濯はすごい時間かかります(笑)

洗剤はありませんので家から持って行きましたよ~。

近くのデパートでお弁当を買いました。

辛すぎ&中に入ってた草(?)の味が無理で食べられませんでした・・・。

狭いですがベランダもありましたよ~。

近くには有名なイムちゃん・新潟など飲食店もありますし、
    セブンイレブンもあるので便利です。

ホテルの動画もよかったらどうぞ^^

詳しい内容はブログをご覧ください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る