マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、興味があったマルタ・キプロスに行ってきました♪<br />ちょうど、マルタのカーニバルの時期のツアーがあったので、即申し込みました。<br />自然や遺跡も見ごたえあり、楽しい旅行になりました(#^.^#)<br /><br />日本旅行「ベストBUY キプロス島&マルタ島9日」<br /><br />2/25 ホテル日航関西空港前泊<br /><br />2/26 エミレーツ航空でラルナカへ <br /><br />2/27 ニコシア観光 世界遺産ヒロキティア遺跡観光<br /><br />2/28 トロードス地方観光 オモドス観光<br /><br />3/1  クリオン遺跡・ペトラトゥロミウ海岸・アフロディティ神殿観光 バフォス観光<br /><br />3/2  エミレーツ航空にてマルタへ ヴァレッタ観光<br /><br />3/3  ゴゾ島観光<br /><br />3/4  ブルーグロット・スリーシティーズ観光 自由時間<br /><br />3/5  ヴァレッタ市内観光 エミレーツ航空にてドバイへ<br /><br />3/6  エミレーツ航空にて関空着<br /><br /><br />海に浮かぶ、カラフルなルッツを見ながら、海岸をプラプラしてきました♪

カーニバルも楽しむマルタ・キプロス9日間+1日☆その7☆マルサシュロック~カラフルなルッツが浮かぶ風景(*^▽^*)

2019/02/25 - 2019/03/06

ガブリエラ

ガブリエラさん

2019年、興味があったマルタ・キプロスに行ってきました♪

日本旅行「ベストBUY キプロス島&マルタ島9日」

2/25 ホテル日航関西空港前泊

3/5  ヴァレッタ市内観光 エミレーツ航空にてドバイへ

3/6  エミレーツ航空にて関空着

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

車窓より

ヴァレッタを出て、マルサシュロックに向かいます。

車窓より

マルサシュロックに入ったようです。

バスを降りて、海のほうへ歩いていきます。

ドア、窓がカラフル♪

海沿いにやってきました♪
    ここから、1時間自由時間です。

カラフルなルッツ(伝統的な手漕ぎボート)が、たくさん浮かんでいます。

海の色が青い!!!

陸にも、ルッツが数隻置いてあります。

いろんな色があって、面白い(#^.^#)

同じツアーの方々は、どこかで座ってるのかな?
    あまり会いませんでした。

あまり端っこを歩くと、落ちてしまいそうです(;^ω^)

ベンチで、のんびりしてる人たちも多かったです。
    アジア人は、他に見ませんでした。

海と反対方向には、町が広がっています。

空の青と、海の青が濃いです♪

ルッツに見とれていると、マルチーズをつれた地元の女性が。

可愛いので、触らせてもらいました!
    マルタといえば、マルチーズですよね(*^▽^*)

マルチーズの名前は、レオ君でした♪
    日本から来た、というと、行ってみたいわって言ってくれました!

あ、レオ君の写真撮るの忘れてた!

潮の香を吸い込みながら、てくてく歩いていきます。

途中、困ったさん(困ったことばかりする一人参加の男性)が、必死でルッツを撮ってたので、横をそーっと通り過ぎました(笑・黒ガブ出ちゃった!)

海辺で、ゆっくりしてたので、あまり街歩きする時間が残ってません。
    でも、海が綺麗なので、このまま海辺で時間を使おうっと!

海辺のカフェは、にぎわっています。
    でも、のどかわいてないし、この後晩御飯食べにいくし、やめとこうっと。

左の教会は、ポンペイの聖母教会です。

お店とかあったら、ちょっとだけのぞこうかな、って思ってたけど、あんまりなさそう、というか閉まってるのかな?

マルサシュロックは、日曜はマーケットが開かれて、人が多いそうですが、今日はゆっくり見て歩けます。

ルッツに近づいてみると・・・
    影から・・・

可愛い黒ネコちゃんが!

ちょっと、後をつけてみます。

なに、つけてんのよ!!!

驚かせてごめんね(;^ω^)

車窓より

では、集合場所へ向かい、バスに乗り込み、今日から3連泊するホテルに向かいます。

車窓より

結構、工事を見かけました。

車窓より

到着したようです♪

車窓より

なんと5つ星のホテルです。
    コリンシア・セント・ジョージズ・ベイです。

お部屋は、56号室。
    フロントと同じ階にあります。

明るい色合いで、清潔で言うことなし!

ベランダもついています。

ベランダから、左のほうへ頭を出すと、海が見えます。

真正面は、ホテルのメインプールです。
    全部で6つのプールがあるそうです。

名前入りで、ウェルカムされています♪

デスク

ちゃんとポットと、陶器のコップがあります♪

あとで、コーヒー飲もうっと♪

バスルーム

バスタブつきです。

トイレ

絵が、飾ってあります。

ベッドは、幅はそう広くないものの、寝心地よかったです。
    寝相はいいほうなので、問題なし!

今日は、ホテルでディナーです。
    到着して1時間ほど時間があったので、シャワーも浴びて、すっきりしたところで、レストランへ向かいます。

その前に、ベランダから夜景を撮っておきましょう。

プールがライトアップされています♪

レストランでディナーです。
    ブッフェじゃないですよ!

ポタージュ、なめらかでおいしいです。

メインはお肉でしたが、これが大きい!

厚み、わかります?!

デザートのタルトも、おいしかったです。
    マカロンがのってる(#^.^#)

では、お部屋に戻って就寝です。

おはようございます!

ベランダから、プールと海をながめます。

夏だったら、泳ぐのもよかったかも!
    あ、水着の似合う体形じゃなかった・・・

では、ホテルの写真を撮って、朝食食べにいきます♪

• 廊下<br /><br />廊下に出ると、すでに磯の香がします。

廊下

廊下に出ると、すでに磯の香がします。

長い廊下をてくてく・・・

ロビー

ここで、アフタヌーンティーが食べられるそうです。
    マルサの女になる娘さんとお母さんは、明日の自由時間、ここでアフタヌーンティーされるようです。

ホテルの入り口

向かいは、駐車場があって、海が見えています。

すぐ隣には、ラディソンブルが建っています。

コリンシアは、マルタ資本なんですって。

朝の海、素敵だな~(^^)/

バスは、この入口すぐ前までつけられます。

• 入口

入口

ロビーのお花

ロビーには、まだ誰もいません。

レストランへは、ロビーにある階段を降りていきます。

一番のり~♪

あれ?!
    少ないなって思ってるでしょ?!

オムレツを目の前で作ってくれるのですが、これが大きいんです(*^▽^*)

ハムとチーズを入れてもらいました♪
    フワフワでおいしい!!!!!

早かったので、1人でゆっくりいただきました。
    みんな、まだ寝てるのかな?!

準備をすませて、ベランダでのんびり♪

海も、陽があたっています!

8時半出発だと思い込んでいたら、前日の集合時間でした!この日は8時でした!

いつも、集合時間の15分前には行ってたので、添乗員T川さんが、あれっと気をきかせて5分前に電話してくれました。
    よかった~!間に合った!準備しててよかった♪
    遅刻だけはしたくなかったので、本当にありがたかったです。

T川さん、ありがとうございます(^^)/
    心からお礼を言いました♪
    では、フェリーに乗りにいきますよ~!

ガブリエラさんの関連旅行記

ガブリエラさんの旅行記一覧

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る