2020/02/13 - 2020/02/13
るばーぶさん
遠距離恋愛夫婦の備忘録です。THANNのスパとパークハイアット・バンコクの期間限定アフタヌーンティーを楽しみました。パークハイアット・バンコクでは予約のリプライメールがなかったり行き違いがあったりで、なんとコンプリメンタリーでシャンパンがついてしまいました!
THANN SANCTUARY SPAの予約は午前10時半。BTSプロンポン駅にあるエンポリウム支店を予約しました。
旧正月のデコレーション。
毎度凝ったことをやってくれます。
ターン・サンクチュアリ・スパはエンポリウムの6階にあります。エレベーターが開くと、すぐ入口。すでに良い香りがします。
エントランス中央のブランコが可愛い。
THANNのアロマが並びます。
化粧品やクリームもお試しOK。
こちらでまず座ります。
Wifiフリーです。
アロマを選びます。私は「ゼラニウム&ブロッサム」にしました。
冷たいコーンのスムージがサーブされました。
チェックシート(マッサージの強さやアレルギー、既往症の記入)を記入。サンプルのコンプリメンタリーをもらいました。
予約はTHANN SIGNATURE MASSAGEの90分3000バーツ。(ネットから予約すると事前にデポジットで1000バーツとられます)空いていたので30分プラスで+800バーツ。支払いは2800バーツです。
事前のシャワーもOKです。
THANNの製品が使用できます。
スキンケアやヘアケアもTHANNの製品。とっても良かったです。
ドライヤーもあります。THANNのスパはきちんと訓練をうけたセラピストさんなので、施術も最高!120分のうちほとんど寝てしまいました。自分のイビキで起きること数回。。。
最後にメロンと温かいお茶。THANN製品も10%割引で購入できます。もちろん夫のカードでお支払い!ありがとうっ!!
こちらがコンプリメンタリーのサンプル。香りがよくてとても使い心地がいいです。フェイスクリームはリピートしたい。。。
THANNの製品がたくさん陳列されています。
奥にすすむとこちらにもソファが。
こんな素敵なオブジェも。
居心地がよさそう。
まだ受けたいメニューがあるので次回も再訪予定です。 -
午後2時からパークハイアット・バンコクでアフタヌーンティー予定。少し早いのでセントラルエンバンシー3階にあるスタバでお茶をします。
セントラルエンバンシーのスタバもおしゃれ。ここはノマドワーカーが多くいます。ひとり席はみなさんPC作業。
コールドブリュー(アイスコーヒー)をオーダー。スタバはWifiが使えるのがいい。
ちょっと早いのですが、パークハイアット・バンコクに行きます。セントラルエンバンシーのG階プラダ横から入ります。
わかりづらいのよね。
白を基調とした美しいエレベーターホール
ホテルのレセプションにライブラリーがあるのもおしゃれ。
「Living Room」へ。
2回目ですが、相変わらず素敵です!新型肺炎の影響でスタッフのみなさん、もちろんマスク。
「るばーぶです」と言ったところ、マネージャーさんがやってきて、「マダム.ルバーブ、メールのリプライしなくてごめんなさい。あと行き違いがあってごめんね。ご主人によろしくお伝えください。今日のアフタヌーンティーはコンプリメンタリーでシャンパンつけます」とのこと。
ホテル窓からの眺め。ここも天井が高くて陽射しがたっぷりでとても居心地がいい。
ロゼ・シャンパンだっーーー!嬉しい。ありがとうございます!うちの夫さんの手回しの良さにも感激。でも「カードで好きなもの買って」の人だけど。
昼下がりのロゼ・シャンパン。
期間限定アフタヌーンティーがきました!!ドライアイスはやっぱり登場するのね。今回も「Are you ready?」と聞かれました。
画的にも美しい(≧◇≦)
このエンターテインメントが楽しい!しかもこのLiving Roomは白が基調なので写真映えもすごく良いのです。
かなり少なめに見えますが、一人だと充分の量。
スコーンも熱々でサーブされます。小ぶりで食べやすい。こちらもクロテッドクリームとラズベリージャム。
お茶はいろいろ聞いて、ノンカフェインの「マルコ・ポーロ・ルージュ」にしました。午前中にスパをうけた話をして、体調の話をしたら、リコメンドはコレ!とおすすめされました。ホスピタリティもとてもいいホテルです。
全部食べたいので・・・ルール違反ですが、甘→セイボリー→甘でいきます。
まずシャンパンにあうおつまみ系から。。。 -
エクレア(≧◇≦)
マカロン。こちらのマカロンは味濃いめ。マカロンならロンネフェルトのが好きです。
スコーン。小ぶりだけど、柔らかさ、ポロポロさ加減も◎。
クリームとラズベリージャムをたっぷりと。ラズベリージャムはパークハイアット・バンコクがいちばん美味しいです。
生ハムのラップサンド。
チョコレートカップ入りイチゴタルト。
ブルーベリーのムース。
サーモンのオープンサンド。
ストロベリーケーキ。
パークハイアット・バンコクのアフタヌーンティーは味もいいのですが、とにかく映えます。女子力も上がる!気分がすごくよくなるのです。
シャンパン・トロリーもあるので、いつかやってみたい。。。!(^^)! -
プールも拝見してきました。ここは場所的にインフィニティプールとしては最高。
以前アフタヌーンティーしたときは中国人でいっぱいでしたが・・・
さて帰ります。素敵なマダム?時間が過ごせました。
夫が帰宅したら、たんまりとお菓子を買い込んできました。ぜひ私に食べてほしいと・・・いちばんひだりのシェフズ・シグネチャーは日本のポテチです。右2つはハートチップル。いずれもビールに合うので困ります。
今日は豚スキ。
乾杯!妻が遊んでるときにお仕事お疲れ様です。
シンハービールのラガー。美味しい。
これ「SPY」のバタフライピーカクテル。色もキレイなのでお酒弱い女子におすすめです。
- ローラン・ペリエさん 2020/02/24 07:04:35
- 優雅なお茶の時間ですね
- バンコクは何回行ってもご飯も美味しいですし、アフタヌーンティーも楽しめて良いですよね。
昼下がりにロゼシャンパンをいただきながら優雅な時間が羨ましいです★
バンコク(タイ) の旅行記