シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行2回目はシンガポールに決定。<br />他の行き先はは同行者がいますが、シンガポールは誰も相手が見つからず一人旅。<br />シンガポールには会社の現地社員がいるので、夜ご飯などはお付き合いいただく予定。<br /><br />卒業旅行以来、2度目のシンガポール。<br />コロナウィルスが猛威をふるう中、周りの目を気にしながらの出発です。<br /><br />今回は修行らしくシンガポールの前後に沖縄往復します。<br />初めての経験、体力は持つのか!?

★JGC修行2回目★ シンガポール+沖縄2泊4日 一日目

2020/02/19 - 2020/02/23

旅行記グループ 2020冬 シンガポール旅行

まるちゃん

まるちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2020/02/19

JGC修行2回目はシンガポールに決定。

卒業旅行以来、2度目のシンガポール。

今回は修行らしくシンガポールの前後に沖縄往復します。
初めての経験、体力は持つのか!?

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

会社を午後休し、沖縄へ向けて出発です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

飛び立ちました。
    遠くの方に小さく、東京スカイツリーが見えます。

遠くの空が赤くなってきました。

沖縄本島が見えてきました。

と思ったら、沖縄本島を越えてしまった。

そして戻ってきました。

なかなか着陸できず、那覇空港に着いた時には真っ暗になっていました。

那覇空港 空港

沖縄に来た~という感じがします。

プロ野球キャンプで多くの球団が沖縄に来ているみたいですね。

本日の宿泊は「ホテルユクエスタ旭橋」です。

ホテルユクエスタ旭橋 宿・ホテル

早朝出発なので寝られればいいやと思い11平米のお部屋を予約しましたか、広いお部屋に変更していただけました。

コロナウィルスの影響でキャンセルが相次いでいるのでしょうね。

落ち着いた感じのお部屋です。

ホテルユクエスタ旭橋 宿・ホテル

バスタブもありました。

予約しておいた「わたんじ」へやって来ました。
    昨年行ったお店に行こうと思っていましたが、ホテルから微妙に遠く、明日の朝は早いのでやめておきました。

こちらのお店はブログで見つけ、その方のボトルをマイラーにご馳走していただけるとのことでしたので来てみました。
    お店の方にお願いし、キープボトルから一合の泡盛をいただきました!

お通し

可愛らしい絵が

海ぶどう

プチプチで美味しい。

もずくもやし炒め

メニューにはありませんでしたが、ハーフにしていただけました。

もずくの天ぷら

沖縄そばで〆ます。

店内①

店内②

店内③

トータルで1760円。安っ!
    飲み物をご馳走していただいたおかげです。

最後には店長さんがわざわざ挨拶に来てくれました。
    楽しかったー

すっかり酔っ払い、ふらふらしながらホテルへ戻り、就寝。