2010/05/21 - 2010/05/21
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,087,042アクセス
2010/05/21
有名なオーパスワン。いざテイスティングルームへ。ナパは1973年から宮城県岩沼市と姉妹都市です。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ナパ バレーはココです。
出典:©2022Googleマップを一部加工ナパバレーワイナリー 自然・景勝地
クルマで約7分でヴィ サトゥーイ ワイナリーからオーパスワンに移動します。
ここの前に行ったヴィ サトゥーイ ワイナリーは↓
出典:©2022Googleマップを一部加工 -
門の前にクルマを停めます。
門柱にはオーパスワンの文字
目抜き通りを進むようになっています。
山が見え、ナパバレーという名の通り盆地であることがわかります。
正面は少々高くなっています。
立派な建物です。
最高級ワインのオーパスワンへ入ってきます。
建物内も厳かです。。
高級で有名なワイン by アメリカ制覇!さんオーパスワン ワイナリー 体験・アクティビティ
高級な演出で盛り上げてくれます。
ナパバレーワイナリー 自然・景勝地
美しい緑を見ながら通路を歩きます。
いざテイスティングルームへ
正面からみる中庭です。
テイスティング料金を払います。
これがオーパスワンです。
クラッカーと出てきます。
こんな服装でも大丈夫でした。
ディスプレイ
ボトルは高くて買えませんが、テイスティングならなんとか頑張りました。
座って飲めます。
ボトルは写真だけ取らせてもらいました。
外に出ます。
素敵な景色を堪能
他のワイナリーのように混んでおらず、リムジンが横づけになっています。
テイスティングも金額が高いので、お客さんがあまりいません。
ワイナリーは景観が良いから素敵です。
ワインのブドウ畑がカワイイです。
特にワイン好きではありませんが、オーパスワンは記念になりました。
建築もオシャレです。
建物を出てワイナリーの雰囲気を楽しみます。
デザインがコンテンポラリーな建物でした。
ゲートまで真っすぐの目抜き通りも素敵です。
ゲートまで戻ってきました。
オーパスワンのブランド力を堪能しました。
ナパバレーは以上です。
この次は車でカリストガまで行きました↓
- nikさん 2020/02/20 22:18:19
- 僕もココへ連れて行ってもらったことがあります。
- ワイナリー巡りをされてているようですね。
僕もココは一度先輩上司に連れて行ってもらったことがあります。
かれこれ10年以上前の昔話です。
交響曲のような香りと味だよと言われて飲んでみましたが、当時の僕にはワインを知る力がありませんでした。
後で調べたらとても有名なワインだったと知り、もったいないことをしたなぁと思った記憶があります。
プリウスで移動されているのですね。
フリーウエイは厳しくないですか…でも一般道は燃費いいですもんね。
僕もこのタイプのプリを持っています。
去年行った際はキャディのXTSを借りたので、取り回しがよくフリーウエイの移動はとても快適でした。
しかし返却前の給油では目が点になってしまいましたけど…。
- アメリカ制覇!さん からの返信 2020/02/21 05:58:09
- Re: 僕もココへ連れて行ってもらったことがあります。
- コメントいただきありがとうございます。
ワイナリーや車で共感いただきウレシク思っています。
もともと生ビール派の自分が、ワインの良さなどわかるはずもないのですが、経験としてアメリカの有名なワイナリーを訪れてみたかった感じでした。あれから10年経ちましたが、残念ながら値段ほどの意味を理解する力は、ほとんど進歩してません。。
プリウスをお持ちとのことで、ご縁を感じました。我が家は2007年に初めてプリウスを所有してからファンになり、今も2010年から2台目のプリウスを乗っています。燃費はもちろん、パワーや丈夫さ、使いやすさも大変満足しています。(キャディラックも羨ましいですが。。)
アメリカ制覇!さんの関連旅行記