ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでテイスティングしたワインが気に入り、つまみのチーズやバケットも買い、庭で楽しみました。ナパは1973年から宮城県岩沼市と姉妹都市です。

カリフォルニア州 ナパ バレー(岩沼市の姉妹都市) - ヴィ サトゥーイ ワイナリーでピクニックが最高の思い出になりました。

2010/05/22 - 2010/05/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

1万円未満
レンタカー 徒歩

ナパ バレーはココです。

ドメーヌ カーネロスから約30分のドライブでヴィ サトゥーイ ワイナリーへ来ました。

ここの前にはスパークリングワインのワイナリーへ行きました↓

噴水がお出迎え。

ナパバレーワイナリー 自然・景勝地

手が届きそうで届かない・・

気候も良いので、ベンチがたくさんあります。

キャンプ地にあるようなテーブル椅子もあります。

看板が花や植物に囲まれています。

1885年からある歴史あるワイナリーなんですね。

ヴィ サットゥイ ワイナリー 文化・芸術・歴史

ここで飲食品を買って庭でピクニックしましょう。 by アメリカ制覇!さん

この緑が目を潤してくれます。

いざ建物へ

お店になっていて、食品店に近いですね。

ここもすごく賑わっています。

ワインテイスティングのお金を払って始めます。

テイスティングで気にいったのは甘口のマスカト。

これはお買い上げ。

これも好きでした。ポートワインです。

外のテーブルベンチで楽しもうと思います。

買った冷えたワインと食べ物たち。ここでピクニックします。

まだ温かいバゲットを買いました。

ゴルゴンゾーラも美味しく、バゲットと一緒に楽しみます。

チーズ類やバターなども最高です。

天候も良くなり、ナパバレーの最高の思い出になりました。

これ以降、スーパーなどでも甘口で飲みやすいマスカトを買うようになりました。

この次はオーパスワンへ行きました↓