目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の合間に富士山を見るという目的が達成され、東京に戻ってきました。この春長女の夫の転勤で神奈川に移転したので移転先の住宅を見学するのと合わせて、長女夫婦から雅叙園でのディナーの招待を受けたました。午前中は、都内をあまりかんこうしたことのない妻のために、お上りさん的に都電を利用して、巣鴨商店街に行ったり、渋谷でハチ公像を見たりスクランブル交差点に寄ったりと時間を潰して横浜に向かいました。その後、婿の運転する自動車で雅叙園へ。雅叙園では食事ももちろん楽しめましたが、百段階段も見ることができて良かったです。

初めての富士山 台風21号接近中で見ることはできるのか? 四日目

2019/10/27 - 2019/10/27

masa-57

masa-57さん

レンタカー 新幹線 徒歩 Peach

私は、一昨年、一人で来ていますが、今回は妻と。

そろそろ、終活も考える年齢に入ってきています。

高岩寺

とげぬき地蔵尊。
    ぽっくりいけるのが理想ですね。

続いて、渋谷へ。
    ハチ公像とスクランブル交差点を見て、昼食にはラーメンを食べた後、横浜に向かいます。

孫とは4月以来、半年ぶりですが、ちょっと大人になっていました。

婿の運転で雅叙園へ

東京都のの有形文化財になっている百段階段です。

いろいろな行事とコラボしているようで

今回は、いけばなです。

天井画もすばらしく

天井画

コラボもいいですね

その後は、ディナーです。

• 前菜

前菜

ピザもナポリ並ににおいしかったです。

メインもおいしくいただきました。