カオラック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月のプーケット以来のタイ旅。<br />あれ…?旅行記UPするの、どうやらサボってたみたい… (*^~^*)ゞ<br /><br />一年ぶりのバカンスはお初のカオラック。<br />海はきれいかな?街はどんな感じ?<br />今回もワクワクした気持ちをスーツケースに詰め込み、5泊6日の旅の始まり始まり~♪<br /><br />La Vela Khaolak<br />https://lavelakhaolak.com/<br />

ヨーロピアンの隠れ家リゾート♪ タイ・カオラック5泊6日(1)

2020/02/07 - 2020/02/12

katha

kathaさん

2018年6月のプーケット以来のタイ旅。

一年ぶりのバカンスはお初のカオラック。
海はきれいかな?街はどんな感じ?

La Vela Khaolak

友人
タイ国際航空

早朝に自宅を出発。今年は大暖冬なのにとてつもなく寒かった…。
    私は成田発、友達は羽田発。バンコクの空港ゲートで待ち合わせなので、それまではしばし一人旅。ではでは行ってきまーす!

新型コロナウィルスの影響もあって空港はみんなマスクで厳戒態勢。体温も測られたり…。一日も早く収束してほしいよね。
    機内食は私の大好物タイカレーだ!気分が上がってきたぞ~♪

そして軽食はこちら。熱々でうま~い(^Q^)
    が、中身は何だったか忘れた(笑)

友達と無事合流しプーケット国際空港から約1時間。辺りの暗闇に不安を感じつつ(笑)今回5泊予定のホテル『La Vela Khaolak』に到着!
    あれ?確かツインのお部屋を予約していたはずなんですけれど…

ツインは満室だけどベッド幅は7フィートだから友達同士でも問題ないわよ!とのこと。
    えっ、7フィートってどの位?約2mか。それならまいっか~!

お部屋もベッドも広くて満足!
    ホテルの施設やアクティビティなどの案内も
    こんな感じでオブジェになってる。オシャレ♪

シャワーの水圧チェック。うんうん、悪くない!…とこの時は思ったんだけれど滞在中段々と水圧が弱くなりこれはちょっと残念。

ベランダに出てみるとプールだ!
    1Fのプールアクセスがやっぱり良かったかも~。

到着してひと段落し、食事をしに外へ出てみるとどこも閉店準備のお店ばかり。うそー!まだ22:00なのに?!
    商店でカップラーメンを買って食べるしかないと諦めかけたその時、食事もできるバーらしきお店を発見!
    パッタイにありつけて本当に良かった~!!

おはようございます♪
    たっぷりと寝てお腹もぺこぺこ。う~ん!健康的!

朝食はたくさん種類があって迷っちゃう!

野菜がフレッシュ!外国の葉っぱものはイマイチ新鮮でなかったりするものが多いけれど、ここのはレベルが高い!他にも和えているサラダの種類も豊富。

パンコーナーは別にあるのね!

さてさて、気持ちよさそうだからテラスで食べましょ♪麺の種類も結構充実。ここであと4回も食べられるなんて嬉しい~!ちなみに奥の青いジュースはバタフライピーと言ってライチっぽい甘みで美味しかった。

ねこさんがおこぼれ待ち。

それにしても辺りを見渡すとヨーロピアンばかりでアジア人は私達2人だけ。なんか申し訳ない気持ちになってきた(笑)
    街中もアジア人は殆ど見かけないし、新型コロナウィルスの影響もあるかもしれないけれど。

今日はノープラン。海を見ながらまったりしよう!

ホテル前のビーチをぶらぶら。
    海のきれい度はプーケットの方が上かな。

ラマダ方面に歩いて行くと砂が段々と細かく、そして透明度も高くなっていく様な。気のせいかしら?

それでもビーチフロントのホテルって雰囲気最高でウキウキしちゃうよね~♪

そろそろ場所を移動しましょ。次はプールにあるバー「Miner’s Bar」へ

カクテルでも飲みたいと思ったら今日はノーアルコールデーだそうな。それじゃ南国らしくココナッツジュースでも!

プールバーなのにそんなイベントをやってるんだね、なんてこの時は呑気に思ってた(笑)

客室前まで運河の様にプールが張り巡らされています。

一旦部屋に戻って休憩タイム。ジムでちょっと走ってくるわ!
    トレミでジョグした後はラットプルダウンを少々。ブロンドのスタイル抜群なおねーさんがダンベルでワークアウトしてる。やばば!かっこいい!

ジムから戻り夕方から波の音を聞きながらのビーチヨガレッスン。身体が伸びて気持ちいい~♪

さ、そろそろ夕食にでも出かけましょ!身体も動かしたことだし早くビールが飲みたい!

ホテルに一番近いGive me fiveへ。
    とりあえずビール下さい♪
    「今日は禁酒日だからオーダーできないよ。まわりも皆飲んでいないだろ?」
    ええ~!何それ禁酒日って!!
    「ビッグブッダの日だからだよ」
    ま、まじか…。完全なるリサーチ不足。仕方なく炭酸水を頼むの巻。
    ※次回の禁酒日は2020/5/6

あー美味しかった!これでビールがあれば最高だったのにねぇ。。
    プールバーでアルコールを出していない訳が今頃分かったわ。昨日缶ビールは少し買っていたけど残り僅か。商店でもやっぱり売ってくれないのかな?

ガーン!やはりダメでした…。早く明日になぁれ。。(脱力)

気を取り直してマッサージでもしよう!
    1時間300バーツ。タイはマッサージが安くて嬉しいね。やり取りは皆英語が出来るけど翻訳アプリを使ってタイ語で会話を試みる。すると通じておばちゃんもすごく嬉しそう!

翌朝。事前にベルトラから予約したシミラン諸島のツアーへ。11月~5月以外はクローズしている島々なのです。一度行ってみたかったのよ~!

カタマランに乗り込みいざ!
    英語ガイドにしたけれど結局はアジア枠なのね。そっかそっか。。
    それにしてもこの人達はどこからやってきたんだろ?プーケットかな。

シュノーケリングポイントに到着!

海の色がバスクリンだ~♪

ライフジャケットを着ていざドボン!お魚もいるいる!

No.4(Miang )の島へ上陸!

海がめっちゃ透き通ってる~!!

青い海白い砂浜。これよこれ~!

俄然テンションが上がったところでランチタイム。タイ料理にパスタ。結構ボリューミーだけどペロリと完食!

国立公園のためビールなどのアルコールはここでは飲めません。本当は海見ながら飲みたかった(涙)
    でも船の上ならOK!但し提供はないので各自持ち込みを。

お腹もいっぱいになった事だしジャブジャブしに行こう!

観光客がもう少し少ないといいよな~。

それでも海に浸かると気持ち良くて気分最高!

ずっとここにいてもいいな♪

後ろ髪引かれる思いで船に戻りシュノーケリングした後は次の島No.9(Ba-Ngu)へ。

Sail Rockと言う岩山があるのね。

乗船時にビーサンを預けたから裸足なんだけど(汗)いっちょ登ってみますか!

裸足で登るのに小石がくっついてちと痛い(笑)

うわわ!眼下に海が一望!めっちゃきれい~!!

海の色が透き通ってる!これは登らなきゃ損!

えっちらおっちら下ってきたら、でっかいトカゲさんがお出迎え!

あんなところに登ったのね!ビーチから人が小さく見えます。

ここのビーチもきれいだけど、浅瀬には岩や石があるので裸足だと痛くて歩きにくい。マリンシューズ必須です!

シミランから戻って夕食タイム。Tripadvisor で高評価のNa Suangへ。
    先日のGive me fiveのパパイヤサラダをSpicyで頼んだらあまりにも辛くって!日本では辛党の部類に入る私達でも根を上げる寸前だったので(笑)今後辛さを聞かれた際は全てMediumでお願いすることにしました。

ラヴェラの客層は主にドイツの方が多いけれど
    ホテル近くのどこの飲食店も同じ感じ。
    みんな口コミでバカンスにやってくるのかな。

いかにもタイっぽい妖しい電飾(笑)
    この角にはバナナパンケーキの屋台なども出ていました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る