釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で関空から釜山へ未子と2人旅。<br />甘川文化村からチャガルチ市場、釜山タワーへ。<br />2日目は龍宮寺から金剛公園のロープウェイに乗る。<br />釜山大学周辺をぶらぶら散策して西面駅周辺でショッピング。<br />初釜山だけに出来るだけ王道コースを選んだつもり♪

釜山2泊3日王道コース⁈前編

2020/02/16 - 2020/02/18

旅行記グループ 釜山

yumi

yumiさん

2泊3日で関空から釜山へ未子と2人旅。
甘川文化村からチャガルチ市場、釜山タワーへ。
2日目は龍宮寺から金剛公園のロープウェイに乗る。
釜山大学周辺をぶらぶら散策して西面駅周辺でショッピング。
初釜山だけに出来るだけ王道コースを選んだつもり♪

高速・路線バス 飛行機
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

チェジュ航空で関空から釜山の近海国際空港へ。
    コロナウイルスが騒がれている今、どうなることかと心配だったけれど難なく検疫などクリアできてよかった。
    ※と言うか体温チェックや健康チェックなどはなく、検疫も普段と何ら変わらなかった(´・ω・`;)
    荷物の受け取りまで待ち時間はほぼなくストレスゼロ!

空港からは電車で釜山鎮にあるホテルへ‼︎
    空港はこじんまりとしていて電車乗り口などへの道程もわかりやすかった。

無人運転なので先頭車両は特等席。仁川の時の様な混雑もなく楽々と座れる。座席が少し固かった(´・ω・`;)

レートがいいと噂の西面のナヨン両替所で両替!お店のおばちゃんはカタコト日本語。
    地下鉄から地上に出て5~10分くらい。まぁまぁ分かりやすいところにあった。
    ちなみに10,000円➡︎107,000ウォン

釜山鎮到着!いきなりこんなモニュメントにお出迎えされる(笑)ちなみに間違えた出口から出たので↑このモニュメントが見れたのだけど歩く距離は普通の倍近く。。プライム観光ホテルへは7番出口を出ること!

チェックイン後。
    ホテル前の停留所からチャガルチ駅までバスで移動

そのバスを降りて、甘川文化村行きバス停に行くまでの、とある食堂で混ぜそばを食す。
    これがさほど辛くなくてなかなか美味しかった(o^^o)
    ※2人で↑1つで満腹になった(^_^*)

で、またまたバス移動。
    今回スムーズにバスの乗り換えができるのはソウルよりも複雑ではないから?!このくらいの町の規模がいいと思うのは自分が田舎者だからか(*ノω<*)

乗車して約10分もすると、カラフルな家々が見えてきてテンション上がります。

ここがマチュピチュの中~

案内所近くの停留所でバスを下車。
    案内所で200円のパンフレットを購入してから順路を確認します。
    案内所の前の塀には鯉のぼり?魚の形の木切れで作った可愛いクジラ

レンガも可愛い配色の積み方です

見えるもの何もかもがカラフルでオシャレ
    ビュービューな風が冷たくて寒い。

壁にもイラストが描かれてます

この魚の形の木切れがいろんなところでいろんな模様になって可愛いアクセントになってました。

星の王子様のイラストもさりげなくチラホラ

おみくじ発見…だけど引いてもハングル文字で読めなかったσ( ̄◇ ̄;)

この通り(笑)

あ!ねこちゃん
    寒いのか2匹が寄り添ってジッとしてました(;・`ω´・;)

お約束の場所で記念撮影!
    案内所からここまで、写真を撮りながらのんびりと歩いて20~30分くらい。
    ここは人気な場所だけあって撮影する人の待ち列が…

この階段もオシャレですよね~

カラダを暖める為に入ったカフェ
    スタンプ地図と言うのが案内所で200円で買える地図。大きすぎて邪魔だった(´・ω・`;)
    ここの建屋の中のトイレはキレイなのにどこにもティッシュがなかった。

ここはカフェ屋上
    疲れてきたので、この前後で地図の順路をショートカットして終点へ向かうことに!

下半分は描いてるんだけれど、上半分は缶などを塗って積み重ねてます。凝ってます。

トリックアートかな?
    斜め上あたりからパシャリと。

芸術?!

これも芸術(笑)

坂を下りた所にはお寺がありました?!お寺??

と思ったらこれ後で調べたところ、太極道という民間信仰団体だとか。。表札をよくよく見ると、財団法人って(๐›ω‹๐)੭
    朝鮮戦争の時に信者が集団で移り住んで、太極道村と呼ばれるようになったんだそう。

大通りに出るために路地を入るとこんな細い小道が至る所にあって、生活感がそこら中に溢れていて楽しかった

大通りに出たところで約2時間近くの散策終了!
    すぐに停留所があったのでそこからチャガルチ駅まで戻る。
    停留所脇の電柱もオシャレ(笑)

チャガルチに戻って市場の方へ歩きます。

既に閉まっている店もあったけど、両側はほぼほぼ魚介類ばかり。魚臭がものすごい!

お店の間の路地をちょこっと入ってみると、、こんな雰囲気。地元っぽくていい感じ。

凍ってる様な魚もいたけど。。

この魚介類の屋台が結構多くて驚きました。

そしてチョイチョイその場で料理して軒先で食べることのできるお店もあったのだけど、新ウイルスで騒がられている今、そこはぐっと我慢して

ちゃんとしたお店で海鮮鍋をいただきました。

貝に海老にタコにカニに…2人で食べきれない量。
    40000ウォン。

満腹になったところで運動も兼ねて釜山タワーまで歩きます。
    とは言え、昇りはエスカレーターで楽チン(≧∀≦)降りは南浦洞方面へ向ったので緩やかな坂道でした!

夜になると底冷えが激しくなってきました。
    この辺りで歩行数1万5千歩強。
    体力の限界も近付いてきたところでタワーに登らず帰ることに。

ホテル裏手にある地元のスーパーマーケットでお土産を買って帰る。

お土産の数々~

駅からホテルまでの道すがらにあったB H Cでチキン購入!

このチキン!1辛のはずなのにめっちゃ辛すぎて半分も食べれず(T . T)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る