釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金剛公園でロープウェイに乗って、少しハイキング。<br />の後、釜山大学周辺を散策してから西面駅周辺でショッピング。<br />途中腹痛と闘いながらもなんとかショッピングを楽しむ!

釜山2泊3日王道コース⁈後編②

2020/02/16 - 2020/02/16

2056位(同エリア6723件中)

旅行記グループ 釜山

yumi

yumiさん

金剛公園でロープウェイに乗って、少しハイキング。
の後、釜山大学周辺を散策してから西面駅周辺でショッピング。
途中腹痛と闘いながらもなんとかショッピングを楽しむ!

温泉場駅到着!
    温泉場と言うだけあって朝鮮時代から続く歴史ある温泉地らしい。今回は時間がないので温泉には入らないけれど、いつかまたゆっくり来たいと願う(^人^)

駅前のタクシー乗り場でタクシーを拾って、金剛公園に行く。こちらも約10分程で4000ウォン。

ここから入って行きます。
    公園なのに周りは誰もいない…

地図で確認。

このピチョンくんみたいな置物、目が両方とも動かせました。
    この裏側にあるトイレ、汚くはないのにめちゃめちゃ臭かった(T . T)

こんなところ、坂道を登っていくこと5分くらい

チケット売り場に到着。
    往復で9000ウォン。
    20分おきに発車していて、それまではストーブの置いてある待合室で待機。

待機中も誰も来ず、私と未子とスタッフの女性のみの貸切状態で出発。
    風が強くて外はゴーゴー言ってる割に、揺れは思ったほどひどくなくてよかった。
    10分程で到着!

下りてテクテク歩く。

階段もあるので登ってみる。

万里の長城みたいに見えるところまで歩くのは1時間以上かかる様なことを書いていたので、ここを目指すことにする=(^.^)=

見えにくいけどサカナの口から水がピューっと出てます。

年末年始のソウルから帰ってからハングルを勉強していたのに3日坊主で辞めてしまったので、結局ハングルはいまだ読めずT^T

ここが看板のところかな(笑)
    建物上にある石が顔みたいに見えてなんとも不思議な光景でした。

建物の反対側の上。

地面が凍ってるところを踏んだら、四角い氷がバラバラと…。
    なんでこんなことになるんだろう?

ハイキング時間30分弱。
    ケーブルカー乗り場の側にあるお店で軽食をとります。

チヂミ。
    タレが辛いのとノーマルのと2種類用意してくれました。

おでん。
    お汁がとっても美味しくて、
    美味しいです~♪って言ったら、おばさんがたくさん入れてくれました。

暖まったところで帰ります。帰りも思ったほど揺れがなくて、高所恐怖症の私でも全然平気でした!

帰りはバスで釜山大学駅前に向かう予定が、思ったバスが来てくれなくて徒歩で温泉場駅前まで戻ることに。。

• 途中足湯を見つけるも、、閉鎖中( ´△`)残念&#8252;︎

途中足湯を見つけるも、、閉鎖中( ´△`)残念‼︎

道路の色が可愛い♪

で温泉場から釜山大学駅へ。
    三番出口を出てショッピング通りから旨いもの横町を散策します。
    が、途中何に当たったのか腹痛に見舞われ駅まで戻るT^T

3番出口を進んだあたりにあったカフェ。
    1階でケーキと飲み物を選んで2階でいただきます。

お腹を温めるために1時間ほどマッタリ休憩。
    釜山大学前と言うこともあってか、私達以外は学生ばかりだった。

雰囲気のいいカフェでした。

西面にもどってショッピング。

未子が衣料品を大量に買ったので韓国初コインロッカー利用(๐›ω‹๐)੭
    料金は2000ウォンってわかっているものの、頭で勝手に日本円に換算してるのか?日本の感覚でかはわからないが、100ウォン2枚のコインを入れて、、、使えないのはなんで??(・・?)と言う愚行を何度か繰り返す(笑)

途中の屋台でトッポギ買って未子だけ食べ歩き。
    ※私は突然襲われるお腹の調子の悪さのせいで何も食べられず。。勿体ない_| ̄|○

未子は今年18歳。韓国では18歳までは地下鉄やバスなどが1~2割ほどお得に利用できて助かりました(*´꒳`*)日本も子ども料金枠の年齢をも少し上げればいいのに。

西面で最後のショッピングを楽しんで、コンビニで夜食もたっぷり買い込んで釜山鎮のホテルに帰る。

こうして2日目も無事終了。
    翌日早朝6時チェックアウト時にタクシーを呼んでもらう。
    30分弱で空港着。
    あっと言う間の2泊3日、心配していたコロナウイルスの影響もなく、楽しめて良かった♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る