釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は教大で1号線から東海線へ乗り換えて海に近い寺、龍宮寺へ行く。

釜山2泊3日王道コース⁈後編①

2020/02/16 - 2020/02/18

旅行記グループ 釜山

yumi

yumiさん

昼前から風マークが(O_O)寒い1日になりそうな気配です。先週の春日和はどこいった?!

2日目の朝食。
    教大で1号線から東海線へ乗り換える途中にあったお店でキンパ食す。
    ゴボウキンパとトンカツキンパ。
    どちらとも美味しかった~(๑˃̵ᴗ˂̵)けど相変わらず量が多くて完食ならず。。

他にもごはんメニューや麺メニューもありました。

東海線は2017年だったかな?近年リニューアルされたばかりとのことでなるほど綺麗な駅でした。

オシリア駅で降りて、駅前のタクシー乗り場から龍宮寺まで行ってもらう。5~10分くらいで4000ウォン。
    Tモニーカードは使えず、キャッシュのみ。
    お寺に行くまでの道すがらのお土産物屋さん。

12支がお出迎えしてくれます。

向かって右側のお方がなんとも愛くるしい(笑)

交通安全の塔みたい。この塔の奥にある門を下りていくと

門脇に親子亀がいました

このお腹、妊婦さんが触ると男児を授かるとか…お腹が黒い…こんな笑顔なのに腹黒か?!(๐›ω‹๐)੭なぁんて罰当たりなことは思ってません!

顔のみってなんだか怖いんですけど(-_-)

ここから階段。
    108段あるんだとか?階段の高さが低かったり高かったりして歩きずらくて数えていませんが。

このまま下りて本堂の方に向かいます。

途中の橋の上。
    銅像?仏像?が持ってる入れ物の中にお金を投げ入れ、その中に見事入ると歓声が上がってました♪
    途中おばさんがバケツを持ってやってきて、周りに落ちてる小銭を拾い集めているところに、お金を投げつける悪い人達もいました(*_*)

橋を上から見たところ。
    橋の上では波の砕ける音が怖いくらいに響いてました。

ありがたそうな金の豚さん。

こちらも金の仏像。リアルな顔٩( ᐛ )و

その先に進むことも出来そうだったけど、階段が凸凹なのと高さがあったのとで断念。。

ここではお坊さんがお経を唱えている後ろで祈ってる方々の姿もみえました。

上に吊り下げられている白い紙は日本の七夕の短冊のようなお願い事を書いてるのかな?

大きなろうそくでした。

キレイな海

こんな崖っぷちにも仏像?がありました。

朝日を浴びると神々しい感じになりそう。

釜山と言えば椿。
    何故なら、釜山港へ帰れの歌を思い出すから(笑)とゆうか最初のフレーズがリピートしっぱなしだった∵ゞ(≧ε≦๑)

そして帰りもタクシーでオシリア駅に戻ります。
    途中、結構大きなロッテのアウトレットモールがあって、オシリア駅から歩いて向かってる人達が大勢いました。

オシリア駅。

電車の本数が少なくて、待ち時間がとても寒かったので(電車が来るまではホームに上がらず下の待合い室で待つのが良い)暖かいものを買おうと思ったら、、未子が飲めれる甘い系の飲み物がことごとく売り切れ(๐›ω‹๐)੭韓国の方は甘いものが好きなのかな。。
    長くなりそうなので、続きは後編②へ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る