2020/02/10 - 2020/02/14
にゃいさん
2020年マレーシア旅行のお土産一覧です
まずセントラルマーケットで購入したなまこ石鹸
6個で60RM まとめ買い価格です。 -
ベリーズのチョコたち。
職場のお土産にしました。お味は間違いなく美味しいです(*^^*)
クアラルンプール旅行記にも書きましたが、パビリオンのメルカートが種類豊富で値段も安かったですよー!
マレーシア製なんですが、なぜかコロッセオの絵が書いてあるので、なんで?って突っ込まれました。
なんでなんだろう? -
ロット100のグミはかなり弾力があるので、私は大好きです!マンゴー以外も美味しいので、アソートもオススメです。
マラッカマジェスティックホテルの前のコンビニで購入したんですけど、30個入りでびっくりするほど安かった。
最初は正直美味しいか?って味なんですけど、癖になる味です。カルシウムたっぷりみたいな小魚味ですかね。
バラまき土産の1つとして購入しました。 -
粉末の小袋飲料系は、台湾のリプトンのミルクティが職場のお土産にしたとき好評だったので、購入してみたのですが、開けてみると、一本のサイズがかなり大きいので驚きました。
台湾のリプトンは、小さいマグカップにちょうどよい量なんですが、これは大きいマグカップでもちょっと多いくらいです。
自宅で2回にわけて飲んでます。味は美味しいです。種類が多いのもうれしいです。 -
コーヒーと紅茶を合わせたチャム
その通りのお味なんですが(笑)
意外とあっさりしてて優しい味です。 -
ボーティのアイスティはそもそもパッケージが可愛いですよね!
意外とスーパーに売ってなくて、セントラルマーケットで見つけたので、値段見ずに買いました(笑) -
マラッカのコンビニで買ったドリアンチョコ
ネタとして購入したバラまき要員でしたが、臭くないし美味しいから好評でした。 -
紫いもチップ
海外のポテトチップって、そんなに味が濃くないから、うっかり食べ過ぎそうになるんですよねぇ -
おまけですが、スーパーで購入した自分用マヨネーズ
安かったので(笑)
海外のマヨネーズって酸っぱくなくて美味しいですよね。日本のは日本ので好きなんですけど
改めて見てみると、ほぼ食べ物しか買っていない(笑)
マレーシアのお土産という題なのに、申し訳ない(^^;)
マレーシアのスーパーやコンビニで購入できるお菓子は、日本人の舌にあうものが多い印象でした。
ぜひぜひ色々なお菓子をためしてみてくださいね!
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~