クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/10 朝発マレーシア航空でクアラルンプールへ<br />     リッツカールトンクアラルンプール泊<br />2/11 クアラルンプール観光<br />2/12  マラッカへ移動・マジェステックマラッカ宿泊<br />2/13 マレーシア航空<br />2/14 早朝関空着

カラフルなマッサージ天国マレーシアへ!!  クアラルンプール編

2020/02/10 - 2020/02/14

2.0
2.5
タクシー 飛行機
マレーシア航空

初マレーシア航空です。
    荷物を預けた時にメニューをくれました。
    なかなか節約していますねー

和食の鳥の照り焼きをチョイス
    高菜と卵のそぼろもいいかんじ。

軽食として、アイスとカップケーキがもらえました。

空港からはGrabで宿泊先のリッツ・カールトンへ
    70.5RM
    二人なので電車で行くよりお得(*^^*)
    今回の旅はとにかくGrab使いまくりでした。

トイレのハンドシャワーは日本のウォシュレットより好きかも

施設はキレイですが、部屋に入った瞬間下水の匂い。ホテルの外はいいけど、部屋の中はダメでしょ(ー_ー;)お湯の出もイマイチ。これで一流ホテル?
    不安がよぎる…

予感は的中し、うっかり枕銭置かなかった私が悪かったんですが、シーツは交換されずセットし直しのみ(エコ?)シャワールームの排水溝には髪の毛ガッツリ残ってる(ロングだから目立つんですよ…)

他の国より格安な分、サービスも価格に準じている模様

夕食は近くのロット10のフードコートで。
    キンキンのチリパンミー、評判よいので楽しみにしてたんだけど…
    味は悪くないけど、麺がひどい。すごくおいしくないうどんみたいなかんじ。

お隣のお店の魚の炒め物が意外にも美味しかった!ねっとりしたお芋っぽい何か(笑)が入ってて、これがなかなかいける(*^^*)

初日の夜はタイマッサージ

ファーレンハイト88のタイオデッセイへ
    予約なしなので、ダメもとで行ったのですが、一時間後ならOKとのこと。ラッキー(o´3`o)

60分128RM
    痛いという口コミも多かったから、タイマッサージ初体験の母が心配でしたが、好評でした!!

飛行機でガチガチになってた身体をばっちりほぐして頂きました~(*^^*)

お部屋のサービス、ブラウニー

さてさて朝ごはん
    なんか、思ったより品数少なくない?

ジュースも目の前で作ってくれるんだーとわくわくしたのも束の間
    私の中では、南国のスイカジュースは安全パイだったんですが…赤いところをほぼ入れてくれないので、ただの青臭いジュースです。

アフタヌーンティーエリアはシックな雰囲気で素敵です。中国人しかいなかったけど。

気を取り直して、いざピンクモスクへ
    ブギッビンタンからピンクモスクはGrabで38.8RMでした。

ローブを着るとかなり暑いので、必ず半袖で!

可愛いピンク!!
    写真撮ったら一瞬で観光終了してしまった(笑)

前の広場からパチリ
    なんの建物かは忘れてしまったけど。 さてさて、お次はブルーモスク

ピンクモスクからブルーモスクはGrabで48RM
    ブルーは自由に見学できず、ボランティアの日本語ガイドさんがついてくれます。

手洗い場

とにかくガイドのおっちゃんの話が長い。
    ありがたいんだけど、長い。

ブルーモスクに住み着いてる猫ちゃん

超人懐こい!
    猫が幸せな国は間違いなくいい国

ブルーモスク観光は結局一時間以上かかった。
    次はセントラルマーケットへお買い物へ
    ブルーモスクからセントラルマーケットへはGrabで28RM
    道すがら駅と思われる風流な建物をパチリ

母のお目当て、なまこ石鹸をゲット
    6つで60RM

前日に行った近くのスーパーのジャイアントでは、ベリーズのチョコの品揃えが悪かったので、一杯売ってるってテンションあがって買っちゃったけど、
    高いです!

あとで行ったパビリオンのメルカートは品揃えも良いし安かった!

ガイドブックには高級スーパーって書いてたから期待してなかったけど、ベリーズ買うならメルカートがおすすめ

ブギッビンタンへ戻ってきました。
    セントラルマーケットからブギッビンタンへはGrabで7RM

春節の飾りつけで赤一色です

許留山で一休み

東京ストリート

晩御飯は昨日のハズレがトラウマで鼎泰豊に行ってしまった(^^;)
    大阪にもあるのに(笑)

でも間違いない美味しさにほっとするー

今日のマッサージはどうしようかな?
    足つぼマッサージでいいとこないかなー
    でも、もうあんまり移動したくない(笑)
    というわけで、パビリオンの中のマッサージへ。

お姉さんに勧められて、こちらのパッケージにしました。90分158RMって、高級ショッピングモールの中にあるのにお手頃ー( ゚□゚)
    最初のフットマッサージが最高すぎて…びっくり…
    台湾で足つぼマッサージは良く行くけど、こんなに夢心地なのははじめて!
    ショルダー&バックって書いてるけど、全身マッサージです。頭までもんでくれたー
    清潔だし、お手頃だし大満足

めっちゃわかりにくい場所だけど、行く価値あり(*^^*)

最後はメルカートでお買い物

近くに東京チーズファクトリーのお店があって、思わず新製品のクッキーを購入してしまった(笑)
    なぜかチョコのソフトクリームも売ってて、これがかなり美味しい(笑)

またまた朝ごはん
    今日は麺類にトライ

初日のチリパンミーよりは美味しい
    味付けが難しい。

今日はバトゥ洞窟へ
    Grabで21.2RM

数日前にタイプーサムが終わったばっかりのわりにキレイです。

思ってたより階段辛い!

小さくて、ゴミも結構多いから滑りそうで怖い
    特に降りるのがドキドキだった

ちょいちょい休憩しつつ上に登ります

到着ー

コウモリとかいそうな雰囲気なのに、鳩様に占拠されてます。
    油断すると、上からポトッときますよ!

気をつけて降りまーす

朝に来て良かった!
    人も少ないので、自分ペースでゆっくり回れます。

ホテルに戻りチェックアウト
    バトゥ洞窟からブギッビンタンはGrabで29.5RM
    そういや、ペトロナスツインタワー忘れてたな

まあ次の機会にでも

ブギッビンタンからバスターミナルへはGrab19RM
    さすがにマラッカまでタクシーは贅沢なので、バスで向かいます。

15分後のチケットにしちゃったから、急いで向かいます。便数は結構多いみたい

クアラルンプール編はここまで!
    マラッカ編に続きます

• にゃいさん 2020/02/24 03:00:12
    たらよろさん、こんにちは
    たらよろさん、メッセージありがとうございます!
    クアラルンプールでこんなに色々なマッサージが受けれたのは、本当に意外でした。
    ぜひぜひ次回はマッサージも楽しんでみてくださいね(*^^*)
    リッツは本当に残念でした。立地はいいので、マリオットやウェスティンも良さそうですね!立地はイマイチですが、ストライプスも気になります。
    中国人か多いのは、住んでいる人も多いからかもしれませんが、、
    中国人が少ないリゾートは、ちょっとうらやましいです(笑)

• たらよろさん 2020/02/20 12:51:35
    カラフル★
    こんにちは、にゃいさん

クアラルンプールにマッサージ目的、、、
    良いなぁ。
    バンコクやバリ島って、そういうイメージあるのですが、
    KLも可能なんですね。
    今度はそういう視点でも考えてみます~
    確かに、KLのリッツは、お安い分、やっぱりね!って印象は拭えませんよね。
    私も今度は同じ敷地のマリオットや前のウェスティンのほうが良いんじゃないの??とか思っちゃいました。

ところで、私も同じ時期にベトナムに行ってたのですが、
    ベトナムは中国人がほとんど居なくて閑散としてました。
    マレーシアはOKなのね~
    国によって異なるから印象変わるね。
    私は中国人が居ないリゾートを久しぶりに味わって、
    静かでよい反面、なんだか寂しくも感じたり、、、、
    人間って勝手なのね=って自分の勝手加減を笑ってました。

たらよろ

にゃい

にゃいさん からの返信 2020/02/24 03:03:24
    Re: カラフル★
    たらよろさん、メッセージありがとうございます!
    中国人が少ないリゾートは、ちょっとうらやましいです(笑)

にゃいさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る