クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/10 朝発マレーシア航空でクアラルンプールへ<br />     リッツカールトンクアラルンプール泊<br />2/11 クアラルンプール観光<br />2/12  マラッカへ移動・マジェステックマラッカ宿泊<br />2/13 マレーシア航空<br />2/14 早朝関空着

カラフルなマッサージ天国マレーシアへ!! マラッカ編

2/14 早朝関空着

タクシー 飛行機
マレーシア航空

クアラルンプールからマラッカへ移動

今回宿泊先は若い女子に人気のあるカーサデルリオにするか、こちらのマジェスティックにするか悩んだんですが、スパ目当てでこちらを選択しました。

ちなみにマラッカバスターミナルからマジェスティックホテルまではGrabで6RMでした。

川が近いので、ホテルの外は少し臭いがします。
    これは川から近いホテルを選択したら当然のことですので、スルー

大事なのは中です!クアラルンプールのリッツのようになりませんように!

ロビーはクラシックで、かつ可愛い雰囲気
    ホテルに入った瞬間、臭いは全然しないー( ゚□゚)

こじんまりとしてますが、インテリア1つ1つにこだわりを感じます。

ウェルカムティー
    ポットにたっぷり入ってます。
    たぶん掃除のときに回収するのかなー

ノスタルジックかつ清潔感溢れるお部屋
    ほのかに良い香り(о´∀`о)

戸をしめて、水回りと分断するタイプのお部屋です。

猫足バスタブもあります

あ、シャワーの水圧もばっちりでした(笑)

窓からの眺望はこんなかんじ

エントランスの近くに自由に食べれるお菓子もありました。

早速マラッカの街に繰り出します!
    ホテルからチャイナタウンは少し距離がありますが、徒歩で10分かからないくらいです。

ホテルの近くの雑貨屋さん

有名なやつ

川沿いにはカフェがたくさん

壁の装飾が可愛い(о´∀`о)

雑貨屋さんの奥に、カフェがありました( ゚□゚)
    有名なとこですね!!
    とにかく大人気で満席

どこか入りたいけど、別のところを探そう

シュール(笑)

先ほどのお店から程近い、こちらのカフェに入ることにしました

たまたまお客さんがいない時間帯だったのか、ほぼ貸し切り状態

オシャレで居心地もよく、メニューも豊富でした!
    オススメ!

オランウータンハウス

水曜日は定休日なのでしまってました。
    次の日に出直して父へのお土産のTシャツを購入。
    サイズ確認用のTシャツがあって、壁に貼ってある柄の一覧から好きなものを選ぶと店員さんが袋に入っているものを出してくれます。

晩御飯はホテルの近くのブルドックカフェへ

青リンゴジュースがびっくりするくらい美味しい

焼き茄子っぽいもの
    上の辛いのをつけすぎなければ美味しい

湯葉と野菜の炒め物
    これは優しい味

オクラの炒めもの
    これは辛いー

ニョニャラクサ

これは、楽しみにしてたんだけど、、
    辛すぎて無理だー(ToT)
    辛いの苦手だからなぁ、、
    辛いの好きな人だったら美味しいと思う

アイスカチャン
    どこかノスタルジックなかんじのかき氷
    味噌煎餅っぽい後味が、、なぜかしら

これのおかげで口のヒリヒリが収まりました。

ホテルにかえったらピンポンが鳴って、何かな?と思ったら、こんな素敵な差し入れが。

マレーシアのお菓子、食べたかったから嬉しい

ベッドメイキングしましょうか?っていってくれたけど、特に必要なかったので、お断りしましたが、細やかな気遣いが嬉しい(*^^*)

さてさて朝ごはん

ビュッフェはかなりこじんまりとしてますが、美味しそうなものがたくさん

地味にバナナがあるのが嬉しい(*^^*)

リッツのときとは違い、食べたいものがたくさんあって悩むー

ビュッフェがこじんまりとしているのは、こちらのオーダーメニューもあるから

いらちの大阪人なので、英語メニューで頼んだけど、少ししたらなんと日本語メニューをもってきてくれました!
    素晴らしいサービス

エッグベネディクト
    メニューの名前はちょっと違ったけど。

チョコフレンチトースト

どちらも美味しすぎて連泊しなかったことを後悔

もっと色々たべたかったなー(o´3`o)

正直マラッカの街は小さいので、半日あれば十分回りきれてしまいます。
    今回は日程上あきらめたのですが、ナイトマーケットの日に合わせて一泊するのが理想かな。

思っていた以上の爆音だったので、乗らなかった(笑)

昨日よりいいお天気

雨季なので、スコールはあるけど、10分くらいでやむので、雨宿りしてたら傘は使わず過ごせました。

のどかで可愛い街です。

来て良かったなー

ホテルに戻っていよいよお楽しみのスパへ

選んだコースはプラナカンシグニチャーエクスペリエンス3.5時間くらいのコースです。
    二人で33000円ほど

二人でですよ?
    髪の毛にフェイシャルもついて、ホテルスパでこの値段は激安すぎる!!

みかん一個どーん(笑)

まずは洗髪から。
    有名なワヤ○プリに負けず劣らずの気持ちよさ
    極楽ー

お茶で一服

パームシュガーのピーリングは、始め粒の荒さにびっくりして、あとで赤くならないか不安だったけど、全く問題なし!お姉さん床に落ちた粒で滑って転んで大丈夫?ってなったけど(笑)

フェイシャルもすごく気持ちが良いし、全身ツルツルピカピカになりました(о´∀`о)

最後はなぜかおつけもの(笑)

値段もお手頃で大満足できるスパ
    超オススメだけど、いくつか注意点があります。

一番大切なのは空調は絶対我慢せず、寒いことを伝えること。マレーシアは冷房ガンガン文化なので、隙あらば冷房をきつくされます。マッサージを満喫するためにはこれはマストです。

ここからはプラナカンシグニチャーエクスペリエンスを選ぶ方への注意点

まず、かなり時間の余裕を持って予定を組むこと
    少なくとも4時間くらいはみていたほうがよいです。
    バリのクリームバスっぽいトリートメントをしてくれるのですが、これがかなり強烈にしっとりします。宿泊日なら問題ないですが、帰国日に入れているなら、トリプルシャンプーくらいしないとすっきりしません。お姉さんはシャンプーしなくて大丈夫って言ってたけど、それは嘘です(笑)

ホテルもスパも、一流の洗練されたサービスというより、丁寧で細やかな気遣いが行き届いた、いい意味でアットホームなイメージでした。

とにかく母が気に入り、マラッカは特に観光するところはないけど、ここに泊まるためだけにまた来たいと言っておりました。

帰りもバスでクアラルンプールへ

行きは結構狭いバスだったけど、帰りは広くて快適だった!バス会社によって違うのかなー

帰りも和食をチョイス
    なぜか和食でハンバーグ(笑)

本当に今回の旅はマッサージを堪能できました!
    色々な国のマッサージを受けに、ぜひクアラルンプールへ行ってみてはいかがでしょうか?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る