クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ見学の後ペルーレイルでオリャンタイタンボ駅まで戻り、そこからはコレクティ―ボでクスコまで。<br />クスコに戻ると何か大きなパレードを遣っていたので、見入ってしまいました。<br /><br />あの広いアルマス広場も人で埋め尽くされている感じでした。

ペルー、クスコ。

2020/02/07 - 2020/02/08

gashou

gashouさん

あの広いアルマス広場も人で埋め尽くされている感じでした。

鉄道 タクシー 徒歩

マチュピチュ村のペルーレイルとインカレイルの駅です。

これからペルーレイルでオリャンタンタンボ駅まで戻ります。

車内からの写真です。
    列車の後方を撮ってみました。

列車とウルバンバ川。
    ウルバンバ川はかなりの濁流です。

マチュピチュトレイルの橋が見えます。

オリャンタイタンボの駅に着き、ここからはコレクティ―ボでクスコに向かいます。

クスコのアルマス広場に着くとお祭りを遣っていて、
    大勢の人が出てパレードを遣っていました。

ヘスス教会が見えます。

ポリスも引き込まれて踊っています。

カテドラルの前の広場です。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る