その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2019年12月8日】<br />午前中、城塞都市遺跡スリ・クシェラを見て回る予定だったが<br />自転車では回り切れず、ボウボウヂー・パヤ(Baw Baw Gyi Paya)<br />のみ見てバスターミナルへ行き、ヤンゴン泊。<br />【2019年12月9日】<br />ヤンゴンから夜行でマンダレーに行く。<br />【2019年12月10日】<br />マンダレーからバスでモンユワへ行き宿泊。<br />

ミャンマー再々訪の旅(6)ピイの巨大な仏塔。

2019/12/08 - 2019/12/10

dangdut

dangdutさん

【2019年12月8日】
午前中、城塞都市遺跡スリ・クシェラを見て回る予定だったが
のみ見てバスターミナルへ行き、ヤンゴン泊。
【2019年12月9日】
ヤンゴンから夜行でマンダレーに行く。
【2019年12月10日】
マンダレーからバスでモンユワへ行き宿泊。

高速・路線バス タクシー 徒歩

【2019年12月8日】
    ゲストハウスの食堂。

パン ガ バ ゲストハウス ホテル

ゲストハウスの朝食はパン、ごはん、コーヒー、ティー、目玉焼きで
    自分的には豪華。

スタッフの似顔絵だろうか。

部屋前の廊下。
    雰囲気のあるゲストハウスでまた来たい。

自転車を借りて廻る予定だったが広くて廻り切れなかった。

途中からミャンマー人がバイクに乗せてくれ、相方のミャンマー人が
    自転車に乗って探してくれた。
    ボウボウヂー・パヤ(Baw Baw Gyi Paya)のみを見ることができた。

ボウボウヂー・パヤ(Baw Baw Gyi Paya)

「古代都市ピュー」は結構広くて自転車で廻るにはもう少し時間が要るようだ。
    ヤンゴンからマンダレーへ行く予約を取らなければ、もう一泊するところだ。
    (ここにもう一泊してネーピードーでマンダレー行きの夜行に乗るか、バスでマンダレーに行けばゆっくり回れた。)

シュエサンドー・パヤーの参道。

ヤンゴンに戻るバスの時間があったので急いでいて、
    大仏を見忘れた。
    この町はもう一度来よう。

2時のバスでヤンゴンへ向かう。

ヤンゴンのバベキュー・ストリートで遅い夕食。

【2019年12月9日】
    ウェイフェアラー レスト (Wayfarer Rest)
    No 640 , 2nd Floor , Between 21st and 22nd St, Mahabandoola Street
    いつものゲストハウス。

朝食を食べてマハバン・ドゥーラ公園へ。

マハバン・ドゥーラ通りで何かの行列。

マハバン・ドゥーラ公園で夜行まで時間をつぶす。

ヤンゴン駅に2時頃向かう。

夜行は時間通り出発。

アッパークラスは安くて良い。

【2019年12月10日】
    マンダレーに11時頃着く。

マンダレー駅

マンダレーのデーリー・マンダラ・バスターミナルを12時に出発して、
    モンユワに4時に着く。2000チャット

休憩地点。

予定していたホテルは満員で
    タクシーの紹介したホテルに泊まる。13ドル
    運転手に翌日の観光を予約する。

1個200チャット

夕食1200チャット

手品のイベントをしていた。

シェズィィーゴオンパヤ (Shwezigon Paya)のライトアップ。

• sanhaoさん 2022/12/27 05:37:27
    来年には行くつもりでえう。
    ミャンマーの旅行記興味深く楽しませて頂きました。
    私も来年には行きたいと思っています。仕事で知り合った友人がいますので会いに行きます。多分、行くのはヤンゴンだけですけど。

dangdutさんのトラベラーページ