コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月気分が抜けきらない1月9日から3泊5日でマレーシアのコタキナバルに行ってきました。<br /><br />主人の知り合いの団体旅行に参加なので、いつもの旅行計画は必要がなく、オプショナルツアーにいくつか申し込んで、後はノープラン。<br /><br />旅程<br /> 1月9日(木) 09:30 成田空港⇒コタキナバルへ<br />             パシフィック ステラハーバー リゾート3泊<br />  10日(金) キナバル公園とポーリン温泉&amp;キャノピーウォーク<br />       (夫はゴルフ)<br />  11日(土) 「市内観光と飲茶ランチ」と「ムンガボン川クルーズ&amp;ホタル観賞」 <br />  12日(日) 予定なし<br /><br />最終日は特に何も申し込んでないので、チェックアウトを済ませて、街のサンデーマーケットを覗いてみました。その後市場を覗きいたりして、その内暑くて疲れたので、ホテルに戻りました。

2020 3泊5日 初マレーシア、コタキナバルへ④サンデーマーケットそして帰国

2020/01/09 - 2020/01/13

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

旅程
 1月9日(木) 09:30 成田空港⇒コタキナバルへ
             パシフィック ステラハーバー リゾート3泊
  10日(金) キナバル公園とポーリン温泉&キャノピーウォーク
       (夫はゴルフ)
  11日(土) 「市内観光と飲茶ランチ」と「ムンガボン川クルーズ&ホタル観賞」
  12日(日) 予定なし

社員・団体旅行
徒歩

コタキナバルの市街へはタクシーで
    Centre Pointで降りて歩きました

路地の家が独特

こんな店でランチもいいね!と写真を撮ったけど、結局違う店に行ってしまいました

その店のかごの中に、ヤシの実かしら?

てくてく

コタキナバル中心部のガヤストリートで毎週日曜日の午前中に開かれているサンデーマーケット

売られているものは野菜、果物、苗木、日用品、衣料品、雑貨、お土産、ペット、おもちゃ、CD、その他いろいろ!

フルーツも色々

アボカドのドリンク
    水分はお腹に大丈夫か心配だったけど、夫が飲みたいというので・・・
    私はお腹弱いから辞めとくわ

ライブコンサート

パイナップルジュースの店
    パイナップルの上を切って、中をハンドブレンダーでガーッと

ストローを二本さして出来上がり
    可愛いでしょ!
    これなら、水が入ってないから私も大丈夫。
    歩いて喉も乾いていたので、すぐに飲み干してしまいました

帰国してから友人に、カットする包丁も意外に雑菌があると聞きました。

少し裏に行くと、地元の方が買うのか魚や野菜が売られていました

ドリアンや見たことがない野菜も

見て回るだけでも楽しいサンデーマーケットでしたが、暑くて暑くて

海沿いの道
    向こうは南シナ海です

ランチに入ったレストラン
    カニの写真があったけど、お値段は安くないので却下

なぜか、ミカンのサービス(^^)
    次に入ってきた人たちにもサービスしてました

暑かった~

ムール貝の入った海鮮スパゲッティ

マレーシア版チャーハン「ナシゴレン」
    量が多いのにびっくり!
    でも、美味しかった
    マーケットも飽きてしまったので、無料バスでホテルへ戻ります

チェックアウトをしてしまったので、部屋には入れません
    のんびりと海沿いを歩いていました

この後、団体の皆さんと一緒に夕食を食べに行き、空港へ向かうそうです

何を食べるのかしら?

テーブルに案内されて、

梅干しジュースかウーロン茶
    両方頂きました。
    ウーロン茶の方が飲みやすいかも

中華料理?
    ヌードルが入っていて、トムヤムクンの様な味
    女性陣は美味しいと言っていたけど・・・

• 今となって味が思い出せない(&gt;_&lt;)<br />一人分の量が多かったことだけは覚えてる<br /><br />食事の後、仲良くなった女性4人でショッピング

今となって味が思い出せない(>_<)
    一人分の量が多かったことだけは覚えてる

食事の後、仲良くなった女性4人でショッピング

ユニクロのような赤い文字
    店はダイソウに似ている

店の名前が「YUBISOU」
    笑ってしまいました(@_@)

すごく美味しそうだったので、4人で一つ、白玉マンゴー
    お店の人がとりわけのカップまで用意してくれて、4人の写真まで撮ってくれました

写真は撮ってないのですが、マレーシアブランドのビーチサンダル
    可愛かったなあ

空港に着きましたが、まだ時間があって困りました
    椅子はあまりないので、ふらふらと時間つぶし

飛行機が飛び立つと、こんな綺麗な夜景が

楽しいコタキナバル旅行でした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る