コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月気分が抜けきらない1月9日から3泊5日でマレーシアのコタキナバルに行ってきました。<br /><br />主人の知り合いの団体旅行に参加なので、いつもの旅行計画は必要がなく、オプショナルツアーにいくつか申し込んで、後はノープラン。<br /><br />旅程<br /> 1月9日(木) 09:30 成田空港⇒コタキナバルへ<br />             パシフィック ステラハーバー リゾート3泊<br />  10日(金) キナバル公園とポーリン温泉&amp;キャノピーウォーク<br />       (夫はゴルフ)<br />  11日(土) 「市内観光と飲茶ランチ」と「ムンガボン川クルーズ&amp;ホタル観賞」 <br />  12日(日) 予定なし<br /><br />雨季だというのに、傘を持っていかず、現地で傘と安いレインコートを買いました。<br />ホテルでは夫婦でWi-Fiが繋がらず、やはりWi-Fiを借りるんだったと反省。<br /><br />

2020 3泊5日 初マレーシア、コタキナバルへ①ホテルへ到着

2020/01/09 - 2020/01/13

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

旅程
 1月9日(木) 09:30 成田空港⇒コタキナバルへ
             パシフィック ステラハーバー リゾート3泊
  10日(金) キナバル公園とポーリン温泉&キャノピーウォーク
       (夫はゴルフ)
  11日(土) 「市内観光と飲茶ランチ」と「ムンガボン川クルーズ&ホタル観賞」
  12日(日) 予定なし

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
団体旅行

今回初めてのマレーシア航空
    成田空港9:30発
    直行便があるのは嬉しいです

コタキナバル着 15:00

集合場所では現地ガイドの方が待っていました
    コタキナバルをイメージした撮影スポット

コタキナバル空港
    DUTY FREE
    現金を両替しなきゃ!
    ガイドさんが空港施設内の両替所に連れていってくれました

大きなバスが到着
    これに乗ってホテルへ向かいます
    バス停探したりしなくて、楽です(^^)

パシフィック ステラハーバー リゾート
    9階の海側ではない部屋でした
    部屋は広々して快適です

バスタブ付き

部屋からの眺め
    晴れていれば、この先にマレーシアの最高峰キナバル山(標高 4,095.2m)が見えます

ヨットハーバーが見えます
    朝の散歩に良さそう~

ホテルのロビー中央にこのような飾りが
    春節が近いから?

バスで移動してサンセットを見ながらのディナーは
    マゼラン ステラ リゾートへ
    実は、ステラハーバーから歩いてすぐなんです

雨が降っても安心なように、屋根付きの場所にしてくれたようです

食事が始まるまでに夕日がいい感じになってきて、素敵な雰囲気です

さあ!ドリンクで乾杯
    スッキリ爽やかなモヒートを頂きました

空はあっという間にこの色に

綺麗なサンセットが見られました

この時期は雨季ですが、ラッキーな初日でした

食事が運ばれてきました

スモークサーモンとカニ肉のティンバル
    アボカドクエンネルとビートの根のピューレ

ジャガイモとねぎのクリームとマッシュルーム
    海老のラビオリ添え

シャーベット
    順に運ばれているのに、なぜか主人の所だけ何度も最後になってしまって・・・
    「ここ、まだ来てません」って何度言ったことか(^^)

牛ひれ肉のグリルステーキ オニオンポテト添え

バナナパンナコッタ ベリー添え

団体のお子様の一人が誕生日だそうで、ケーキのプレゼント
    ハッピーバースデー!
    思い出に残る誕生日になったでしょうね

ステラハーバーに戻りました
    ライトアップされた庭を少し散歩しましょう

子供で賑わっているプールもライトアップされると雰囲気が違います

明日は7:20のお迎えで、キナバル山のふもとまで行きます

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る