カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の午前中はバクタブルをぶらぶら。<br />昼にはカトマンズへ移動。<br />午後カトマンズ観光っていう予定だったんですけど、軽いトラブルがあって午後の観光は中止

ネパール行(2) バクタブル~カトマンズ

2020/02/02 - 2020/02/02

ぶんちゃ

ぶんちゃさん

今日の午前中はバクタブルをぶらぶら。
昼にはカトマンズへ移動。

ナマステ
    ピーコックゲストハウスの本館にやってきました。
    朝食はこちらでいただきます。

中庭のほうが明るいのでこちらでいただきます。

セットメニューです。

昼前までその辺をプラプラ。その後はタクシーでカトマンズへ
    1200ルピーでした。

タメルのホテルブッダにチェックイン

ホテル ブッダ ホテル

お湯は問題ないです

水も2本

街へ出てちょっと観光。
    その前にSIMカードを購入します。

この店でSIMカードを購入。最初に対応してくれた店員は初めての機種だとか言って設定にてこずってました。結局、兄貴を呼んでバトンタッチ。トータル3時間くらいかかってやっと成功。観光する気もなくなったので夕食にします。多分、カトマンズで一番おいしいどんぶりものを食べさせてくれる絆へ。
    ところが店が見つからない。通りからちょっと引っ込んだところにあって、表に看板が出てたはずなんだけど。

残念!閉店してました。
    ここは何軒かの小さな店が集まったフードコートみたいなところだったんだけど、いつ行ってもあんまりお客さんがいなかったんだよね。でも、絆だけはそれなりにいた気がするんだけど。

和食

気を取り直してMOMOTAROUで夕食にします。
    スタッフが欠伸しながら迎えてくれました。

エベレスト

• 餃子<br />まあまあ

餃子
    まあまあ

ラーメン
    いまいち
    てか、餃子にラーメンって日本にいるときの外食メニューと一緒です。
    後はホテルで飲みなおし。

• sanhaoさん 2022/12/18 17:18:08
    カトマンズ
    コロナ禍で我慢していた放浪癖が、先月台湾に行ったことによってまた疼き始めてしまいました。来年3月から取り敢えず3ヶ月くらいの予定で東南アジアを放浪してこようと計画しています。
    先ずはハノイに入ってフエ、ホイアンなどを巡ってホーチミンに南下し、その後は、カンボジア、タイ、ラオス、ミャンマーなどにも足を伸ばす予定です。
    ネパールのカトマンズも皆さんの旅行記を参考にして検討中です。
    これからも宜しくお願いします。

ぶんちゃさんのトラベラーページ