台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />今年1回目の海外は、台湾・台北へ!<br />なんとなくひとり旅。ゆるーく、適当に。<br /><br />さあ、帰国。。。<br /><br />エバー航空BR190で帰国。<br />松山空港のラウンジは、<br />羽田便が重なっていることもあり激混み。。<br />炊き込みのおこわが美味しかった。<br />

台北/2020年1月の3連休(3日目)

2020/01/11 - 2020/01/13

hitomi

hitomiさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/13

3日目
今年1回目の海外は、台湾・台北へ!
なんとなくひとり旅。ゆるーく、適当に。

さあ、帰国。。。

エバー航空BR190で帰国。
松山空港のラウンジは、
羽田便が重なっていることもあり激混み。。
炊き込みのおこわが美味しかった。

朝は近所のスタバに!モーニングセットがあったよ。
    ヨーグルトは昨日コンビニで買ったもの。

チェックアウトして、マッサージに。
    ごりごりと老廃物をながしてもらいました、、

松山空港駅のEASYCARDの自販機。
    キティ柄がある!

松山空港の展望デッキ。
    就航している運行会社一覧

この2つはスペマ機で掲示されてました

奥にみえるのは台北101

猫と熊がいるんだけどよくわからない。。。

展望デッキに入り口のところもランウェイ、ちょっと奥には就航している会社のモデルプレーンがあるよ。

室内に戻ってきて。
    旧正月のオブジェ。きちんとランウェイ表現されてる

出発到着の案内も旧正月仕様。
    なお、すこーしだけ遅延。。

EVAAIRの旧正月飾り

搭乗まではラウンジにGO♪

さて、帰国

機内食
    酢豚、サラダ、フルーツ、ケーキ
    満足!

• 帰国<br />スーツケース&バックで10キロ超えた。。重いです。

帰国
    スーツケース&バックで10キロ超えた。。重いです。

スタバのパイナップルケーキ
    1つ80台湾ドルだけど、6個セットだと435台湾ドルに!
    おいしいので、もっと買えばよかったなー

空港内のコスメドで買っちゃった

台湾のユニクロで購入品(ちょっと免税になりました)

残念写真。展望デッキはガラス越しになるのです。。

残念写真その2。
    奥に見えるのはグランドホテル(圓山大飯店)だ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る