銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田・雪の角館からの男鹿半島のなまはげまつり、<br />そして最終は、山形・大正ロマンあふれる雪の銀山温泉へ。<br /><br />しんしんと降り続く雪・・・白銀の銀山温泉・・・<br />いや~ いい時に行けましたっ(*^_^*)<br /><br /><br /><br />

山形★雪の銀山温泉

2020/02/09 - 2020/02/10

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

秋田・雪の角館からの男鹿半島のなまはげまつり、
そして最終は、山形・大正ロマンあふれる雪の銀山温泉へ。

しんしんと降り続く雪・・・白銀の銀山温泉・・・
いや~ いい時に行けましたっ(*^_^*)

おおー!
    大正ロマンあふれる景観・・・これが見たかったのだー!

コロナの影響でほぼ日本人しかいません。
    騒がしい人たちはいません。
    とーっても静かで、最高っす!

今夜のお宿は『古勢起屋別館』
    銀山温泉のほぼ中央に位置します。
    私たちのお部屋は2階でした。

2階のお部屋からの景観も最高っす!

橋の上には三脚を持ったカメラマンが大勢見えます♪

二間続きの和室を6人で♪

しんしんと降りつづく雪・・・雪の銀山温泉、最高っす!

今年は雪が無いとの情報でしたが・・・
    私たちの訪問に合わせたかのように降ってくれました~~\(^o^)/

『古勢起屋別館』宿泊の方は、
    『仙峡の宿 銀山荘』のお風呂にも無料で入れます~♪

お楽しみの夕食でーす♪

赤いハートは、女将こだわりのシソ酒でーす♪

後から出てきたハタハタのから揚げも絶品!
    お吸い物も・・つや姫というご飯も・・最高に美味しかった!

ヨーグルトドリンクまで付いたデザート♪

本日の献立表♪

日本酒セット♪

仲良しのKちゃんと♪

夜の温泉街
    銀山川の両側に立ち並ぶ、ノスタルジックな建築物・・
    建物だけでなく、通りのガス灯や石畳等・・・も、ノスタルジック!

お部屋からもこんな素敵な夜の景観が見えます★

友人が宿の外から撮ってくれました~
    しんしんと降りつづく雪の結晶が最高っすね~~~☆

オハヨウ♪
    4回目の温泉行って来まーす^^

朝食のダイコン飯がバカ旨! 朝から飲んでるし~(笑)

出発まで自由時間、
    ほろ酔い気分で朝の散策~♪

防寒着や長靴が用意されているので安心ですよ~♪

白銀の滝まで歩いてみました~♪
    豪快に流れ落ちる滝、わかりますか?

カリーパンが美味しいというので・・・食べてみた^^

今朝は快晴!
    青・白・黒の世界も素晴らしいですねー!

今日からまた気温が高くなりそう・・・

積もった雪が屋根からバシャー!

ツララも溶け始める・・・・

さて、
    最上川沿いを、雄大な景色を眺めながら車を走らせる・・・

ちょい食べ散策スタンプラリーに挑戦してみました♪

団子屋さん、お麩屋さん、漬物屋さん、
    3軒まわって、美味しいプレゼントをいただきました\(^o^)/

千本団子、旨!

お豆腐も、旨!

お麩がこんなに美味しいなんて・・・旨旨です!
    これぜーんぶ試食だよ♪

山形といえば・・サクランボ♪
    見た目も可愛い、美味しいさくらんぼ餅でした!

帰路は、道の駅やSA/PA寄り道しながら・・・・
    白河ラーメンが美味しい阿武隈PAで夕食♪

2泊3日秋田・山形の旅、オツカレサマデシター!